Обзор тем на Регафаке за май 2019

Тема в разделе "Новости о регистрации юридических лиц", создана пользователем Reg-order, 6 июн 2019.

  1. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.641
    Симпатии:
    2.948
    Обзор тем на Регафаке за май 2019.
    Май прошёл и слава богу =)


    Месяц выдался богатым на события, и это несмотря на то, что практически полмесяца отдыхали.



    Причём в этом году сбои стали постоянные. Более того, сбои происходят как в регистрационных действиях, так и при принятии отчётностей от налогоплательщиков. И это везде, по всей системе ФНС. Сервисы от ФНС не отстают и с завидной регулярностью подвисают. Нам остаётся только исполнять требования закона и надеется, что с другой стороны исполнительство не подведёт.


    На этом фоне появилась «воодушевляющая» новость об отказах в регистрации компаний на «домашние адреса» участников/директоров. Отказы отсылают к пункту три 288-ой статьи ГК РФ, который запрещает размещать компании в квартирах. По логике ФНС, зарегистрировать фирму на «домашний адрес» можно лишь после перевода квартиры в нежилое помещение. Конечно, такое явление не повальное, но настораживающее уж точно.


    "Клерку" нет?

    Не только на нашем форуме обсуждаются проблемы «без купюр» (но наш самый из самых и пусть остальные сосут лапу). Так, небезызвестный всем «Клерк» просто огорошил новостью. От форума потребовали сделать «лицо ФНС» более привлекательным и миролюбивым, удалив всю неугодную критику исполнительного органа. Естественно «Клерк» встал на дыбы, и опубликовал новость о требованиях ФНС. В свою очередь, Управление по региону, в котором живёт владелец форума, открестилось от каких-либо притязаний к «Клерк».
    Что это было?
    Чёрт его знает, но даже не удивляет…


    Чья же злая шутка?

    В мае, кроме проблем с «домашними адресами», начали муссироваться новости о «засадах» с ЭЦП. При всей притягательности работы с ЭЦП, «вылились помои». Так, Сергей из Екатеринбурга столкнулся со злой шуткой. На него повесили несколько организаций. Узнал он об случайно, проверив себя через ресурсы на наличие задолженностей. Оказалось, что в Москве от его имени созданы три фирмы, и все они зарегистрированы через электронную подачу документов. Походы в налоговую, заявления в полицию, возымели некоторое действие, однако, фирмы успели набрать долгов по налогам, и эти долги стали головной болью Сергея. Налоговая в ситуации разбирается…

    Другой случай, пожалуй, ещё жёстче. Роман из Москвы обнаружил, что подарил квартиру жителю Уфы. Естественно, никакого дарения Роман не оформлял. Позже выяснилось, что дарение оформлено с помощью ЭЦП…


    Но вернёмся к ФНС.

    Решение о приостановлении госрегистрации, по идее, должно на чём-то основываться. Об этом же говорит и п. 4.2. ст. 9 закона № 129 о регистрации юрлиц и ИП, а точнее «в случае возникновения обоснованных сомнений». Вот только никакой обоснованности в приостановках, разобравшись, нет. Ответ-отписка от ФНС по данному вопросу тому подтверждение. Печально всё это, но безосновательность приостановлений регистраций, похоже, бремя, возложенное на заявителей. И как всегда, в одностороннем порядке…



    Деятельность ФНС порой просто умиляет. Правда. Например, УФНС по Архангельской области и Ненецкому автономному округу решило, что недействующие организации, исключённые из ЕГРЮЛ, восстановить нельзя. Взяло и решило…


    Какой-то беспредел, подумаете вы. Не совсем так, ведь все мы люди =) В нашем арсенале противодействия незаконным действиям имеется жалоба. Жаловаться можно и на действия отдельно взятого инспектора, и на решение налогового органа (отказы в регистрации в т.ч.). Более того, надо помнить, что инспекторы ФНС являются должностными лицами, а значит публичными личностями. Следовательно, позволяется снимать на видео и делать аудиозаписи (п. 43 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»). Тем более, сегодня массово распространена видеосъёмка. Конечно же, некоторые яростно противятся видеосъёмке, но закон есть закон = пас.сибо! ХА!

    Для яростно-отстаивающих противоположную точку зрения Прокуратура Москвы объяснила законность ведения видеозаписи разговоров с инспекторами ФНС.

    Пункт 3 части 4 статьи 8 закона № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» лишь подкрепляет право на видеосъёмку.


    Пока обсуждали что самое истинное зло, непредвиденно, но абсолютно правильно на форуме задался вопрос, а что собственно с отправкой зарегистрированных документов, если заявитель желает получить их почтой?


    Если же "карты легли вопреки удачи", и удача отвернулась от вас, то следует прочитать о десяти каверзных вопросах, задаваемых ФНС и СК при допросах. Не надо питать иллюзий, и метод «дружбы», например, зачастую используемый СК на местах, не что иное как звоночек к готовности №1. Лучше же, перед предшествующим-вызовом, обратиться за юридической помощью.

    Иллюзию о чистоте бизнеса всегда можно разбить о скалы внезапно предъявленного утёса…


    Увольнение предпенсионера, справка о диспансеризации, доверенность для наложения дисциплинарных взысканий на работников и другие вопросы, заданные Роструду. В апреле госорган вопросы собрал, и на некоторые ответил. Соглашусь с тем мнением, что трудовые вопросы не больше чем популизм, но есть же орган и на вопросы он дал ответ (орган даёт ответ). Пусть даже не на все, а на выбранные)



    Далее
    +18!

    Май, если честно, стал неким откровением дистрофии попыток показать некую власть, дорвавшихся или попавших случайно до некой статусности. И такие, напрочь портят всё. И сразу вспоминается «ложка дёгтя в бочке мёда». И, кажется, что особых чудовищ привлекает госслужба. Будто специальный набор деб##оидов постоянно проходит. Некий такой завуалированный ежемесячный тендер для муд##ов, при котором набирают этих самых муд##ов.

    Очевидный пример. В Питере (особый город) некие при статусности погон, получая з/п и всякие бонусы с нашего кармана, решили «нагнуть» предпринимателя, обвинив его в нецензурной брани в общественном месте - улице.

    На деле всё оказалось не так однозначно, как торжественно "храбрые" повествовали. Более того, выявилась откровенная ложь, открывшаяся в судебном порядке…
    Ну не уродство?
    В теме «Как доказать, что ты не ругался матом в присутствии полиции. Лайфхак из Петербурга» все обстоятельства указанны.



    regafaq.ru


    А чем вам запомнился май?
    Последнее редактирование: 6 июн 2019
    Registrator, Medbrat-tm и Markus нравится это.
  2. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    1.476
    Это не кажется: на самом деле система сознательно отбирает и продвигает дальше по карьерной лестнице такие кадры - нормальные люди с нормальными морально-нравственными установками системе не нужны.

Поделиться этой страницей