Обзор тем на Регафаке за январь 2019.

Тема в разделе "Новости о регистрации юридических лиц", создана пользователем Reg-order, 4 фев 2019.

  1. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.789
    Симпатии:
    3.103
    Обзор тем на Регафаке за январь 2019.

    Первый месяц года пролетел, но тем не менее, даже несмотря на его сокращённость в рабочих днях, успел отметиться событиями и новостями.​


    1. Самозанятость и «Налог на профессиональный доход», причины отказов, начало применения типовых уставов, ЕГРЮЛ висит или информирование – это вам не консультирование. Всё по порядку далее.

    ФНС запустила обещанный «Налог на профессиональный доход» и все «обрадовались». Некоторые обрадовались и не в кавычках. А воспользоваться «благом» оказывается и не так просто. Предназначенная программа для ведения бизенися подходит не для всех типов гаджетов. Остаётся лишь пытаться запустить-таки прогу (можно и через стационарный компьютер), тем самым войдя в законопослушие.

    Также, ФНС, решила поделиться о причинах, влекущих к отказу в регистрациях. Лучше бы приняли меры к недопущению или уменьшению решений об отказах. Например, вопрос о правильности написания длинных адресов компаний до сих пор стоит ребром.

    Параллельно, на сайте ФНС, обновилась страница о порядке регистрации юрлиц, информирующей о начале применения типовых уставов ООО с 25.06.2019г.

    Тем временем, с обновлением сведений в ЕГРЮЛ опять проблемы. Что-то где-то постоянно подвисает и это, к сожалению, уже системно. В 2018 году реестр месяцами не обновлялся. То ли не успевают, то ли обновляют систему, но, видимо, искусственное дыхание "рот в рот" всегда оживляло ЕГРЮЛ, и он сразу, обрастал информацией.

    Как правильно откасить от консультирования налогоплательщика? ФНС разжевала, что консультирование не что иное, как полное объяснение по вопросу, с указанием последствий шагов и дача наилучшего совета по ситуации. Этим ФНС не занимается, а лишь в силах информировать налогоплательщиков, т.е. консультировать, но вкратце - тыкать куда смотреть.


    2. Некоммерческие организации не частый гость в обсуждениях, но не в январе.

    Минюст, занимающийся регистрацией НКО, сделал вывод, что членам корпоративных некоммерческих организаций делегировать свои права кому бы то ни было , законом не предусмотрено, а значит запрещено. Только личная явка при собраниях. Институт представительства курит в сторонке.

    На этом фоне, Управление Минюста по Мособласти, любезно напоминает, что сроки сдачи отчётности НКО не стоит пропускать. Всем опоздавшим грозит кара небесная, поэтому не стоит доводить Минюст до греха.

    Вообще, Минюст, конечно, выделился в январе. Чего стоит только новость о начале разработки законопроекта про предлог к получению «законной» взятки.


    3. С 2020 года эмиссию акций ждут изменения, а пока их ждут, ЦБ выпустил новое положение «Об общих собраниях акционеров». Положением установлены требования к созыву и проведению общего собрания акционеров, включая возможность голосовать через интернет.

    4. Для тех, кому потребуется помочь американской фирме открыть филиал в РФ, не лишним будет ознакомиться с практическими советами, на что стоит обратить внимание и какие сюрпризы могут ожидать.


    5. Подробный FAQ о способах подачи документов на регистрацию. Самое главное, что образовалось постоянство в этом вопросе, благодаря которому можно чётко выбрать способ подачи. Тьфу-тьфу-тьфу, через левое плечо, чтобы не сглазить.


    На этом бы пора и закончить, но не могу не затронуть тему «Платить нельзя не платить». Только в нашем государстве может быть, что кодекс о налогах отменяет оплату самих налогов. Естественно, объясняловка в пользу обязаловки.


    regafaq.ru
    Markus, Maykl и Medbrat-tm нравится это.

Поделиться этой страницей