Успешная аккредитация филиала – США.

Тема в разделе "Новости о регистрации юридических лиц", создана пользователем Алмаз55_55, 31 янв 2019.

  1. Алмаз55_55

    Алмаз55_55 Пользователь

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    95
    Успешная аккредитация филиала – США.

    Добрый день, коллеги!

    Как я и обещала, продолжаю серию статей посвященных процедуре аккредитации филиалов и представительств иностранных компаний разнообразных юрисдикций.

    Сегодня я расскажу об «изюминках» американских документов. И как эти «изюминки» выходят боком при аккредитации американских филиалов и представительств в России.

    США это одна из сложнейших юрисдикций с которой мне приходилось сталкиваться в своей практике. Сложность аккредитации подразделений американских компаний, конечно, связана как с политической обстановкой между нашими странами, так и с тем, что США является федерацией, состоящей из пятидесяти штатов, в каждом из которых свое законодательство. Именно этот аспект накладывает свой отпечаток при сборе и оформлении американской компанией документов.

    Итак, рассмотрим американские «изюминки»:

    1. В США как и во многих других странах есть реестр компаний, он носит открытый и достоверный характер, но выписки из него американские власти не предоставляют. Вместо нее из реестра можно запросить свидетельство инкорпорации или свидетельство гудстендинг.

    Регистрационный номер компании на этих свидетельствах указывается в нижнем левом углу наряду с порядковым номер файл-дела, в котором хранятся документы. Поэтому можно легко не понять, что это он и есть. Также это легко могут не понять и в налоговой) Поэтому желательно написать сопроводительное письмо, в котором вы укажите что номер такой-то в нижней части такого-то документа является регистрационным.

    2. Справку о присвоении налогового номера можно получить в Министерстве Финансов в Филадельфии – она выдается в форме справки о резиденстве либо справки о сданной налоговой отчетности. Срок готовности такой справки 3-4 месяца.

    До 2017 года это был единственный способ получения подобного документа, но с 2017 года у американских компаний появился более быстрый способ получения информации о налоговом номере в местном управлении по налогам и сборам. Территориальные управления стали выдавать письма о присвоении налогового номера работодателя с ПОДПИСЬЮ, а не в форме электронного уведомления. Что дало возможность американским клиентам апостилировать эти письма.

    3. Несмотря на свою простоту самым сложным моментом для американских компаний является удостоверение копий учредительных документов. Практически во всех штатах нотариусы не обладают полномочиями по удостоверению верности копий. Такими полномочиями обладают секретари компаний. А нотариус в свою очередь может удостоверить аффидевит секретаря о верности копии документа. Но секретари компании согласно Порядку аккредитации не являются компетентными органами иностранного государства, что логично приводит к тому, что документ становится ненадлежаще оформленным. Чтобы избежать такого глупого казуса я советую своим клиентам заверять копии уставов в других штатах, где у нотариуса имеются полномочия по удостоверению верности копий документов (например, в штате Массачусетс).


    Надеюсь, эта небольшая статья станет полезной в практике и поможет вам разобраться в витиеватостях американской юрисдикции.

    А если, нет, то welcome, я всегда готова ответить на все ваши вопросы.
    Maykl, xtremest, Lynx и 7 другим нравится это.
  2. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    8.362
    Симпатии:
    4.285
    Адрес:
    дер. Москва
    особенно, если они вообще не предусмотрены и их нет в природе, как в Делавере :smile:
    Мясник1983 нравится это.
  3. Алмаз55_55

    Алмаз55_55 Пользователь

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    95
    У меня есть делаверовский устав. Могу вам выслать.
  4. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    8.362
    Симпатии:
    4.285
    Адрес:
    дер. Москва
    Авглите моим клиентам, которые лоб разбили об стену, доказывая что иам его нет. Мне он зачем?)))

Поделиться этой страницей