Обзор тем на регафаке с 27 июля по 17 августа

Тема в разделе "Новости о регистрации юридических лиц", создана пользователем Mod.Ch., 17 авг 2015.

  1. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    14.744
    Симпатии:
    21.419
    Адрес:
    Москва
    Что интересного случилось за 3 недели? Не было ли очередных сумасшедших инициатив или очередных дивных открытий в мире корпоративного права? Как сшивать уставы?! Да, всё это вы можете найти в нашем коротком дайджесте по наиболее интересным и популярным темам форума.

    1. Как обычно - актуальные новости из МИФНС № 46, где закон не закон, а каждый день не похож на предыдущий. По 46-й бродят слухи об изменениях в порядке выдачи выписок. Как известно, бесплатные выписки (т.е. в отношении себя) отменены. Инспекторы обещают сюрпризы, а форумчане ждут автоматов вместо несовершенных инспекторов. А в этой статье можно узнать о новом регламенте выдачи выписок. Пока, впрочем, всё по-старому.

    2. Здесь можно поделиться/почитать судебную практику. Даже если вы, как говорит Neoplan, только "сшиваете первички", никогда не повредит поучиться у коллег или разбавить скучный понедельник полемикой по арбитражному процессу.

    3. Удивительные новости из страны ФНС - документы обязаны приниматься даже без печати! Никакого переворота не случилось, просто ФНС напоминает территориальным органам о том, что теперь ООО и АО могут жить без печати.

    4. Продолжаем нашу сагу о ликвидации ООО, без "альтернативки" и "рео в регион!". В конце обещаю поделиться интересным опытом с судебными разбирательствами.

    5. Если вдруг вам надоел нотариус, а у заявителя есть ЭЦП... Короткая тема о том, как с помощью ЭЦП подать документы на регистрацию, минуя нотариуса. Когда-нибудь наступит день, когда мы вооружим всех директоров ЭЦП!

    6. Две темы о том, как приводить документы в соответствие с 312-ФЗ и с 99-ФЗ. Интересно, доживёт ли какая-нибудь действующая компания до третьей перерегистрации? С нашим бурным законодателем это не фантазия.

    Заканчивается лето, а с ним и летнее затишье. Наслаждайтесь бархатным сезоном, законодатель уже бьёт в барабан войны. Чуть позже я подготовлю перечень основных удивительных поправок, вступление в действие которых было отложено до 1 января 2017 года.

    Ваш regafaq.ru
    Mod.Ch.
     
    RuReg, Тортилла, ЛЕОГОРУС и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей