Обзор тем на регафаке с 22 по 31 мая

Тема в разделе "Новости о регистрации юридических лиц", создана пользователем Mod.Ch., 31 май 2015.

  1. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    23.383
    Симпатии:
    31.061
    Адрес:
    Москва
    Не проходит практически ни одной недели без весёлых новостей. Законодатель не видит предела совершенству, а мы не устаем восхищаться новыми инициативами, заставляющими нас напряженно размышлять на знакомую со школы тему "Что же хотел сказать автор?"

    1. Конституционный суд приструнил ФНС. Как известно, ФНС имеет полномочия прекращать действия юридических лиц, обладающих рядом признаков. В итоге не раз уже получалось так, что ФНС исключало из реестра должников, в отношении которых уже была начата процедура банкротства. С другой стороны, реестр полон брошенными компаниями. Нужна ли новая очистительная перерегистрация?

    2. Закон о деоффшоризации в действии! Осталось всего 15 дней, чтобы исповедаться перед ФНС о своих оффшорах. Тема будет актуализироваться, чуть позже будет выложен гайд по формированию уведомления и способе его подачи.

    3. ЦБ давно уже натаскивает банки для внимательного и (или) параноидального изучения клиентов. О чём теперь банки будут составлять доносы для Росфинмониторинга?

    4. Все в курсе, что с 01 сентября 2014 года потеряла всякий смысл оплата уставного капитала мобильниками и принтерами. Однако куда интереснее то, что даже если очень хочется оплатить уставный капитал в 10 000 мобильным или принтером, это не получится. Почему так?

    5. Чудесная новость из мира рыцарей печати и ручки. Горячо уважаемый нами Крашенинников предлагает запретить оспаривать нотариальные сделки в суде. И правда, там же подпись нотариуса!

    6. Как и всякий приличный форум, Регафак:
    - имеет собственную футбольную команду;
    - играет;
    - выигрывает!
    Поздравляем с победой над первым соперником!

    Всем приятной и удачной недели - первой недели лета!
    Ваш regafaq.ru
     
    ЛЕОГОРУС, Бах, Medbrat-tm и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей