Обзор тем на Регафаке за июнь 2017

Тема в разделе "Новости о регистрации юридических лиц", создана пользователем Mod.Ch., 10 июл 2017.

  1. Mod.Ch.

    Mod.Ch. Boojie Boy

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    11.324
    Симпатии:
    17.035
    Адрес:
    Москва
    Обзор тем на Регафаке за июнь 2017

    Летом, говорят, начинается сезонное затишье, застой, а у нас жизнь бьёт ключом!
    Наше правительство, включая любимую ФНС, в своих безграничных мудрости и милосердии старательно вставляет палки в колёса бизнеса, не связанного с государственными и муниципальными заказами. Не случайно, что Стратегия поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года в первую очередь предусматривает квоты на допуск к госзаказам. Почему? Потому что частный капитал сокращает свою долю в нашей экономике, и крупные деньги вскоре останутся только у государства.
    Так что великая цель ФНС - обелить полностью экономику - вполне достижима: достаточно убрать с поля частный бизнес.

    Но унывать не стоит, в новой экономике РФ место найдется для всех. Достаточно вспомнить, как одно должностное лицо нашей страны обещало 20 млн рабочих мест к 2020 году. А пока рабочие места для вас готовятся, почитайте сногсшибательные новости за июнь.

    1. У нас получился настоящий триптих из инсайдов. Один краше другого:
    - в Москве начали внедрять региональную практику по вызову руководителей на допрос, если их организация собралась переезжать. Вполне вероятно, что скоро для переезда понадобится какая-нибудь разрешительная от местной ячейки "Единой России" или характеристика от участкового.
    Кстати, на счёт допросов есть чудный случай про директора, который молчал на допросе в налоговой. Лучше бы он хоть мычал;
    - МИФНС № 46 по г. Москве временно приостановила возможность снимать запись о недостоверности адреса. Прекрасно здесь всё - и отсутствие нормативного регулирования снятия записи, и заговорщический характер принятия решения. В общем, добро пожаловать в масонскую ложу "Отказ и Приостановка";
    - к осени ФНС собирается изменить порядок формирования плана выездных проверок. Теперь не поставить компанию в план будет очень тяжело. И очень просто - тряхнуть кого угодно.

    2. С 28 июня 2017 года расширилась сфера применения субсидиарной ответственности по отношению к руководителям и собственникам компаний. Похоже, государство решило отыграться за все те годы, когда ловкачи и трюкачи глумились над ним, выкачивая деньги по фиктивным возмещениям.

    3. Всё гуще и гуще становятся тучи над ЭЦП. Надо признать, что за время своего существования ЭЦП нередко становилась инструментом для различных махинаций и откровенного мошенничества. Однако это не отменяет удобства ЭЦП и её значения для оперативного решения бюрократических и деловых вопросов. Большим плюсом ЭЦП всегда был свободный рынок, позволявший выбрать лучшего исполнителя.
    Государство посчитало, что ему лень регулировать эту сферу и лучше отдать её на откуп МФЦ.
    Серьезно. Государство собирается убить целую отрасль.

    4. Депутаты постепенно приоткрывают для себя возмутительный и дерзкий мир Интернета, отказывающегося подчиняться российскому законодательству. За четыре года, прошедших с момента введения "быстрых" блокировок по решениям безымянных должностных лиц, выяснилось, что заблокированные ресурсы всё равно доступны. Это привело к мысли запретить Интернет VPN. Пока еще не запретили, но имейте в виду - нет ничего невозможного в нашем Эльдорадо.
    Под раздачу попал и Телеграм - готовится законопроект, который позволит Роскомнадзору залезать в нутро любого мессенджера, чтобы превратить его буквально в свой рупор. У этой инициативы спорные шансы на успех, но не стоит недооценивать упорство депутатов. Там есть не только мягкотелые интеллигенты, но и боксеры, танцоры, бывшие уголовники, в общем - волевой народ.
    Так что свои приватные разговоры с клиентами лучше проводить в вигваме из фольги.

    5. А вот здесь можно почитать про то, на что следует обращать внимание при выборе юридического адреса. Хотя адресный бизнес и жмут со всей силы, он всё еще жив, и всё еще востребован. Почему? Потому что это практично и естественно. А как сделать это еще и безопасно - узнаете в статье.

    6. Когда регистраторов начнут сажать?
    Как свидетель одного из судебных заседаний по уголовному делу в отношении типичного регистратора, могу сказать - в любой момент. Как обычно, пока в регионах неспешно обкатывается практика привлечения регистраторов и номинального персонала к уголовной ответственности по тем самым "регерским" статьям. Да, многие из нас бывали на допросах, но практически ни разу они не давали неприятных последствий. Но кто сказал, что так будет всегда?

    7. По ссылке можно ознакомиться с полезной табличкой об июльских нововведениях, интересных, в первую очередь, бухгалтерам. Просто, доступно, наглядно.

    8. Порой всё же надо отвлекаться от грустных размышлений и деловых проблем. Впрочем, проблемы возникают и на отдыхе, например - на даче. Что делать с недружелюбным и упертым соседом?
    Если считаете, что дача - это скучно, то почитайте комментарии, там - огонь!

    Такие дела. Берегите себя, самое весёлое еще и не начиналось.

    regafaq.ru
    Mod.Ch.
    Markus, Майк, RDG и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей