Обзор тем на Регафаке за апрель 2019

Тема в разделе "Новости о регистрации юридических лиц", создана пользователем Reg-order, 13 май 2019.

  1. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.597
    Симпатии:
    2.891
    Обзор тем на Регафаке за апрель 2019.

    Апрель отметился примечательными событиями и новостями, и неудивительно, ежемесячно что-то меняется. О самых занимательных ниже.​


    Сфера госрегистрации юрлиц вечно подвергается поправкам. Все ожидаемые изменения собраны в одной теме. Ближайшее ожидаемое, конечно же, введение типовых уставов для ООО, а из последних идей что-то изменить в реги стал законопроект о регистрации по адресу места жительства учредителя или директора юрлица. И кажется, что тема регистрации на «домашний» адрес введётся для самих налоговиков. Мы уже давно разобрались что можно, и что нельзя при регистрации на «домашний» адрес, однако, отказы продолжают «лепить». При этом формулировки в отказах разнообразны и даже оригинальны. Упорядочить образовавшийся бардак, будем надеяться, помогут поправки.


    В апреле появилась проблема с МИ ФНС №46. Связана проблема с неумением считать простые десятичные числа. Так, стали частенько выписывать отказы по пункту "ф". Сама же проблема в том, что отказы незаконны. Известно, что 50% не значит 20%, но регорган думает иначе. В общем, явно кого-то температурит, причём рецидив плохого самочувствия на лицо.


    Часто отказы бывают и не только по пункту "ф", но и из-за недостоверности сведений. В теме об обжаловании записи о недостоверности по участнику, фирме удалость отстоять свою позицию. Примечательна тема не только судебным разбирательством, но и конечной судьбой фирмы.
    Недостоверность появилась совсем не вовремя. Поправило положение отмена недостоверности, при весомой поддержке невидимых сил, что привело к запланированному «уходу на покой».


    Больше года прошло как ликвидация ООО не может превышать срока в один год. Но продлить срок ликвидации можно, через суд. О продлении срока ликвидации ООО поговорили в отдельной теме. Несмотря на редкость таких действий, продление срока закончилось успешно, хотя и не без шероховатостей. Как же без них?)


    Пока мы «стряпаем» документы для регистраций, в ФНС обратился некто с интересным вопросом, о существовании лиц, профессионально создающих однодневки. На свой вопрос некто получил ответ, что дало нам пищу для размышлений. ФНС признаёт присутствие «чёрных маклеров» в сфере регистраций юрлиц. Всех их налорг подвёл под определённые признаки, благодаря анализу практики. Признаки, и признано налоговой, не могут свидетельствовать о безоговорочности криминала.


    ФНС задалась целью перевести выписки из реестра дисквалифицированных лиц полностью в онлайн. Да-да, как сделано с ЕГРЮЛом, и это здорово. Планируется запустить онлайн реестр уже в следующем году.

    Ещё ФНС задумала до конца года внедрить комплексную систему, позволяющую создавать модели оценки и отраслевые карты, для своевременного информирования налогоплательщиков о возможных рисках – реестр рисков.


    Тем временем, Минфин напомнил бухгалтерам и аудиторам, забыв о юристах, что нужно сигнализировать Росфинмониторингу о действиях клиентов, направленных на экстремизм или терроризм. Не понятно, правда, как «клиентов мучить». В лоб расспрашивать всё же не красиво, да и отпугнёт клиентов. При этом, даётся право издеваться над клиентами ещё больше, замораживая их средства (оплату за услуги) при малейшем подозрении в каких-либо махинациях.


    Но вернёмся к насущным делам. Электронный формат дошёл и до СНИЛСов. Федеральным законом от 01.04.2019 № 48-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" отменена выдача СНИЛСов, точнее в том виде, в котором мы привыкли видеть. Все СНИЛСы будут храниться в электронной базе. Получить какую-нибудь бумагу будет возможно, в виде листа А4, в котором будет номер СНИЛС.


    И последнее, про повышение. Куда же без повышения. Уж больно давно у нас ничего не повышали. Страховые взносы задумали увеличить на 6%, тем самым доведя сумму выплат до 36%. Кто-то готов к такому? Конечно нет. Удручают такие талантливые инициативы.


    Вот такой выдался апрель.​




    regafaq.ru
    Medbrat-tm, Бах, Mod.Ch. и 2 другим нравится это.
  2. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    13.607
    Симпатии:
    20.330
    Адрес:
    Москва
    как это удручают? Против нас запад! Надо потерпеть!
    Markus и Reg-order нравится это.
  3. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.597
    Симпатии:
    2.891
    терпения нет, лишь удручение
  4. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    1.587
    Симпатии:
    1.402
    Надо терпеть удручённо))
    --- добавлено, 13 май 2019, дата оригинального сообщения: 13 май 2019 ---
    Как это "против нас запад" - вроде бы Трампнаш?! Забыли как в Госдуме депутаты шампанское ящиками заказывали в честь его победы на выборах? Ради чего тогда вообще мы вмешивались в их выборы?
    Reg-order нравится это.
  5. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    13.607
    Симпатии:
    20.330
    Адрес:
    Москва
    я прогулял тот день в думе)
    Reg-order нравится это.

Поделиться этой страницей