Катком по недостоверности для исключения

Тема в разделе "Новости о регистрации юридических лиц", создана пользователем Reg-order, 25 апр 2019.

  1. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.597
    Симпатии:
    2.891
    Катком по недостоверности для исключения.

    Вспоминается, как примерно год назад или чуть больше, обсуждали исключение фирм из ЕГРЮЛ по причине записи о недостоверности. Не верили в это, не хотели верить. Тогда ФНС ещё не запустила способ исключать фирмы, имеющих запись о недостоверности чего-либо более полугода. Сейчас, ФНС принимает решение об исключении фирмы из ЕГРЮЛ из-за недостоверности практически ежедневно. И ладно если бы исключали только «мертвецов», вполне себе работающие компании тоже подвергаются исключениям.

    А всё началось с 1 сентября 17-го года, точнее сказать норма вступила в силу. Исключать тотально начали спустя год. Пока внесли запись о недостоверности, пока подождали полгода, вот и вышло, что год «молчания» прошёл. И показалось в какой-то момент, что норма не рабочая, однако, это только показалось.

    В свете безостановочных исключений, решил просмотреть сводки, которые всё время поступают из отчётов ФНС в СМИ. Некоторые из них и рассмотрим.


    Из Иркутской области.
    За год (с 1 марта 2018 года по 1 марта 2019 года), налоговой в Иркутской области исключено более 4-х тысяч компаний. Основными причинами исключений названы «мёртвецы», не сдающие отчётность, и имеющие недостоверные сведения в ЕГРЮЛе. И если за прошлый год исключены из-за недостоверности только 177 компании, то на сегодняшний день в поле зрения налоговой находятся 3,7 тыс. юрлиц.


    С начала года по март в Волгоградской области исключили 1,5 тысячи юрлиц. Из них как «мёртвые», так и имеющие недостоверные сведения в ЕГРЮЛ.


    За прошлый год 700 юрлиц (странно-ровная цифра) исключены из-за недостоверности. На март имелось 18 тысяч записей о недостоверности, из которых 7 тысяч внесены более шести месяцев назад, т.е. находятся в очереди на исключение.


    Общие цифры от ФНС по стране.
    С сентября 2018 года из ЕГРЮЛ исключены 90 тысяч юрлиц, имеющих записи о недостоверности.

    ***​

    Посмотрите, какие красивые цифры, какие прекрасные отчёты...
    По моему скромному наблюдению, превалирующей записью является "недостоверный" адрес.


    Отслеживать «весёлую метку» и препятствовать её внесение в реестр нужно самим юрлицам, пояснило УФНС по Новосибирской области, на постоянной основе.



    Сомнений в том, что каток сломается, совсем нет.
    Держимся!​


    regafaq.ru
    Medbrat-tm и Sokolov нравится это.
  2. Sokolov

    Sokolov Завсегдатай

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    1.198
    Симпатии:
    1.046
    Клиенту 15.04 внесли в ЕГРЮЛ запись о предстоящем исключении из-за записи о недостоверности, которая была снята 12.04 (внесены сведения о новом адресе). Причем публикация в Вестнике от 17.04 дана со ссылкой на решение от 15.04 МИФНС 46, хотя с 12.04 регистрирующий орган уже иной (в другом регионе).

    Будем подавать жалобу.
    xtremest, Medbrat-tm, Markus и ещё 1-му нравится это.
  3. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.597
    Симпатии:
    2.891
    наше, чуть ли не единственное, что остаётся
  4. Мясник1983

    Мясник1983 Завсегдатай

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    3.405
    Симпатии:
    3.499
    Адрес:
    Лучший город земли
    да, тоже было так

    На прошлой неделе в четверг и пятницу - все компании, которые получили по смене адреса, убралась отметка о недостоверности (это понятно) и автоматически убралась запись о предстоящем исключении (раньше 38001 просили подавать).
    Вот не знаю, случайно так получилось или всегда теперь будет так
  5. Sokolov

    Sokolov Завсегдатай

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    1.198
    Симпатии:
    1.046
    По жалобе от 26.04 уже 17.05 в ЕГРЮЛ была внесена запись о признании записи о предстоящем исключении недействительной. Срок рассмотрения жалобы ещё не вышел, поэтому самого решения у нас ещё нет.
    xtremest нравится это.

Поделиться этой страницей