Смена двух гд

Тема в разделе "Внесение изменений в ЕГРЮЛ и учред. документы", создана пользователем Mod.Ch., 7 фев 2023.

  1. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.971
    Симпатии:
    9.478
    Markus, не поверишь)) ради хохмы в продублированных жалобах на продублированные подачи/отказы я примерно такое исполнял))))
    Они в этом случае оставляют без рассмотрения из-за наличия в тексте оскорбительных высказываний в отношении органов гос власти и управления(
    Так, что в серьезных вариантах это не вариант)))) прости меня за тавтологию(
    ps пока, я вчера "праздновал" и здесь писАл) мне таки отказ прилетел(
    По жалобе на отказ по смене адреса, за который я несколько постов выше рассказывал(
    Резолютивную часть увидел( текст не разбирал, выложу, как протрезвею)
    Такой вот "подарок" к остальному пииистатому дню(
     
    Markus нравится это.
  2. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.971
    Симпатии:
    9.478
    Ответ УФМС города Москвы по жалобе на отказ реги смены адреса на адрес регистрации гены и единственного участника. Кайфуйте братья!)))

    [​IMG]


    "МИНФИН РОССИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

    УПРАВЛЕНИЕ


    Генеральному директору ООО «Якорь»

    А.С.Харину


    ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

    по г. МОСКВЕ

    (УФНС России по г. Москве)


    ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ

    Хорошевское шоссе, 12А, Москва, 125284 Телефоны: (495) 400-67-90, (495) 400-67-30

    Факс (495) 400-67-89

    www.nalog.gov.ru



    На №


    cooo@yandex.ru




    Межрайонной ИФНС России №46 по г.Москве




    Решение по жалобе


    Управлением Федеральной налоговой службы по г.Москве (далее – Управление) получена жалоба Генерального директора ООО «Якорь» (ОГРН 888 ИНН 888) Харину А.С. от .01.2023 № 1 на действия Межрайонной ИФНС России №46 по г.Москве, выразившиеся в принятии 0.12.2022 решения 888А об отказе в государственной регистрации изменений, внесенных в учредительный документ юридического лица - ООО «Якорь», и о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, по форме №Р13014 (вх. № 888Г от 16.01.2023)

    Заявитель, не согласившись с вышеуказанным решением регистрирующего органа, в порядке, установленном главой VIII.I Федерального закона от 08.08.2001

    №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон №129-ФЗ), обратился в Управление с жалобой.

    Управление, изучив материалы жалобы, проверив обоснованность доводов, изложенных в жалобе Заявителя, исследовав и оценив материалы, представленные Межрайонной ИФНС России №46 по г.Москве, по существу жалобы сообщает следующее.

    Законодательство Российской Федерации о государственной регистрации состоит из Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), указанного Федерального закона и издаваемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации (статья 1 Закона №129-ФЗ).

    Ведение Единого государственного реестра юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ) включает в себя внесение в него представленных в соответствии с Законом №129-ФЗ сведений, их обновление при изменении сведений о юридическом лице.

    На основании пункта 4 статьи 9 Закона №129-ФЗ при представлении документов для государственной регистрации регистрирующий орган не вправе требовать представление других документов кроме документов, установленных настоящим Федеральным законом.

    Законом №129-ФЗ установлен заявительный порядок государственной регистрации юридических лиц, который обеспечивается ограниченными


    возможностями регистрирующих (налоговых) органов по принятию решений об отказе в государственной регистрации.

    Пунктом 4.1 статьи 9 Закона №129-ФЗ установлено, что регистрирующий орган не должен проверять форму представленных документов на предмет соответствия законодательству (за исключением заявления о государственной регистрации), а также достоверность сведений, указанных в представленных документах (кроме случаев, прямо указанных в законодательстве), следовательно, ответственность за регистрацию юридического лица на основании решений принятых полномочным органом юридического лица возложена на полномочные органы юридического лица.

    Правовое положение общества с ограниченной ответственностью, права и обязанности его участников, порядок создания, реорганизации и ликвидации общества регулирует Гражданский кодекс Российской Федерации, Федеральным законом от 08.02.1998 №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

    Порядок государственной регистрации изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, регламентирован главой VI Закона №129-ФЗ.

    Согласно пункту 1 статьи 17 Закона №129-ФЗ для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, при увеличении уставного капитала в регистрирующий орган представляются:

    а) подписанное заявителем «Заявление о государственной регистрации изменений, внесенных в учредительный документ юридического лица, и (или) о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц» по форме №Р13014, утвержденной Приказом ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» (далее - Заявление по форме №Р13014);

    б) Решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица либо иное решение и (или) документы, являющиеся в соответствии с федеральным законом основанием для внесения данных изменений;

    в) Изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, или учредительные документы юридического лица в новой редакции

    г) Документ об уплате государственной пошлины;

    ж) Документ, подтверждающий факт принятия общим собранием участников общества с ограниченной ответственностью решения об увеличении уставного капитала общества, или решение единственного участника общества с ограниченной ответственностью об увеличении уставного капитала общества, если в устав общества с ограниченной ответственностью, утвержденный его учредителями (учредителем) или участниками (участником), внесены изменения, связанные с увеличением уставного капитала общества, на основании указанных решения общего собрания участников общества или решения единственного участника общества (нотариально заверенное

    Подпись заявителя на Заявлении по форме №Р13014 удостоверяется нотариально.

    В соответствии с частью 3 статьи 16, частью 1 статьи 48, статьёй 80 «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате» установлено, что свидетельствовать подлинность подписи нотариус может лишь на документе, содержание которого не противоречит законодательным актам. При этом в обязанности нотариуса также входит подтверждение того, что подпись сделана определённым лицом. В статье 9 Закона №129-ФЗ определён ограниченный перечень уполномоченных лиц, которые могут обращаться в регистрирующий орган с


    заявлением о внесении в ЕГРЮЛ изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, что налагает на нотариуса обязанность проверить: надлежащее ли лицо обратилось за совершением нотариального действия, предусмотренного в упомянутой статье Закона №129-ФЗ.

    Свидетельствование в нотариальном порядке подписи заявителя на представляемых при государственной регистрации заявлении, уведомлении или сообщении не требуется в случае направления документов в регистрирующий орган в порядке, установленном пунктом 1 статьи 9 Закона №129-ФЗ, в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

    Отношения в области использования электронных подписей при совершении гражданско-правовых сделок, оказании государственных и муниципальных услуг, исполнении государственных и муниципальных функций, при совершении иных юридически значимых действий, в том числе в случаях, установленных другими федеральными законами, регулируются Федеральным законом от 06.04.2011 №63-ФЗ

    «Об электронной подписи».

    Как следует из представленных материалов, 00.11.2022 в Межрайонную ИФНС России №46 по г.Москве (далее – Инспекция) в электронном виде представлены документы ООО «Якорь» по форме №Р13014 за вх. № 888А для внесения изменений в учредительный документ юридического лица, и внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ. Изменения вносились в сведения об адресе юридического лица.

    Заявителем при государственной регистрации выступает Харин А.С. - генеральный директор Общества.

    Решением от 00.12.2022 Инспекцией в соответствии с подпунктом «ч» пункта 1 статьи 23 Закона №129-ФЗ отказано в государственной регистрации юридического лица – ООО «Якорь».

    Проверка достоверности сведений, включаемых или включенных в ЕГРЮЛ, проводится регистрирующим органом в случае возникновения обоснованных сомнений в их достоверности, в том числе в случае поступления возражений заинтересованных лиц относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего включения сведений в ЕГРЮЛ, посредством мероприятий, определенных пунктом 4.2 статьи 9 Закон №129-ФЗ.

    Приказом ФНС России от 11.02.2016 №ММВ-7-14/72@ утверждены основания, условия и способы проведения указанных в пункте 4.2 статьи 9 Закона №129-ФЗ мероприятий, порядок использования результатов этих мероприятий (далее – Приказ ФНС России от 11.02.2016 №ММВ-7-14/72@).

    В силу положений подпункта 2 пункта 2 Приказа ФНС России от 11.02.2016

    №ММВ-7-14/72@ основаниями для проведения мероприятий по проверке достоверности сведений, включаемых в ЕГРЮЛ, является несоответствие сведений, содержащихся в документах, представленных в регистрирующий орган при государственной регистрации юридического лица, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у территориальных органов ФНС России.

    В случае, если у регистрирующего органа имеются основания для проведения проверки достоверности сведений, включаемых в ЕГРЮЛ в связи с реорганизацией или ликвидацией юридического лица, и (или) в связи с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, и (или) в связи с внесением изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, регистрирующий орган вправе принять решение о приостановлении государственной регистрации до дня


    окончания проведения проверки достоверности сведений, включаемых в ЕГРЮЛ, но не более чем на один месяц (п.4.4 ст.9 Закона №129-ФЗ).

    Решение о приостановлении государственной регистрации принимается в пределах срока, предусмотренного для такой государственной регистрации. При этом течение указанного срока прерывается.

    00.12.2022 Инспекцией принято решение о приостановлении государственной регистрации для проверки достоверности включаемых в ЕГРЮЛ сведений, с учетом подпункта 2 пункта 2 Приказа ФНС России от 11.02.2016 №ММВ-7-14/72@, а именно: Инспекции ФНС России №15 по г.Москве назначена проверка в части проведения осмотра помещения, расположенного по адресу: г.Москва, ул. Кладбищенская, пр-д Могильный, д. хх, к.2, кв.88, который указан в представленном Заявлении по форме

    №Р13014 как новый адрес (места нахождения) юридического лица и одновременно является адресом места жительства генерального директора ООО «Якорь» Харина А.С.

    Согласно протоколу проверок по информации, полученной из Инспекции ФНС России №15 по г.Москве на дату принятия решения по документам за вх. № 888А от 00.11.2022, имеется заявление Генерального директора ООО «Якорь» Харина А.С. от 00.12.2022, в котором он просит отозвать поданное заявление по форме №Р13014 за вх. №888А от 11.2022 в связи с изменившимися обстоятельствами (вх. №888 от 00.12.2022).

    При приведенных обстоятельствах следует считать, что Заявление по форме

    №Р13014 от 00.11.2022 за вх. №888А содержит недостоверные сведения, что является основанием для отказа в государственной регистрации согласно подпункту

    «ч» пункта 1 статьи 23 Закона №129-ФЗ.

    С учётом вышеизложенного, Межрайонная ИФНС России №46 по г.Москве принимала решение об отказе в государственной регистрации изменений, внесенных в учредительный документ ООО «Якорь», и о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, в рамках своей компетенции и в соответствии с Законом №129-ФЗ.

    Принимая во внимание вышеизложенные обстоятельства, руководствуясь подпунктом «б» пункта 3 статьи 25.6 Закона №129-ФЗ, Управление оставляет жалобу Генерального директора ООО «Якорь» Харина А.С. от 88.01.2023 № 1 без удовлетворения.

    Советник государственной Гражданской службы

    Российской Федерации 1 класса С.В.Карпачёв" (с)

    Понятно, что никакого заявления об отзыве никто и никуда не предоставлял(
    Совсем уже обнаглели мрази, от безнаказанности и вседозволенности (((
    шакалы плешивого(

    Понятно, что карпачев не особо виноват, ему людоеды из 15 поддельное заявление прислали и все, НО! такое ощущение, что ответ форменная свинья составляла, то есть животное, которое кто-то принял на госслужбу и одел в мундирчик для хохмы( Вы просто прочитайте этот бред)))))

    ps Дима, Виктор, если в темы про обжалование отказов перенесете - спасибо! Я чот не нашел её(
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2023
    Klerlic и Markus нравится это.
  3. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    13.592
    Симпатии:
    8.309
    "шакалы плешивого" - это смешно)
     
  4. Sokolov

    Sokolov Завсегдатай

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    2.080
    Симпатии:
    2.060
    888, необходимо подать жалобу в ФНС, заявив о фальсификации со стороны сотрудников территориального налогового органа, и требуя официального вызова директора для опровержения факта подписания указанного в решении заявления.

    Если директор не номинал, то всё реально.
     
    Markus и 888 нравится это.
  5. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.971
    Симпатии:
    9.478
    Sokolov, то есть, это уже будет жалоба на отказ по жалобе?
     
  6. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    25.477
    Симпатии:
    32.479
    Адрес:
    Москва
    то есть даже арендодателя не прессовали?)
     
    Markus нравится это.
  7. Sokolov

    Sokolov Завсегдатай

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    2.080
    Симпатии:
    2.060
    Нет, это будет жалоба на отказ МИФНС 46. Но необходимо будет также опровергнуть информацию, на которой основывало своё решение УФНС.
     
    888 нравится это.
  8. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.971
    Симпатии:
    9.478
    Sokolov, срок же прошел((
    Разве не 10дней на обжалование?
    --- добавлено, 14 фев 2023, дата оригинального сообщения: 14 фев 2023 ---
    Mod.Ch., оказалось, что ему звонили и просили отозвать, он отказался, просил обосновать просьбу, ему сказали, что в их фнс домашние адреса не приветствуются((
    Он, не согласился, сославшись на закон.
    В итоге, нарисованное заявление
     
    Sokolov нравится это.
  9. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    25.477
    Симпатии:
    32.479
    Адрес:
    Москва
    Красавы. Я б реально раскрутил таких вонючек, совсем расслабились там.
     
    Sokolov и Klerlic нравится это.
  10. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    10.454
    Симпатии:
    5.350
    Адрес:
    дер. Москва
    самое смешное, что им ничего не будет - доказать фальсификацию подписи практически невозможно, если она более-менее похожа. даже оригинальную подпись никакой эксперт никогда не поставит на 100% в соответствие с другой оригинальной подписью

    нужны образцы почерка
     
    Малышарик нравится это.
  11. Sokolov

    Sokolov Завсегдатай

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    2.080
    Симпатии:
    2.060
    Срок 3 месяца с даты решения УФНС.

    Интересная у вас история конечно.
     
    888 нравится это.

Поделиться этой страницей