Оренбургские исключения

Тема в разделе "Новости о регистрации юридических лиц", создана пользователем Reg-order, 15 дек 2018.

  1. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.456
    Симпатии:
    2.729
    Оренбургские исключения.

    Вот и очередной регион (на этот раз из Оренбургской области) известил о проделанной работе по «мёртвым душам». Интересно, сколько «живых» задело. Об этом не сообщается.


    С начала 2018 года из ЕГРЮЛ исключено 2084 оренбургских организаций, как недействующих.

    3481 оренбургских юрлица ждёт исключение из ЕГРЮЛ, приняты решения об этом.​

    С момента создания ЕГРЮЛ из него исключено более 23 000 оренбургских организаций, не представляющих отчётность в налоговые органы и не осуществляющих операций по счетам.


    Работа по исключению из ЕГРЮЛ недействующих юридических лиц направлена на обеспечение достоверности сведений реестра.


    Напоминают

    Из ЕГРЮЛ могут быть исключены также юрлица в случае невозможности его ликвидации из-за отсутствия средств на расходы по ликвидации, и невозможности возложить эти расходы на его учредителей (участников), и наличия в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем 6-ти месяцев с момента внесения такой записи.


    Про ИП

    В течение 2018 года 2 900 индивидуальных предпринимателей, которые фактически не осуществляли предпринимательскую деятельность, представили заявления о государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности.


    Для чего?

    Задача ФНС – сократить количество компаний и индивидуальных предпринимателей, фактически не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность и не представляющих налоговую отчётность.



    Далеко не только оренбургские организации попали под исключения.

    От Новосибирской и Нижегородской области на форуме мы могли прочитать сводки по проделанной работе. Но есть и аналогичные отчёты от Орловской области, Хабаровского края, Красноярского края, Новгородской области, Московской области, которая жёстче остальных выложила материал, Волгоградской области... Собственно не задет ни один регион. В каждом ведётся работа по исключению.
    В сентябре же получили итог по работе за полгода.


    Ну и что?
    Имеются предпосылки к тому, что в следующем году станут ещё активнее исключать и, наверняка, вводить записи о недостоверности.
    2018 год стал рекордным в отчётах по исключениям, а улучшать показатели никто не отменял... Даёшь рекорд!
    Последнее редактирование: 15 дек 2018
    Markus и Medbrat-tm нравится это.

Поделиться этой страницей