7 тысяч решений об исключении из ЕГРЮЛ в Новосибирской области

Тема в разделе "Новости о регистрации юридических лиц", создана пользователем Reg-order, 9 ноя 2018.

  1. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    2.606
    Симпатии:
    3.935
    7 тысяч решений об исключении из ЕГРЮЛ в Новосибирской области.

    Руководитель УФНС России по Новосибирской области Алексей Легостаев выступил 29 октября на оперативном совещании в Правительстве Новосибирской области с докладом о новом порядке исключения организаций из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа. ​

    Легостаев Алексей Викторович.

    Руководитель УФНС России по Новосибирской области.
    Государственный советник Российской Федерации 2 класса.

    Родился 26 августа 1970 года в г. Барнауле Алтайского края.

    Имеет два высших профессиональных образования: в 1992 году окончил Алтайский политехнический институт им. Ползунова по специальности «Машины и аппараты пищевых производств», в 1995 году окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

    Трудовую деятельность после окончания Алтайского политехнического института им. Ползунова начал в августе 1992 года слесарем-ремонтником Барнаульского мясокомбината, затем ТОО «Колбасный завод».

    В налоговых органах Алтайского края работал: с ноября 1992 года государственным налоговым инспектором Госналогинспекции по Центральному району г. Барнаула; с 1993 по 1998 годы работал в Госналогинспекции по Алтайскому краю.

    В октябре-ноябре 1998 года работал исполнительным директором ООО «Росэнерго» в г. Барнауле. С ноября 1998 года по декабрь 2003 года работал начальником отдела, затем заместителем председателя Комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Администрации Алтайского края.

    С декабря 2003 года по июнь 2010 года возглавлял УФНС России по Алтайскому краю. С июня 2010 года по май 2012 года возглавлял УФНС России по Владимирской области. Руководителем УФНС России по Новосибирской области назначен с 14 мая 2012 года.

    За время работы в налоговых органах неоднократно поощрялся: награжден Благодарственным письмом Главы Администрации Алтайского края, Почетной грамотой Алтайского краевого Совета народных депутатов, Почетной грамотой Законодательного Собрания Владимирской области, Почетной грамотой Федеральной службы судебных приставов.

    В 2000 и 2003 годах награжден Почетной грамотой Комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Алтайского края.
    В 2002 году награжден Почетной грамотой Алтайского края.
    В 2006 году награжден Медалью ордена «За заслуги перед отечеством II степени».
    В 2014 году награжден Почетной грамотой Законодательного Собрания Новосибирской области.
    В 2014 году награжден медалью «За заслуги» Федеральной службы судебных приставов.
    В 2015 году награжден юбилейной медалью Федеральной налоговой службы «25 лет налоговым органам России» и Благодарственным письмом Полномочного представителя президента РФ в СФО.
    В 2016 году награжден знаком отличия «Почетный работник ФНС России».
    В 2017 году награжден Почетной грамотой Губернатора Новосибирской области.

    С 14.05.2012 приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10.05.2012 № 676/лс назначен на должность руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области.

    В соответствии с приказом УФНС России по Новосибирской области от 25.07.2017 № 01-07/175@ «О распределении обязанностей между руководством Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области» непосредственно координирует и контролирует деятельность:
    - правового отдела,
    - отдела обеспечения,
    - отдела безопасности,
    - отдела кадров,
    - отдела досудебного урегулирования налоговых споров,
    - отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны,
    - Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Новосибирской области (г. Новосибирск).

    Руководитель Управления сообщил, что по состоянию на 1 октября 2018 года в Новосибирской области зарегистрировано около 118 тысяч организаций. 6-е место среди всех субъектов РФ и 1-е место в Сибирском федеральном округе.

    По количеству вновь созданных за 9 месяцев 2018 года организаций (7131 организация) Новосибирский регион входит в число лидеров и занимает также 6 место среди всех субъектов Российской Федерации.

    Однако, Легостаев обратил внимание присутствующих на тот факт, что не все включенные в ЕГРЮЛ организации являются реально действующими. Так, за 9 месяцев только 80% от общего числа организаций представляли отчетность и только 67% хотя бы один раз уплатили налоги.


    Руководитель УФНС России по Новосибирской области выразил озабоченность по поводу качественного состава сведений ЕГРЮЛ.

    По состоянию на 01.10.2018 в реестре содержатся сведения о недостоверности в отношении более 22 тысяч не прекративших деятельность организаций Новосибирской области.

    С сентября прошлого года регистрирующий орган может исключать из реестра организации, в отношении которых запись о недостоверности сведений содержится в ЕГРЮЛ более 6 месяцев. А таких организаций в нашей области более 18 тысяч. Регистрирующим органом принято около 7 тысяч решений о предстоящем исключении из реестра организаций с признаками недостоверности сведений, 150 организаций уже исключены по указанному основанию.


    Алексей Викторович подчеркнул важность результатов данной работы и для органов власти, и для органов местного самоуправления, которые также могут использовать информацию ЕГРЮЛ в своей деятельности (например, обращать внимание на наличие в нем записей о недостоверности сведений в отношении организаций при выделении им субсидий или заключении с ними контрактов) или сообщать в налоговые органы о выявленных фактах недостоверности сведений.


    Проводивший совещание Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, комментируя выступление, заявил: «Приятно, что наш регион входит в шестерку субъектов РФ с наибольшим количеством зарегистрированных юридических лиц. Это – и отражение экономической активности региона, и структуры нашей экономики». При этом глава региона отметил, что необходимо следить за качественным составом госреестра юридических лиц, и стоит уделять этому процессу особое внимание: «Не хотелось бы, чтобы Новосибирская область превратилась в заповедник фантомов и однодневок».
     

Поделиться этой страницей