Массовая хрущёвка и другие фокус-покусы

Тема в разделе "Новости о регистрации юридических лиц", создана пользователем Reg-order, 10 окт 2019.

  1. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.895
    Симпатии:
    3.225
    Массовая хрущёвка и другие фокус-покусы.

    О массовых юрадресах "заговорил" РБК...


    Самое большое число фирм в Москве зарегистрировано в жилом доме по адресу «проспект Вернадского, 24». Место массовой регистрации выявила автоматическая проверка «Такском-Досье» (анализирует реестры ЕГРЮЛ и ЕГРИП), результаты исследования есть у РБК.

    «Жители хрущевки на Вернадского даже не подозревают, что живут в самом большом бизнес-центре Москвы», — отмечает «Такском».
    Если 24 сентября по этому адресу было зарегистрировано 522 организации, то к 10 октября их количество удвоилось. «Сейчас по этому адресу зарегистрировано 1113 организаций», — рассказали РБК в «Такском». Для сравнения: в шестидесятиэтажной башне «Империя» в «Москва-Сити» оформлено 366 юрлиц.


    «Деловой центр» в пятиэтажке

    Эта панельная хрущевка 1962 года постройки включена в программу реновации (под снос). Больше всего юрлиц по этому адресу зарегистрировано в офисе 3 и помещении 3 (комнате 3).

    Объявление в интернете предлагает за плату от 35 тыс. руб. (на одиннадцать месяцев) зарегистрировать юрлицо по этому адресу и «не беспокоиться о неожиданных проверках налоговой службы или прочих органов контроля, поскольку помещение всегда готово к любым «гостям». Исходя из этого, можно оценить, что регистрация тысячи фирм приносит не менее 39 млн руб.

    Массовый адрес регистрации — один из главных признаков фирм-однодневок, которые существуют только «на бумаге» и создаются для ухода от налогов и мошеннических операций. Но нельзя однозначно утверждать, что все зарегистрированные в хрущевке организации являются фирмами-однодневками. Другие признаки — массовый директор (числится учредителем от шести фирм), отсутствие сотрудников, регистрация юрлица незадолго до сомнительной сделки, убыточность и т.д.

    Как оценили в «Такском» по просьбе РБК, у зарегистрированных в хрущевке компаний не прослеживаются массовые директора. Учредители организаций по этому адресу в среднем руководят двумя–пятью организациями, хотя редко, но встречаются руководители свыше 60 организаций.

    «У большинства организаций по этому адресу прослеживаются налоговые нарушения, действующие взыскания налогов. У большинства компаний признано, что адрес недостоверен, то есть по этому адресу была назначена выездная проверка, которая показала, что по данному адресу такой компании нет, большинство компаний по этому адресу ликвидировано», — показал мониторинг «Такском-Досье».


    Офис в общественном туалете

    В 2017 году СМИ обнаружили «бизнес-центр» в общественном туалете на Тверском бульваре. Сейчас по этому адресу (Тверской бульвар 3, стр. 1) зарегистрирована 291 компания, большинство из них ликвидировано, оценил «Такском». Продолжают действовать семь зарегистрированных в туалете организаций: ЧОП «Вымпел-Мон», юрфирма «Фемида», «Стройпроект», «Геоэкоизыскания», «Гидроэнергопроект Инжиниринг», фирма по оптовой торговле бытовыми товарами «Меридиан».

    «У большинства компаний есть или была задолженность по налогам, у некоторых компаний руководитель руководит значительным количеством организаций, учредители тоже руководят или учреждают значительное количество организаций. Можно предположить, что практически все организации брошены», — отмечают в «Такском».


    «Фокусы» при госрегистрации

    Такое количество в одном доме — это нонсенс, неизвестно ни одного подобного случая, прокомментировал РБК гендиректор компании по финансово-правовому консатингу «Империум Легис» Дмитрий Куцев.

    Закон не запрещает регистрировать юрлица в квартирах, но для реального бизнеса — это скорее исключение. «Регистрации по месту жительства — минус для самого собственника, потому что в случае выездной проверки налоговая придет к нему домой. Также адрес регистрации бизнеса в квартире вызовет подозрения у контрагентов», — объяснил юрист.

    Такие «фокусы» были возможны несколько лет назад, когда налоговый контроль и информатизация налоговых органов были не на таком высоком уровне, пояснил РБК партнер практики налоговых споров МЭФ PKF Дмитрий Кириллов. «Сейчас информационные ресурсы ФНС позволяют сразу при подаче заявления о регистрации по определенному адресу определить его массовый характер», — отметил эксперт.

    Ранее процветала следующая схема регистрации фирм-однодневок в квартирах: компании, занимающиеся регистрацией юрлиц, находили собственника квартиры, переведенной в нежилой фонд, и договаривались с ним. Он десятками штамповал гарантийные письма или договоры аренды для фирм-однодневок. Как вариант, сам собственник выступал «массовым учредителем» таких фирм и указывал адрес принадлежащего ему жилого помещения в качестве юридического. После этого документы подавались на регистрацию в налоговые органы.

    После этого случая с регистрациями в хрущевке в налоговой инспекции, которой подведомственен этот адрес, должна пройти проверка, считает Куцев. «Существует вероятность некой заинтересованности сотрудников налоговой, которые регистрировали эти юрлица. Такое большое число юрлиц в хрущевке просто не может не вызывать вопросы у вышестоящего руководства. Необходимо проверить, насколько обоснованна регистрация юрлиц в этой хрущевке», — считает юрист.
    РБК направил запрос в пресс-службу ФНС.


    Однодневки маскируются

    Очистка среды, по последним данным ФНС, привела к снижению доли фирм-однодневок до 4% от общего числа юрлиц из ЕГРЮЛ. Полгода назад доля неблагонадежных компаний составляла 4,7%. Еще в начале 2016 года число юрлиц с признаками фиктивности достигало 1,6 млн — практически половина всех зарегистрированных компаний.

    Борьбе с однодневками способствовали поправки в закон о госрегистрации — с 2017 года ФНС может без обращения в суд исключать из реестра юрлица с недостоверными сведениями. ФНС также отказывает в регистрации компаний лицам, причастным к нарушениям за последние три года.

    После ужесточения контроля недобросовестные предприниматели стали осмотрительнее и маскируют фирмы-однодневки. «Впрок создаются формально чистые, но «спящие» компании — несколько лет они подают нулевую отчетность, но у них накапливается стаж, и через некоторые время такие организации выставляются на продажу. Если некое недобросовестное лицо хочет совершить незаконные операции, оно покупает организацию «с историей», к которой не возникало вопросов у контролирующих органов, и после необходимых сделок и расчетов такая организация ликвидируется», — рассказал Кириллов.


    Подробнее на РБК:



    Gosrt4, Свет.ла, Sokolov и 2 другим нравится это.
  2. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    19.466
    Симпатии:
    23.097
    Адрес:
    Москва, ВАО
    Какой ж бред...
    nazar13, Xek, Mod.Ch. и 2 другим нравится это.
  3. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.378
    Симпатии:
    4.552
    Адрес:
    Москва
    Безобразие то какое)))
  4. dura lex

    dura lex Активный пользователь

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    215
    Зато "эксперты". :smile:
  5. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.895
    Симпатии:
    3.225
    очень похоже)
    по данным "Прозрачный бизнес" на Вернадского, 24 не более 250 фирм
    где они нарыли тысячу, не понятно
    могу предположить, что их проверка высветила всех кто был когда-то на адресе, и тех кто переехал, и тех кто закрыт

    странно и то, что почему-то раньше РБК не писала вот так о массовых адресах, только вскольз касаясь
    вероятно ответ в том, что в статье уж больно много звучит "Такском"

    про офис в туалете забавно, и ведь правда) тоже встречал такие указания адресов, где по поэтажке душевые, тубзики, чуланы и знаменитые парковочные места))
  6. помощница

    помощница Активный пользователь

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    119
    обычная история - лишь бы что написать, главное подлиньше, и побольше раз вставить в текст рекламное слово
    Mod.Ch. нравится это.
  7. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    13.919
    Симпатии:
    20.607
    Адрес:
    Москва
    [​IMG]
  8. помощница

    помощница Активный пользователь

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    119
    ну вот так люди могут - каждая фраза достойна стендапа
  9. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    2.138
    Симпатии:
    1.802
    Это наезд на 46 налоговую?[​IMG]
    Reg-order нравится это.
  10. nazar13

    nazar13 Повелитель юрадресов

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    3.210
    Симпатии:
    1.551
    Адрес:
    г. Москва, Цветной бульвар
    Ну дом под реновацию, так что тут не просто недостоверности Адреса, а физическое уничтожение )))) ликвидация под корень )))
  11. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.895
    Симпатии:
    3.225
    да нет, если и думать о заказе для публикации в РБК, то сделали правильно, например, для меня сигнал
    ведь они с налоргами хорошо контактируют, и им отвечают прямо/быстро/конкретно, чем, если бы я написал налоргу, поэтому, если угодно, то просто нам надо задуматься о квадратуре-массовости-адресе-переводах, вот и усё)

    игрища закончились, иллюзий не может быть , лишь надежды в последний раз увидеть лучик солнца
    Mod.Ch., писал между прочим года два-три назад о таком развитии событий, да и сам тоже, а потом он ещё раз... =)

    РБК не просто взял и опубликовал, если кому-то показалось, ещё "о вдохновляющей" чистке речь то...
    И запрос "они" кинули на адрес... а на один ли? а незадачливо ли написано о массовости других?

    "Капать-хоронить" =)
    думай сам-делай сам...
    Свет.ла и Markus нравится это.
  12. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    2.138
    Симпатии:
    1.802
    Какой-то предсказатель, прямо - Вольф Мессинг чистой воды...))
    --- добавлено, 11 окт 2019, дата оригинального сообщения: 11 окт 2019 ---
    Написали, короче, напредвидели - вот они сейчас вашими советами в статьях и воспользовались...))
  13. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.895
    Симпатии:
    3.225
    Нее) до провидцев далековато, очевидность укладывается в логичность и в закон
    не может быть на 10 кв. м. тысяча фирм, хоть дели всех на рабочие места с присутствием по часам, хоть не дели = доказывай возможность =суды
    Не видно чтот от арендодателей желания, а потому что есть тама разные всякие разговоры под....)
    Сырость закона прямо-таки лицом повернулось, плоды пожимаем, дальше лучше)
    Goa_dreamer нравится это.
  14. Свет.ла

    Свет.ла Завсегдатай

    Регистрация:
    26 окт 2016
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    454
    Как бы с адресами как с рео не получилось, в один прекрасный момент все встанет... а почему нет? Тенденция, однако, наблюдается, звоночки со всех сторон, предсказания.
    Конечно, здесь более глобальные масштабы, в лесу не только щепки полетят, последствия трудно просчитать, но глупо к ним не готовиться. Mod.Ch прав, в трудные времена отсидеться по норам не получится, ассоциация, или еще что-то было бы актуально как никогда.
    Кстати, смена главы регфорума и наезд на адрес Альянса никак не связаны? Как то все одновременно...
  15. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    19.466
    Симпатии:
    23.097
    Адрес:
    Москва, ВАО
    Что за адрес Альянса?
    --- добавлено, 11 окт 2019, дата оригинального сообщения: 11 окт 2019 ---
    Взаимовыгодно объединяться могут только те у кого есть то что недоступно 99.9999%.
  16. dura lex

    dura lex Активный пользователь

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    215
    Видимо, имеется в виду картинка из статьи ребекки:

    [​IMG]

    Но теория - так себе, конечно. :smile:
    Medbrat-tm нравится это.
  17. Свет.ла

    Свет.ла Завсегдатай

    Регистрация:
    26 окт 2016
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    454
    Ну насколько я помню, вышеуказанный Вернадского, 24
  18. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    19.466
    Симпатии:
    23.097
    Адрес:
    Москва, ВАО
    Тот форум и Альянс никак не связаны уже лет эдак восемь. Хотя направление мысли верное... следущая смена собственника будет при обвале арбитражных управляющих, если такое произойдёт
    Goa_dreamer нравится это.
  19. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.378
    Симпатии:
    4.552
    Адрес:
    Москва
    ну там много этапов сначала должно быть . Лавинообразный рост участников темы с жестким убиранием из процедур схематозов государством и снижением доходности от действий при упрощении процедур. Но сначала должен быть бум , как это было с альтернативками, потом рео, адресами и.т.п. . Останутся сильные , диверсифицированные, крупные , осталные так же как и в регерских темах - вымрут аки мамонты с кидками, статьями за мошенство и прочим фаршем присущим нашему благородному обществу. Ждем бума банкротной темы.
  20. Sokolov

    Sokolov Завсегдатай

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    1.437
    Симпатии:
    1.265
    Насчет тысячи не уверен, но сотни могут быть точно. И это никак не противоречит Закону.

Поделиться этой страницей