ФНС глаголет.

Тема в разделе "Новости о регистрации юридических лиц", создана пользователем Reg-order, 7 авг 2019.

  1. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.789
    Симпатии:
    3.103
    ФНС глаголет.
    Всё по плану.​

    Помимо совершенствования налогового администрирования, ФНС не прекращает работы по оптимизации процессов в госрегистрации юрлиц и ИП. Точнее надо сказать, что как таковая оптимизация только ожидается, а пока все силы брошены на давно устоявшуюся борьбу с вселенским злом в виде фирм-однодневок.


    Очищение от паразитов.

    Паразиты. Наверное, именно так ФНС характеризует известные фирмы-однодневки.

    «В 2013 году в ЕГРЮЛ было зарегистрировано 5 млн компаний, треть из которых, а это более 1,5 млн, имели признаки фиктивности»

    Об этом сообщил заместитель руководителя ФНС Дмитрий Григоренко в телепрограмме «Налоги». И не мудрено, рано или поздно ЕГРЮЛ начали бы приводить в должный вид. О существовании фирм-техничек налоговая знала всегда, и просто в какой-то момент службе надоел беспорядок в реестре, что и подтолкнуло к решению положить конец всему злодейскому. И теперь, о методах ведения передового реестра, ФНС делится с зарубежными коллегами на разных конференциях. А когда всё началось, казалось, что всех поставили к стенке, чтобы расстрелять. Да и до сих пор иногда так кажется, но это лишь продолжающаяся кампания по борьбе с пустышками, призванная улучшить жизнь предпринимателя. И не важно, что к стенке ставятся благонадёжные фирмы, ведь критерии, по которым могут засомневаться в тебе, широки и гибки.

    Замруководителя отметил, что решения о принятии внесения в ЕГРЮЛ записей о недостоверности построены на презумпции невиновности. Т.е. с фирмой пытаются изначально связаться, чтобы получить от неё объяснения, и если ответа нет, то получите недостоверность. Так то оно не совсем так.
    Мы то знаем, что ответ не даёт никаких гарантий от недостоверности, а лишь немного увеличивает шанс не допустить такого исхода. Из-за этого, красивые фразы как «позволяет избегать ошибок» или «защищать интересы добросовестных налогоплательщиков» воспринимаются не более, чем промоушн. Да и вообще, звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Не спорю, что налоговой нужно работать над своим лицом, но не также явно...


    Достижение?

    Более 150 тысяч пользователей зарегистрировали ООО через сайт ФНС.

    С начала запуска, с декабря 2017-го, сервисом по электронной подаче документов на регистрацию юрлиц воспользовались более 150 тысяч пользователей. Цифра не маленькая, но и нельзя сказать, что большая. Да, сервисом пользуются, но сказать, что он идеален, сложно.

    Например, сервис позволяет сформировать пакет документов и направить их в регцентр. Направление документов может быть как в виде заявки, так и непосредственно сразу на регистрацию. Впервые столкнувшемуся с регистрацией будет сложно понять разницу между направлением заявки и направлением документов на регистрацию. Разве не одно и то же? К сожалению, нет, ведь заявкой будет лишь проверка заявления налоговой, после которой заявителю придётся ехать в налоговую для дальнейшего оформления и получения документов. Поэтому большинство использует подачу сразу на регистрацию с электронным ключом, без заявки, не поднимая пятой точки, что несомненно удобно, но и здесь имеются свои издержки. Почему-то ещё ни разу не сообщали, что система подвисает, отправленные документы, иногда, принимаются с задержкой, ключ может слететь, браузер захондрить, и бог знает, что ещё может случиться. Но сделать акцент на сдаче документов на регистрацию за 15 минут не забыли. Вот только 15 минут потратит тот, кто хорошо знаком с процессом. Вероятно, что это и были они, кто отметил удобство и простоту использования сервиса. Но самое главное, опять умолчали о дальнейших планах, а ведь планируют вставлять палки в колёса при использовании ЭЦП.


    Больше всех повезло самозанятым.

    Плательщикам налога на профессиональный доход стали доступны справки о состоянии расчетов (информации о сумме полученных доходов, облагаемых НПД) и о подтверждении постановки на учёт в качестве НПД (новость от ФНС). Справки, как и вся работа при НПД, получаются в электронном виде.
    Теперь плательщики НПД смогут закредитоваться, подтвердив свои доходы, получить визу в США или просто похвастаться перед друзьями справкой.

    regafaq.ru
    Просто ПУХ и Markus нравится это.
  2. Мегаполис Групп

    Мегаполис Групп Пользователь

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    13
    С недостоверностью иногда бывает "весело". Особенно, когда её вносят собственнику здания, у которого компании арендуют помещения.
    Reg-order нравится это.
  3. Goa_dreamer

    Goa_dreamer Бог

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.340
    Симпатии:
    4.520
    Адрес:
    Москва
    нет не планируют , просто подпись квалифицированную скоро будут выпускать только гос центры, в частности ФНС . На этом нынешняя практика удаленного оформления будет окончена
    Reg-order нравится это.

Поделиться этой страницей