не назван главный мошенник во всех этих историях)) что люди суетятся, на испуг давят - понятно, человек - зверушка находчивая, охочая до добычи. А вот банки, дырявые как стены Рейхстага в 45-м...
Действительно, кто виноват? Обращаются по ИО, говорят из какого банка. Интересно, кто сливает данные? Даже не могу предположить)))
Мелковаты наши мошенники. То ли дело забугорные, с размахом разводят. Я в прошлом году захожу на сайт посмотреть курсы криптовалют и обнаруживаю на одной криптобирже цены на пару долларов выше чем на других. Такое бывает иногда, когда клиенты одной биржи просто не могут открыть счета на других биржах и цены сильно различаются. Сайт не абы какой, а второй в рейтинге посещаемости, известный и уважаемый в мире криптобизнеса. Даже в голову не пришло проверить что за биржа там выбилась в лидеры, т.к. все биржи солидные, с большим объёмом торгов. Закинул я на эту биржу крипты аж на 30.000 долларов, продал по хорошей цене и стал выводить. Вот здесь и прилетело: "Предоставте доказательства легальности средств". Ваш счёт временно заблокирован. Залез я в инет, а там уже год как на форумах обсуждают эту биржу! Написал письма в ФБР, ЦРУ и другие всякие АНБ. Биржа до сих пор работает, счета блокированы, правда общими усилиями удалось её выкинуть с сайта, куда она непонятно как попала.
Markus, вы очень внимательный посетитель форума!) Да выкладывал, когда писал, вспомнил На многих форумах писал, чтобы привлечь внимание. Недавно решил возобновить расследование, перерыл интернет, никто из пострадавших так ничего и не вернул. Клянусь, специально поеду в Штаты и подам в суд. Просто интересно