ЖК "Алые Паруса" упал лифт.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Лидия Петухова, 14 янв 2016.

1. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    http://lifenews.ru/mobile/news/179762

Такой элитный комплекс, а произошло ЧП(
    Жуткая смерть...причем по последним новостям уже двое погибших!
    Мой друг и его отец "работали" при строительстве данного комплекса. Я была на Презентации открытия первого ( кажется) строения. Банкет и прочее. Подарки от застройщика)). Осмотр квартир свободной планировки, пентхаусов... Красота.
    Но были и ЧП у компании, о которых многие не знают. Начнем с того, что строить такие махины у водоема нельзя. Затем про тех этажи. Их должно быть в разы больше...но никто не хочет ведь терять метры). Ну и в добавок..рухнул кран. Репортеров гнали как могли. Ааа, еще история про их рекламные машины. Такие американские кажись лимузины с мини панорамным макетом комплекса. Синяя и розовая. Какая то была в угоне, но благодаря... Людям...это тоже удалось замять).
    Теперь лифты.

2. Kyrator

Kyrator Obladatel

Симпатии:
    5.559
    Не... :smile: Я в соседнем доме... :smile:

3. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Умный... А твой дом далеко стоит? Раньше почему дворы большие делали? Чтобы при бомбежке один дом на другой не упал.

Большой П и САБУР нравится это.
  4. vuulkanII

vuulkanII Заслуженный регистратор

Симпатии:
    5.309
    ситуация с лифтами неясная -- не верьте журналистам -- они там сами ни хера не знают. на Островитянова когда лифт колбаснуло, тоже писали, что тросы оборвались....

5. DK

DK Движение - жизнь!

Симпатии:
    1.028
    .... а на самом деле - ....
    ?

6. vuulkanII

Симпатии:
    5.309
    из-за молодого дурня механика двери не закрылись, а лифт поехал

7. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Это еще не причина для гибели. В здании Росстата на Мясницкой лифты вообще без дверей, ездят очень медленно без остановок, люди входят и выходят на ходу. По крайней мере раньше так было, скорее всего и сейчас так, давно не был.

8. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.609
    это кто же такой богатый буратино?

9. DK

DK Движение - жизнь!

Симпатии:
    1.028
    Мне один раз из-за старого дурня по голове, чуть штукой конусообразной кило так в три +- не прилетело... В лифте застрял, он с верхнего этажа открывал двери, когда открыл, я стал выходить и передо мной с верху херась, убить наверное не убило б, но прилетело бы знатно.

10. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Это как? Там ведь щель между кабиной шахтой узкая очень, лист, что ли? Дык он перевернется сто раз пока долетит...

Каску носишь? Если железяка на 3 кг по башке вдарит с разбегу, никакая каска не спасет. Беги свечку ставь!

11. Вишня

Вишня Серая кошка

Симпатии:
    2.764
    Мы в институте изучали схемы работы лифтов. Там столько степеней защиты, что, если захочешь, не сможешь его уронить.
    Только, видно, с "прямыми ручками" установщиков беда (

Д.В. и RotenGut нравится это.
  12. DK

DK Движение - жизнь!

Симпатии:
    1.028
    amd, так он (предмет) не летел :smile: а упал, когда он что то крутил/открывал двери, с грубо говоря, уровня пола верхнего от меня этажа. Думаю сантиметров 70 - 1 метр высота была

13. RotenGut

RotenGut Завсегдатай

Симпатии:
    1.436
    Кроме "ручек" еще экономия на всем подряд и болт на все инструкции ТБ.

Вишня нравится это.
  14. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    А тебе зачем знать? ))) Там в первой линии квартиры не особо дорогие за квадрат. Но среди буратин дураки перевелись, все мультик видели, они в первой линии до сих пор не все кажется продали. Вид классный, конечно, но жить там стремновато, не в лифтах дело.
    --- добавлено, 15 янв 2016, дата оригинального сообщения: 15 янв 2016 ---
    Тогда, наверное. Я сначала понял, что деталь этажей 20 пролетела(((
    --- добавлено, 15 янв 2016 ---
    В первую очередь, на рабсиле. Узбеки-таджики. Они может и неплохие ребята, но работать не умеют. Зато дешевые и в говне жить готовы. У моей знакомой почти вплотную к дому офисный центр строили, у нее 4 этаж. Летом вдруг, хрясь, полная квартира гастеров. А это на стройку ФМС приехала, так они доску на ее балкон перекинули и вломились. Но вежливые, извинились и через дверь ушли. Вот они это все и строят. А если еще и объект сложный...

RotenGut и САБУР нравится это.
  15. DK

DK Движение - жизнь!

Симпатии:
    1.028
    Вот по лайфньюс передали, на Автозаводской сегодня лифт тоже упал, но там сработали "тормоза" и женщина жива осталась, головой сильно ударилась и сейчас в больнице.... (((((
    http://lifenews.ru/news/180038

16. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    DK, не воспринимай все буквально. Это система работы наших СМИ. Жареные факты. Что на слуху, о том и пишем. Еще и друг у друга тырим. Людей жалко, безусловно. Но это не означает, что лифты и вертолеты вдруг стали чаще падать. Они, к несчастью, и раньше падали. Чаще падать не стали, слава Богу, просто об этом стали чаще писать.

Последнее редактирование: 15 янв 2016
    RotenGut, Medbrat-tm и DK нравится это.
  17. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    Кошмар... я бы на таком точно не поехала.

18. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Не, там все нормально. Этот дом строил Корбюзье еще перед войной. Оказывается сейчас их уже нет.
    http://krasnaya-moskva.ru/CORBUS.htm
    А вместо лестниц были пандусы до самого верха.

Последнее редактирование: 16 янв 2016
  19. vuulkanII

Симпатии:
    5.309
    пипец. ты коляску в лифт завозил когда-нибудь? плюс все ждут, что двери начнут закрываться, а тут лифт просто взял и со скоростью 1 м/с просто сразу поехал.
    --- добавлено, 17 янв 2016, дата оригинального сообщения: 17 янв 2016 ---
    господа, в МОСЛИФТЕ все в порядке с проверкой лифтов, но дурни есть везде. не особо вдаваясь в нюансы скажу, что все дома оседают, особенно новые, и во всех домах регулируют направляющие, по которым катаются лифты. проверка лифта происходит минимум раз в месяц, осадка дома -- дело не одного дня. в Алых парусах либо механик осел, который видел и не регулировали направляющие, либо косяк еще какой.

и все верное - уронить лифт просто так нельзя. но если произошел перекос в направляющих, то это пипец. скорее всего так и было в АП -- там скоростные лифты, 4 м/с или даже быстрее, лифт стартанул, противовес слетел с направляющих и в хлам рассыпался. и помним, что противовес висел на высоте 23 этажей. и когда лифт мало того, что начал падать и возможно даже, что его поймали ловители, но сверху на него рухнуло килограмм 400 чушек. там месиво еще то было...

20. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Ты все подробности знаешь? При чем тут коляска и перекосы? Ты же говорил, что двери не закрылись. Если просто двери не закрылись, а он поехал, доедет с открытыми дверями. Я про это говорил.

Социализм в отдельно взятом уезде? Везде бардак, самолеты-ракеты падают, корабли переворачиваются, дома горят... а в Мослифте все в ажуре. Хотелось бы верить, только не особо получается. У меня новостройка, два года лифты не сданные в эксплуатацию работали, кто там чего проверял? Ездили, с колясками ездили, на 20 этажей не находишься, тем более с коляской, авось, пронесет... Извини.

21. vuulkanII

Симпатии:
    5.309
    да, знаю. еще раз -- коляску начали завозить в лифт и когда она наполовину там была, лифт тронулся. сам. внезапно. и пережал коляску нафиг.

еще раз -- дурни есть везде. но те, кто работает там - работают.

откуда такая инфа? без лифтов дом не примут. да и формально может и не приняли, ### знает, но поверь мне, за ними следили. новостройки -- это реальный пипец для МОСЛИФТА, там все через жопу.

ничего-ничего :smile: главное, не думать об этом :smile:

Поделиться этой страницей