Всех приветствую! Есть ЗАО - два акционера, муж и жена - хотят продать (подарить) эти акции сыну и потом передать реестр акционеров (который мне еще предстоит сделать) регистратору. Вопрос - как лучше сделать - сначала передать реестр и потом мутить продажу или сначала замутить продажу, а потом передать реестр. никогда раньше не сталкивался с этими проф. регистраторами - насколько они мозг имеют? просто мне эту ситуацию разруливать.
Проще будет - сразу передать регистратору, а потом уэе сделку проводить. Все равно они твой реестр не примут и будут свой делать. От 2000 в месяц за то, что они есть... А так, это - не банки, с ними проще. Могу отрекомендовать одного, если что, сами с ними работать будем.
С этим самая проблема. К многим зайти просто, но выйти дорого. В прайсе так хитро зашифрована стоимость передачи реестра другому регистратору, что хрен посчитаешь! А на прямой вопрос они отвечать не любят. Я так посчитал у одного, что уйти ЗАО с 1 акционером, надо заплатить более 50 000!!!
dmb, а когда контору "бросаешь" они без проблем посылаются или продолжают тупо начислять абонентку и пени?
Хороший вопрос. Мне кажется, что в этом случае будет достаточно расторгнуть договор без передачи реестра. А они пусть 5 лет все у себя хранят.)))