завтра я стану на год тетькастее)) готовлюсь, купила мясо, как бы мне его замариновать, если уксус тут только винный и яблочный, кефира нет только кисло мляко. Посоветуйте вкусненький метод...
уксус -- убивает мясо, ну или надо прямо через час чтобы был шашлык, как крайний варинат. кефир -- пошел от армян, которые шашлыки на ВДНХ продавали. кефир позволял сделать старое мясо мягким и нежным майонез -- прикольно я мариную просто -- покупается туча лука, в тазик укладывается слой лука, потом слой мяса, слой лука, слой мыса и т.д. все это вспрыскивается соком лимона, ну и соль и перец по вкусу. иногда добавляю щепотку приправ для шашлыка, купленных на рынке (главное чуть-чуть)
Я не армянин, но часто в кефире мариную именно по вышеуказанной причине за исключением того, что мясо свежее.)