замариновать шашлык

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем ustiko, 15 июл 2013.

  1. ustiko

    ustiko Завсегдатай

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    467
    завтра я стану на год тетькастее)) готовлюсь, купила мясо, как бы мне его замариновать, если уксус тут только винный и яблочный, кефира нет только кисло мляко. Посоветуйте вкусненький метод...
     
  2. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    хорошее мясо мариновать вообще не надо
     
    Goa_dreamer, САБУР и ustiko нравится это.
  3. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.390
    Симпатии:
    12.898
    Пойдет.
     
    ustiko нравится это.
  4. Вишня

    Вишня Серая кошка

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.755
    Симпатии:
    2.712
    Адрес:
    Москва, САО
    Я делаю - лук, минеральная вода, сок лимона, соль, перец.
     
    КОШЕЧКА, САБУР и ustiko нравится это.
  5. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.839
    Симпатии:
    4.672
    Адрес:
    Москва
    Уксус
     
  6. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.374
    Симпатии:
    17.759
    У меня друг в майонезе маринует. Классно получается.
     
    ustiko нравится это.
  7. СССР

    СССР Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    4.103
    Симпатии:
    4.122
    Адрес:
    Бананово-лимонный Сингапур
    Галю, а ты шо эмигрировала? :shok:
     
  8. ustiko

    ustiko Завсегдатай

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    467
    агу :dance: вишь какая черная, абориген блин :-)
     
  9. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.390
    Симпатии:
    12.898
    Короче, Галь, мариновать можно практически в чем угодно, подбирай рецепт по времени маринования.
     
    ustiko нравится это.
  10. ustiko

    ustiko Завсегдатай

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    467
    намучу с кисло мляко, попробую... приезжайте на шашлык :sluni:
     
  11. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.374
    Симпатии:
    17.759
    ustiko, на балконе штоль жарить будешь?
     
  12. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    9.206
    Симпатии:
    4.641
    Адрес:
    дер. Москва
    уксус -- убивает мясо, ну или надо прямо через час чтобы был шашлык, как крайний варинат.
    кефир -- пошел от армян, которые шашлыки на ВДНХ продавали. кефир позволял сделать старое мясо мягким и нежным :smile:
    майонез -- прикольно

    я мариную просто -- покупается туча лука, в тазик укладывается слой лука, потом слой мяса, слой лука, слой мыса и т.д. все это вспрыскивается соком лимона, ну и соль и перец по вкусу. иногда добавляю щепотку приправ для шашлыка, купленных на рынке (главное чуть-чуть)
     
  13. ustiko

    ustiko Завсегдатай

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    467
    нее, у нас барбекю есть у моря со столом лавками светом и даже печка есть
     
  14. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.374
    Симпатии:
    17.759
    ustiko, так ты счас в Болгарии что ли? С тебя Слынчев Бряг :smile:
     
  15. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.390
    Симпатии:
    12.898
    Я не армянин, но часто в кефире мариную именно по вышеуказанной причине за исключением того, что мясо свежее.)
     
  16. ustiko

    ustiko Завсегдатай

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    467
    да ты шо, он противный, лучше уж Плиска или Бургас 63
     
  17. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.839
    Симпатии:
    4.672
    Адрес:
    Москва
    Все таки ветку тур.барахолка надо создавать имхо
     

Поделиться этой страницей