Была похожая ситуация, только в моем случае были только разводы на потолке. Те, кто снимал, стали сумму просить раза в три выше ремонта. Я узнала, что квартиранты оказывается снимают жилье неофициально, предложила к ним отправить участкового. Проблема сразу ушла.
Перепланировка не согласована, не уверен, что это не станет причиной отказа в выплате страховой премии. Этот вариант тоже прокручиваю. Честно говоря хочется вообще избавить дом от этого говна.
В любом случае, разговаривать нужно только с собственником. А с учетом, что времени прошло много и никто не чесался, значит особо им это и не надо, либо собственник просто не в курсе. У соседей поспрашивайте, а то может хозяева где-нибудь заграницей. Бабули местные все должны знать.
Не согласованная перепланировка будет препятствием в выплате страховки, если только пол провалится или стены обрушатся. Страхование делается от заливов, пожаров и прочего (гражданская ответственность и ущерб помещению). Здесь согласованная или нет перепланировка не играет роли. Я бы вообще не стал платить... Очень хороший совет вызвать участкового, проблема может отпасть. Если прошло пол года, и он не сделал экспертизу оценочную ущерба с фотографиями то ему будет ооочень сложно уже доказать что это именно по Вашей вине произошло. Да и доказывать должен собственник. Если собственник не в курсе о сложившейся ситуации всех арендаторов можно слать лесом. Пусть сам с Вами свяжется и вот тогда можно будет поговорить. А обещанного 3 года ждут. Тем более у Вас есть фото что было залито Вами... и приписать еще что то уже будет сложно...
Enot, думаю неправильно будет совсем ничего не делать, виноваты же. У нас после слова "участковый" сумма сразу снизилась, мы готовы были заплатить сразу же, но собственник мужчина в годах, сказал, что ему проще будет, если мы сами ремонт сделаем, на этом и сошлись. Просто порой поражает наглость людей, которые на таких ситуациях хотят "поиметь".
Не понимаю, в чем сложность определить собственника, заказавши выписку с росреестра, если уж по совести) Кроме того, есть официальное письмо от него с претензией? А у нанимателя есть договор аренды? А регистрация по месту проживания? А если нет, да еще не маскаль, то штраф грозит по-более чем какая то перепанировка... Кроме того,если экспертизы никто не заказывал на момент возникновения последствий потопа, претензий официальных от собственника не направлял, то грош цена понтам проживающих снизу.
Определить не сложно, но не факт, что получится найти. Этот блок вопросов уже подготовлен наглому юнцу, в случае если он начнет совсем уже хамить. Но к сожалению, если воплощать это в жизнь, финансово пострадает не он, а хозяин квартиры, а мне (пока) его жалко. А штраф за перепланировку копеечый, я в курсе, если не нарушены никакие нормы. Так что это меня не сильно волнует пока. Согласен и уверен на 99%, что всё так. Но 1 % всегда остаётся на чудо. ))
Дима ты зря заморачиваешься. На основании чего, он будет тебе предъявлять претензии и смету??? Его слова-это пустой звук. То что ты виноват- ему еще надо будет доказывать. Жалко конечно, что они взломали к тебе дверь. Так можно сказать- что сам облил водой квартиру, чтобы деньги из тебя вытащить) Если на основании того акта-там будут повреждения конкретные, тем более ты все сфотографировал. Если куда дернется, уже большой срок прошел. Любой косяк итп на тебя не свалить. Т.е. если в акте была конкретизация повреждений-за нее расплатишься. Там реально тыщ 30-40. Да и кто он вообще такой?
Фотки соседу не передавать. Очень важно что бы квартира снизу была не застрахована. Но, поскольку никаких действий со стороны соседей снизу, направленных на упоминание об этом не было произведено, то и скорей всего никто ничего не страховал. С моей точки зрения, если хотите возместить, то представителя жека на основании акта протечки попросить составить смету и ждать письмо от собственника. Иначе получается уполномоченное лицо никаких требований и просьб к вам не направил, а вы сами в петлю лезете. П.С. Стоимость реального ущерба калькулируется после того как все высохло.
не "они", а МЧС по просьбе жэка и ментов - всё по закону и с чего ты взял, что я заморачиваюсь и т.д.? я не собираюсь уходить от ответственности - у меня большое желание чтобы один хитрожопый говнюк ушел из нашего дома вот и всё вообще вчера был приступ справедливости, но т.к. сегодня рабочий день, то у меня приступ пофигизма ко всему этому не лезу) давно уж)
Росийская газета посвятила целую статью, правда адресована тем кого затопили http://www.rg.ru/2013/06/06/potop.html
Да уже всё понятно.... претензии никто из имеющих прямое отношение к той квартире не предъявляет. На акте нет ни нашей, не их подписей. По той квартире никаких изменений с 1998 года, так что пробить по ЕГРП не получилось, но по прописке проживает женщина 1953 года рождения. В общем, не мои это проблемы - путь выбирают нормальных жильцов. Несколько дней доброты с моей стороны закончились, так что могут идти по известному адресу. Если буду очень злой - то этот адрес совпадет с ОВД "Преображенское". ))
Кстати в акте что написано? Ведь батарея могла рвануть по вине эксплуатационной компании... А это уже совсем другая история. Просто так батареи не рвутся- явно профилактические работы велись. А перед тем как проводить любые работы такого рода, эксплуатационная компания обязана своевременно известить в установленном порядке всех жильцов. Запросите по возможности график проведенных ЖЭКОМ (ТСЖ И ПР...) работ в этот день.