Заявление о недостоверности сведений

Тема в разделе "Новости о регистрации юридических лиц", создана пользователем Mod.Ch., 28 июн 2016.

1. Skonikol

Skonikol Новичок

Симпатии:
    5
    Коллеги! У меня вот такая неприятная ситуация.
    В 12-13 годах я был руководителем в одном ООО, которое в свою очередь была управляющей организацией в 2-х ООО.
    В 2013 году меня сняли с должности в управляющей организации, НО, как оказалось, в реестре по управляемым ООО почему-то стоит моя фамилия с пометкой "представитель управляющей организации". Все три описываемых компании исключены из ЕГРЮЛ по решению госоргана. Управляющая и одна из управляемых исключены в 2015 г., а вот вторая управляемая в начале этого года.
    В результате я попал на бан - не смог зарегистрировать выкуп доли в ООО на себя + мне нужно подать на регистрацию себя в качестве управляющего ИП (чего, естественно, я пока делать не буду)
    Сейчас хочу понять алгоритм своих действий. Мне представляется, что нужно подать 34001 по двум управляемым (сразу встает вопрос: сделают ли такую запись в отношении исключенных), а дальше... что вот дальше? Как убрать бан? Буду благодарен любым советам! Спасибо!

2. Мясник1983

Мясник1983 Завсегдатай

Симпатии:
    3.917
    не сделают
    если бан из-за долгов в исключенных компаниях - то никак

3. xtremest

xtremest Завсегдатай

Симпатии:
    2.022
    Сейчас - уже никак кроме как "возродить" эти управляемые компании. Но смысла в этом нет - будут другие большие проблемы. Можно только преодолеть за $ этот бан

Мясник1983 нравится это.
  4. Skonikol

Skonikol Новичок

Симпатии:
    5
    Был бы не прав, может и рассмотрел вариант с S, но я в реестре незаконно, благо - практику нашел.

5. xtremest

xtremest Завсегдатай

Симпатии:
    2.022
    Поделитесь практикой, интересно. Я, честно говоря, не изучал даже.

6. Skonikol

Skonikol Новичок

Симпатии:
    5
    Как минимум вот http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71712902/
    пункт 1.9
    На этих доводах можно все остальные требования основывать. Они логичные и понятные. Имхо. Я пойду по этому пути...

xtremest нравится это.
  7. Мясник1983

Мясник1983 Завсегдатай

Симпатии:
    3.917
    1.9. Принимая во внимание конкретные обстоятельства дела, суды пришли к выводу, что отказ в государственной регистрации внесения изменений в ЕГРЮЛ лишь на том основании, что на момент подачи соответствующих документов в ЕГРЮЛ содержались сведения о том, что физическое лицо являлось лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица, прекратившего деятельность и имевшего задолженность перед бюджетом, является незаконным.

Ну это в суде еще нужно будет доказать + уйдет достаточно много времени на рассмотрение

8. Skonikol

Skonikol Новичок

Симпатии:
    5
    Вот доказательств у меня полно (акт приема-передачи документов новому руководителю, уведомления собственников управляемых о смене руководителя в управляющей, такие же уведомления банков, оригиналы выписок после регистраций и проч.) Я ничего не выкидывал. Про время согласен, но выкладывать за это деньги - рука не поднимется.

Мясник1983 нравится это.
  9. xtremest

xtremest Завсегдатай

Симпатии:
    2.022
    На мой взгляд как раз никакой конкретики :(

10. Skonikol

Skonikol Новичок

Симпатии:
    5
    В смысле? Вы дело прочитали?

11. xtremest

xtremest Завсегдатай

Симпатии:
    2.022
    Там нет номера дела, этом и проблема. Или я плохо смотрел?

12. Skonikol

Skonikol Новичок

Симпатии:
    5
    Там ниже по тексту идет развернутое описание пунктов и дело есть.

13. xtremest

xtremest Завсегдатай

Симпатии:
    2.022
    Спасибо, спешил, даже не увидел исльно, что дальше. Почитал. Да, дело типа вашего. Достаточно справедливое решение. Но судя по Вашим постам, у вас нет уведомлений гос. органов, что вы прекратили быть руководителем. А в деле были. Если я ошибаюсь, и у вас есть они - отлично, у вас есть шанс :smile:
    Но учтите, что это суд - месяца 3-4...

Skonikol нравится это.
  14. Skonikol

Skonikol Новичок

Симпатии:
    5
    Это все понятно, плюс стадия УФНС...
    И да, буду пробовать параллельно в рамках КАС обжаловать запись в ЕГРЮЛ. Посмотрим, что из этого выйдет.

xtremest нравится это.
  15. xtremest

xtremest Завсегдатай

Симпатии:
    2.022
    Донесите потом результаты, может и в процессе. Буду рад услышать от Вас хорошие новости!

Skonikol нравится это.
  16. Skonikol

Skonikol Новичок

Симпатии:
    5
    Сообщаю некоторые промежуточные результаты. Я поразмыслил, что нужно параллельно идти в 2-х направлениях:
    - обжаловать отказ в УФНС по Моск. обл.;
    - обжаловать запись в реестре в 46 по Москве.
    Жалобу на отказ я подал в Управление по Моск.обл, подробно все расписав и приложив документы.
    А вот по второму вопросу решил пойти не совсем стандартно - записался на прием к руководителю МИ ФНС № 46 по г. Москве, прям на личный прием, запись делал по телефону за 2 недели. 26 декабря я поехал на прием, пообщался с руководителем и замом, которые сказали: "да, вы правы, дело запросили в архиве и скоро все скорректируем". И даже письменно обращаться не заставили. О чудо, сегодня из реестра по проблемной компании сведения обо мне исчезли и вписаны корректные...
    В общем, теперь я перед реестром чист, соответственно - получить положительное решение по жалобе на отказ стремительно приблизились к 100% (посмотрим, заявленный срок по жалобе 23 января). А из 46 налоговой мне даже отзвонились, теперь вот думаю: может не совсем прям все потеряно в Роисси...

Reg-order и xtremest нравится это.
  17. Никанора

Никанора Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день, сколько тут грамотных людей)))), подскажите пожалуйста.
    Есть ООО не ведущее деятельность с 2007-го года, т.е. даже перерегистрацию Устава, когда его до 10 тыс.руб. доводили, оно не делало. Зато нулевую отчетность бухгалтер до сих пор исправно сдает.
    Учредителей 12 человек. Причем двое умерли (в 2016 и в 2018), и еще один уехал на ПМЖ заграницу, еще шестеро - старики 80-85 лет - слышать ничего об этом не желают.
    Женщине, которая числилась там директором, надоело платить бухгалтеру и она решила ликвидировать это ООО. Юрист обрисовал схему со вступлением наследников в наследование доли в ООО, выморочным имуществом (у одного из умерших нет наследников), доверенностью от "американца", введением новых участников, а потом уже ликвидацией, оценив свои услуги в весьма кругленькую сумму.
    Бухгалтер предложил подать форму 34002 с указанием недостоверности: 1)адреса (срок аренды помещения на юр.адрес, истек в 2008-ом); 2)полномочий директора; 3)сведений об учредителях (ну что двое умерли). Хотя, мне кажется, и умерших вполне достаточно.
    Вопрос: Какие последствия для данной женщины-учредителя-директора?? Бан на 3 года? Штраф какой-то? И как это повлияет на то, что она с 2012 года учредитель и директор другой (действующей) ОООшки??
    Заранее БЛАГОДАРЮ.

18. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    в случае ликвидации компании по инициативе налоговой

никак
    --- добавлено, 18 апр 2019, дата оригинального сообщения: 18 апр 2019 ---
    подать заявление о выходе из общества и поменять гену на нома. Самый приемлемый варик, так-то
    Тут есть умельцы, которые бюджетно помогут всё оформить
    --- добавлено, 18 апр 2019 ---
    в какой срок после получения формы 34001 регорган вносит запись о недостоверности сведений?

19. Никанора

Никанора Новичок

Симпатии:
    0
    [/QUOTE]подать заявление о выходе из общества и поменять гену на нома. Самый приемлемый варик, так-то[/QUOTE]
    гена - это ген.директор, а "ном" это кто?? кому подать заявление?

20. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    Форумчане!
    в какой срок после получения формы 34001 регорган вносит запись о недостоверности сведений?

Поделиться этой страницей