Хочу купить землю.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем КОШЕЧКА, 26 май 2014.

1. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.609
    Целюсь на ИЖС в пределах 10 км от МКАД. (может есть у кого хороший риелтор?)
    Нифига не монимаю. ИЖС стоит какого-то невероятного бабла (средняя цена 1 млн р за сотку).
    Но есть очень лакомые предложения всяких СНТ.
    Но я понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке... Ценник ниже в 2- 2,5 раза.
    Самое интересное, что народ на этих СНТ стоит замки и домища и живут там постоянно (видно по домам).
    Есть вопросы.
    1. Можно ли стоить жилой дом на участке СНТ (если нет, то какого х все строят?)
    2. Если построить, то как этот дом зарегистрировать? Через суд? а как аргументировать такое наглое строительство за данной земле, заранее зная незаконность постройки?
    3. Чем грозит постройка данного дома на СНТ?? Насколько я помню "Речник" именно из-за этого снесли. Это будет потеря потерь..

Жду советы от вас, дорогие коллеги.
    Спасибо

2. android

android Тролль 80-го левела

Симпатии:
    1.703
    адекватный николай егорыч, это к заводам, НИИ и прочим торговым центрам относится. В Москве тоже такое есть. Только забор манек посимпатичнее.

3. адекватный николай егорыч

адекватный николай егорыч Завсегдатай

Симпатии:
    674
    неправильно. Смысл отмостки (кто понимает) - утепление. То есть прилегает к фундаменту примерно метровой ширины или больше специальный пенопласт (розовый такой часто), а сверху - типа лёгкое бетонирование для отвода дождевой воды (или что-то похожее). Чуть дальше отмостки идёт по периметру дренажная труба (тоже под уровнем видимой земли).

4. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    По первому объявлению, цена вполне себе адекват, но в любом случае с прибылью ))) для продавца. Дом построен из блоков , отштукатурен и покрашен. Фундамент залит. Этаж цокольный судя по мастике за гидроизолрован. Сделан армирующий пояс и кирпича. Отделки скорее всего внутри нет, дом пустой, в лучшем случае может и чистовая сделана. Площадь вполне себе достаточная я бы сказал оптимальная. Не будет пустых комнат и меньше отделывать и обставлять. Электричество , Вить, столб стоит рядом с домом возможно даже с первичным щитком. Ввод электричества в дом возможно спланирован под землей так как кабель лежит на земле. Отопления нет я думаю, канализации и водоснабжения тоже. Окна так не видно какие они, кровля мягкая ( мне такая по душе) , все остальное от лукавого под штукатурку не залезть, пирог пола и крыши не узнать...
    Что предстоит сделать :
    - водоснабжение (колодец/скважина);
    - канализация (топас/септик и другие аналоги..);
    - отопление ( котел (газ, электро,дизель, пеллеты, комбинашка);
    - отмостку залить ( не дорого особо Виктор...песок, щебень, армирующая сетка, доска,пеноплекс ...бетономешалка и заливай себе сам и не спеша + цемент , лопата и тазик ))) трудоемко если сам...;
    - облагородить цоколь ( камень, панели);
    - дренаж по участку , дорожки и прочеее....
    - постройки (хоз.блок, беседка, барбекю, вольер возможно навес или гараж + банька если любители париться) + площадка т.к. детишки впереди еще предстоят.

и только когда землеройство закончено и все сделано можно приступать к дизайну участка, кустики, плодовые деревья, цветы, горки,фонтаны...Эти все работы летние...
    Зима на улице делать не чего, сидим и ковыряемся внутри , так сказать лепим чистовую и создаем уют в доме.

На что обратить внимание :

- статус земель и участка, т.е документы ;
    - эл. мощность на дом ;
    - наличие газа рядом с домом или не далеко не означает, что он появиться у Вас в доме за три рубля....;
    - соседи не маловажно ))) ;
    - дорога, проезд и доступность, чистят ли зимой например ;
    - наличие магазина или хотя бы мелкой лавки иногда спасает от езды в город ;
    - школа, сад, скорая помощь.
    - наличие цоколя предполагает весеннее затопление все зависит от качества работ и уровня грунтовых вод, но сейчас это уже не проверить, если только по разводам внутри...;
    - походить поговорить с соседями на счет воды например т.к. иногда жила лежит очень глубоко. Чем глубже , тем дороже.

По деньгам без "внутрянки" - 1- 2 мио. сумма безгранична зависит от запросов и желаний и тех кто будет делать сами работы. Что касается внутри дома, то тут фантазии зависят от кошелька...

вот что пришло в голову сходу, все остальное надо смотреть и анализировать.
    Участок 8 соток, вполне себе достаточно, косить меньше ))) и для построек вполне себе.
    В любом случае если дом в правильном месте, то от него только плюсы.
    В доме ты живешь и отдыхаешь, в доме ты не позволяешь себе лениться, в доме ты больше замечаешь жизнь, организм всегда в тонусе, что то делаешь, что то думаешь, как приятно взял жену и в магазин ...оби, к-раута, дарвин, леруа...совместные покупки и общение укрепляют быт. Утро просыпаешься под пение птиц, дымка за окном, воздух по любому чище городского...дети бегают...взял пошел лениво помыл авто под пивко, забацал шашлычек, в казане сделал плов....да много плюсов...в квартире жить легче, там многое делают за тебя и без тебя...вот так не много скомкано , но как есть )))

Если идея желания быть обладателем дома засела в голове, то это болезнь, болезнь выбора, так что все впереди. Главное рационализм и здравие взглядов на жизнь, как говориться бери ношу по себе , что б не падать при ходьбе.... 500 метров и 30 соток и строить всю жизнь или 200 метро и 10 соток и жить через год.
    Удачи в выборе, главное место это очень важно, ну и определиться, что проще строить или переделывать после кого-то...дом для себя и дом на продажу это изначально большая разница, но ведь все говорят, что строили для себя, но со слезами на глазах теперь продаем....Удачи Евгения...кошкам кстати по любому в доме будет лучше )))...в лоток перестанут ходить...

Седой, мАлина, Dimanoid и 6 другим нравится это.
  5. android

android Тролль 80-го левела

Симпатии:
    1.703
    Передача "Дачный вопрос" идет по другому каналу ...

6. Mrist

Mrist Активный пользователь

Симпатии:
    127
    1. предлагаю начать с ознакомления с Правилами землепользования и застройки (здесь конкретное муниц. обр., например, городского поселения Одинцово)
    2. помнить про https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_news?news_id=33423&news_line_id=4

САБУР и КОШЕЧКА нравится это.
  7. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    это не передача Дачный вопрос, здесь люди делятся мнением и опытом и не более того ...

САБУР нравится это.
  8. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.432
    КОША и округу посмотри в радиусе километров 15, а то я знаю на Новой Риге местечко, где летом из за зелени полигона утилизации не видать.

9. nazar13

nazar13 Повелитель юрадресов

Симпатии:
    1.527
    нереал

10. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.432
    Жадино

11. Анфиса

Анфиса Завсегдатай

Симпатии:
    1.704
    цензура:laughter:

vuulkanII и БИКО нравится это.
  12. мАлина

мАлина Завсегдатай

Симпатии:
    957
    Иди на другой канал!

Мурзик, САБУР и Перевозчик нравится это.
  13. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    Отмостка...).
    Народ видимо думает, что в Мск мешками деньги.
    У меня 8на9. За отмостку в метр, с арматурой, тканью от борщевика, хотят: 160 тыщ, следующие запросили 120. В итоге вроде нашла нормальных строителей ( по рекомендации) за 70. Вот вам и разница.
    --- добавлено, 31 май 2014 ---
    Если кому интересно, неспешно продаю в районе Нахабино ( д. Лешково) ИЖС участок с домиком ( ооочень крепкий, но по стоимости земли, наверно под снос). Газ есть, все есть. Можно 30 соток, можно 40. Цену хочу: 25 т./$ за сотку. Въезд на участок: один отличный. Второй ( с другой стороны, можно легко сделать ( канав и прочего нет там). Отличный выезд на Ригу и на Волоколамку. Рядом кинотеатры, Павловская гимназия, супермаркеты, бутики и прочее.
    Велкам)
    От Мкада 17 км.

Последнее редактирование: 31 май 2014
  14. nazar13

nazar13 Повелитель юрадресов

Симпатии:
    1.527
    Лидия Петухова, хорошо, но дорого (((

15. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    С учетом газа, света, присвоенного почтового адреса, размера участка, его расположения, новых документов, ИЖС, колодец, насаждения и прочее...25)
    Там еще и дом деревенский отличный, крепкий с русской печкой)
    Неспешно)
    --- добавлено, 31 май 2014 ---
    Асфальт в 2-х метрах)
    Еду от 46-й 15 минут)

nazar13 и Перевозчик нравится это.
  16. мАлина

мАлина Завсегдатай

Симпатии:
    957
  17. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    Поражаюсь людям, для которых в одной теме 7-летняя машина дорога, а в другой по миллиону долларов участки свои продают. Надо менять что-то , наверное, в образе жизни.

КОШЕЧКА, nazar13 и САБУР нравится это.
  18. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    Да.
    --- добавлено, 3 июн 2014 ---
    Да.
    Земля свекрови). Она ничего не понимает в этом вопросе. Попросила меня...неспешно). Я ж с соседями ( и с риэлторами) общаюсь и понимаю, что и почем. Можно совершенно рядом купить в Коттеджном поселке ( с перспективой газа и прописки) и платить в пустую тыщ по ... в месяц. У нас же ДЕРВНЯ( кто понимает, тот оценит). Потом размер участка и возможности подъезда.
    И не стоит сравнивать км-ж, скажем с Дмитровкой или Можайкой). Это Рига!
    Я когда в пробках возвращаясь.. имею выбор... Хочешь Рига, хочешь Волоколамка, ну можно и Можайка! Машина всегда чистая, так как асфальт у въезда.
    р.Истра , ну чуть меньше 1 км! Плюс Павловская слобода и церковь, пешком минут 10.

Если б были сосны, то участок стоил бы еще дороже! Хотя минус сосен - это комары и тень на участке ( прощай " огород").
    Вот продам и не буду нищебродкой, " куплю машину - и в космос)"

Последнее редактирование: 3 июн 2014
    САБУР нравится это.

Поделиться этой страницей