Целюсь на ИЖС в пределах 10 км от МКАД. (может есть у кого хороший риелтор?) Нифига не монимаю. ИЖС стоит какого-то невероятного бабла (средняя цена 1 млн р за сотку). Но есть очень лакомые предложения всяких СНТ. Но я понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке... Ценник ниже в 2- 2,5 раза. Самое интересное, что народ на этих СНТ стоит замки и домища и живут там постоянно (видно по домам). Есть вопросы. 1. Можно ли стоить жилой дом на участке СНТ (если нет, то какого х все строят?) 2. Если построить, то как этот дом зарегистрировать? Через суд? а как аргументировать такое наглое строительство за данной земле, заранее зная незаконность постройки? 3. Чем грозит постройка данного дома на СНТ?? Насколько я помню "Речник" именно из-за этого снесли. Это будет потеря потерь.. Жду советы от вас, дорогие коллеги. Спасибо
КОШЕЧКА, мне метраж нравится дома. Видимо дом без холлов - пылизборников. Вот мне дом мой по душе пришёлся, по причине отсутствия неиспользованного пространства. Первый этаж: кухня, столовая, кабинет, санузел(совмещенный). Второй этаж: 3-и спальни, санузел(совмещенный), зимний сад(небольшой), лоджия. Баня на территории. А вот земельный участок я бы сократила с 13 до 8-9. Один геморрой, если огород не нужен....
а что вы скажите вот про это?? http://www.avito.ru/moskva/zemelnye_uchastki/uchastok_8_sot._izhs_234235856
Да хорошая цена если все коммуникации подведены и подключены. Можно торговаться, если желание есть. Всегда, весь геморрой по подключению...
Домик неудачно расположен на мой взгляд. Рядом совсем соседский. будете в гляделки играть через окна. + на отделку еще, плитку, чернозем, дорожки, газон, кусты итп. Электричество возможно под землей. И территория мала. --- добавлено, 27 май 2014 --- Просто если в доме нет хоз помещений и бани. считай территории свободной мало будет.
Все да ну нах, да ну нах. На строительном рынке когда был последний раз? Так чтоб глобально. Там отмостка только в 200 - 300 т.р. встанет.
Женя, мы советовать тебе до пенсии будем. Я тебе откровенно скажу, я свой дом, с баней и небольшим прудиком купила за 4,5 лямов по чистовую отделку-150 км от МСК. Все коммуникации подключены были, сан узлы в доме отделаны (на лучше бы этого не было). Земля 13 соток ( если огород сажать не планируете, то это много). Смотри подъездные пути, коммуникации, год закладки фундамента… т.д. т.п. Спецы подскажут. А потом как сердце ляжет…
Вить, это гон! я отмостку с тестем делал два года назад. ширина 80 см, бетона налили немеряно. дом 12 на 12. обошлось все тыщ в 50-60, включая работу и материалы. --- добавлено, 27 май 2014 --- на работу не наездишься...
млять... че за жизнь.... а мне ведь тоже скоро строиться, надеюсь ... --- добавлено, 27 май 2014 --- может свой цементный заводик поставить?
конец лафе. Ушлёпки всякие типа мособлправительства или как их там - приняли постановление об однообразном виде заборов в Моск. области. Показали хрень типа штакетника.