Взломали сервер ...... АНБ с данными украденной самим АНБ переписки

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Goa_dreamer, 10 сен 2013.

  1. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.870
    Симпатии:
    4.683
    Адрес:
    Москва
    Свежий слив, 3 гигабайта писем

    Честно говоря, копаться в 3 (трех!) гигабайтах чужой переписки на английском языке – сомнительное удовольствие, даже если это почтовые ящики очень высокопоставленных чиновников США. Интересно конечно, но анализировать сложно, ведь отправители и получатели – финансисты с Wall Street. Начнем, как водится, издалека.

    Компания AIG – самая крупная страховая компания в США и одна из крупнейших в мире. Кроме страховки она оказывает еще кучу финансовых услуг для крупнейших банков и финансовых организаций. Это такой финансовый гигант, на который работает больше 90.000 человек.

    C начала 2000 годов AIG выпустило обязательств на 500 миллиардов, при том, что у нее не было даже части этих денег, чтобы их покрыть в случае чего. Собственно, никто и не верил, что этот случай наступит, пока не хуйнул кризис. Дело закончилось тем, что США выкупило 76% AIG за 86 миллиардов долларов. До сих пор это является самым крупным выкупом в истории, и отношение американцев к нему – самое неоднозначное. По сути, за проигрыш банкиров пришлось заплатить обычным налогоплательщикам, потому что дословно "банкир очень богатый и большой, надо ему помочь!". Каждый житель США отдал за этот проеб 274 доллара, что само по себе достаточно забавно. Короче, история громкая и очень хорошо описана здесь:http://dowcomments.livejournal.com/32217.html

    С тех пор, конечно, прошло много времени, и все уже стали забывать про эту грустную историю, как вдруг на одном далеком и хитро спрятанном сервере не обнаружились..

    [​IMG]


    Архивы электронной переписки всех фигурантов этой истории! Сканы факсов, документов, внутренние финансовые отчеты, да вообще все) АХАХАХАХХАХАААХХА! Большинство из них – вице-президенты Федерального Резервного Банка города Нью-Йорк, топ-менеджеры AIG и даже..

    [​IMG]

    Тимоти Гейтнер, 75-й министр финансов США, 9-й Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка (2003—2009). Воу, воу, палехче! Письма сохранены в совершенно уебском формате, но вполне себе читабельные. Вот, например:

    [​IMG]


    Конечно, любому гражданину РФ в целом будет ##### на проблемы индейцев США, но есть одно но. Кто-то каким-то образом имел доступ ко всей переписке включая отметки в календарях и тщательно складировал и сортировал эти данные. При этом, этот кто-то, несмотря на очевидно безграничный доступ к информации, умудрился хранить все это добро вообще без какого-либо шифрования.

    Кто же это такой?

    Парам

    Пам

    Пам

    Это же наше любимое..


    [​IMG]

    [​IMG]

    Агентство Национальной Безопасности США! Ух, да, то самое, которое прослушивает весь мир, включая врезки в подводные кабели связи с помощью подводных лодок и сотрудничество с IT-гигантами типа Гугла и Эппла. Сразу после слива инфы Сноуденом, АНБ заявило, что слушало только неграждан США, находящихся за границей. Не знаю, как глава федерального резервного банка Нью-Йорка попадает в эту категорию, но похоже кто-то ###### :smile:

    Мало того, что слушали своих же чиновников, так еще и хранили архивы в незашифрованном виде, ######## тупые. Документы опубликованы буквально вчера, так что западным журналистам и аналитикам еще только предстоит покопаться в них и найти какой-нибудь лютый адок, а он там точно есть.

    Архивы с перепиской можно скачать на Меге: https://mega.co.nz/#F!BgFj3QyQ!NVpnZCSbTFciZ2EtWTpTNQ
    Послание от авторов взлома и их дальнейшие творческие планы можно узнать тут: http://pastebin.com/bzvFjv2w


    There's always more to uncover, оставайтесь на связи. Ну, и не храните почту на гугле.

    [​IMG]
     
  2. vuulkanII

    vuulkanII Заслуженный регистратор

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    9.496
    Симпатии:
    4.778
    Адрес:
    дер. Москва
    классно. а пусть АНБ Кремль прослушает, а потом кто-нибудь сольет эту информацию в сеть. вот интересно-то будет...
     
  3. ГорКом

    ГорКом Зайцы,гномики,мобы...

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    38
    Мне кажнтца это утка чтоб обратить на себя внимание.
     

Поделиться этой страницей