Выход участника и продажа доли Общества

Тема в разделе "Внесение изменений в ЕГРЮЛ и учред. документы", создана пользователем hot8mail, 15 апр 2013.

  1. hot8mail

    hot8mail Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.340
    Симпатии:
    531
    Доброе время суток, Уважаемые форумчане и форумчанки, а также гости Форума! [​IMG]

    В данной ветке мне хотелось бы поделиться с вами знаниями для продажи долей через Общество. Для регистрации подобных изменений необходимо уточнять в каждом конкретном регистрирующем органе о возможности зарегистрировать такие изменения за один этап. В Москве - в 46 и в г. Чехове (МО) такие изменения проходят за один этап. Проверено мной лично (я имел ввиду в г. Чехове, поскольку в Москве опыта у всех достаточно). И так, начинаем:

    1. для прехода доли участника (участнков) к Обществу необходимо одно из оснований, указанных в п. 7 ст. 23 ФЗ Об ООО (самое распространенное - Заявление о выходе)
    2. для продажи долей - Решение в случае, если остается один участник, Протокол - если оставшихся после перехода доли к Обществу два и более участника, Договор купли продажи долей в уставном капитале, Приходный кассовый ордер.

    Оформление документов:

    1. На Заявлении о выходе, Требовании о приобретении, Заявлении об отказе от дачи согласия на переход доли к наследникам либо правопреемникам или на передачу доли к учредителям (участникам) ликвидированного юр.лица - участнику общества, либо собственнику имущества ликвидированного учреждения, государственного или муниципального унитарного предприятия - участника общества либо лицу, которое приобрело долю или часть доли в уставном капитале общества на публичных торгах- участника общества (в установленном порядке в соответствие с Уставом) в обязательном порядке ставится отметка получения Обществом с указанием даты, должности, подписи, расшифровки подписи и печати юр.лица.
    Пример: Заявление принято 02.08.2010 года Генеральный директор подпись /И.И. Иванов/ + печать

    2. В Решении (либо в решении в виде Протокола) обязательно указываем: Предложить для приобретения долю определенной номинальной стоимостью и размера Гражданину РФ Иванову И.И., вопрос об осуществлении продажи доли такому-то, являющемуся (не являющемуся) участником Общества, и желательно указывать определение стоимости доли, предлагаемой для приобретения.

    3. В Договоре обязательно я указываю: Номер, дату и место заключения Договора, Кто с кем его заключает, о том, кто является собственником на момент заключения Договора и основание права на собственность, реквизиты Общества-Продавца с указанием на место нахождения (юр.адрес), о том, что Продавец продает, а Покупатель приобретает, об объекте сделки - доля в уставном капитале соответствующей номинальной стоимостью и размера, стоимость и основание для ее определения, порядок расчетов между сторонами - предоплата и др.

    4. В Приходном кассовом ордере указываю: исходящий номер и дату, код ОКПО - основной код предприятий и организаций, паспортные данные физ.лица либо реквизиты юр.лица - плательщика, платежное основание. После заполнения ПКО по лини разрыва отделяю квитанцию к ПКО, делаю ксерокопию этой квитанции и данную ксерокопию заверяю подписью и печатью Руководителя Общества: копия верна Ген. директор, подпись, расшифровка подписи и печать.

Поделиться этой страницей