выход и смена Гены протокол/решение не нужны

Тема в разделе "Внесение изменений в ЕГРЮЛ и учред. документы", создана пользователем 888, 16 янв 2014.

  1. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.878
    Симпатии:
    9.440
    Правильно ведь, что на выход участника, если доля переходит к обществу в 46-ю достаточно сдать заявление и форму? Ну, а на смену Гены тем более только форму.
    То есть при выходе одного из участников и смене Гены подаются заявление на выход и форма, ведь так?
     
    tanya_regseminar нравится это.
  2. tanya_regseminar

    tanya_regseminar Активист

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    3.035
    Симпатии:
    2.879
    UPD
    и заявитель теперь только новый дир (
    --- добавлено, 9 дек 2014, дата оригинального сообщения: 9 дек 2014 ---
    А если помимо выхода еще и распределение доли - вы тоже не сдаете Решение?
    --- добавлено, 9 дек 2014 ---
    Вопрос снимаю)

    А то, было, удивилась)

    Статья 24 ФЗ об ООО:

    6. Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, должен быть извещен о состоявшемся переходе к обществу доли или части доли в уставном капитале общества не позднее чем в течение месяца со дня перехода к обществу доли или части доли путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц и документа, подтверждающего основания перехода к обществу доли или части доли. В случае, если в течение указанного срока доля или часть доли будет распределена, продана или погашена, орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, извещается обществом путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц и документов, подтверждающих основания перехода к обществу доли или части доли, а также их последующих распределения, продажи или погашения. Документы для государственной регистрации предусмотренных настоящей статьей изменений, а при продаже доли или части доли также документы, подтверждающие оплату доли или части доли в уставном капитале общества, должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения о распределении доли или части доли между всеми участниками общества, об их оплате приобретателем либо о погашении.
     
  3. Ушакова

    Ушакова Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2014
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    1
    Доброе время! Подскажите пож-та: у нас смена участников и директора.
    Директор все переживает, чтоб после того, как произошла смена в МИФНС его как бывшего директора не трогали, на него не могли ничего свалить, не подставил - грубо говоря.
    Кто сталкивался с таким, как можно по максимум его обезопасить.
    Я предложила оформить акт приема передачи дел и обязанностей. Может там должна быть какая-нибудь формулировка, которая передаст все права и обязанности сложившего полномочия директора на нового (хотя я так и прописала в акте, может еще что указать). Также чтоб его не могли вызвать в суд, если что (тьфу-тьфу) в праве регреса и т.д. + что делать есл новый директор откажется подписать Акт, как тут поступить, в каком документе указать, что он с ним согласен, в протоколе прописать граммотно?
     
  4. Мясник1983

    Мясник1983 Завсегдатай

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    3.743
    Симпатии:
    3.915
    Адрес:
    Лучший город земли
    да, как вариант

    ну от этого застраховаться не получиться
     

Поделиться этой страницей