Вытрезвители - скоро

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем Reg-order, 5 ноя 2019.

  1. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.935
    Симпатии:
    3.293
    Вытрезвители - скоро.

    Всё возвращается на круги своя…

    Прошли 1-ое чтение законопроекты о вытрезвителях.


    Государственная Дума на пленарном заседании 5 ноября приняла в 1-ом чтении законопроект, наделяющий регионы и муниципалитеты правом создавать вытрезвители.


    Документом вводится система правоотношений в регионах и муниципалитетах по организации медвытрезвителей. Законопроект также не запрещает организовывать их на принципах партнерства с частными организациями.


    Законопроектом предлагается закрепить за регионами полномочия по оказанию помощи тем, кто находится в общественных местах в состоянии опьянения и утратил способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке. Одной из мер станет организация специализированных учреждений для оказания помощи нетрезвым. Правила их деятельности должно будет утвердить Правительство РФ.


    Перед тем как поместить гражданина в вытрезвитель, предполагается, что его обязательно осмотрит медицинский работник, чтобы исключить заболевание, при наличии которого необходима госпитализация.


    «Сейчас в части субъектов нашей страны уже есть медицинские вытрезвители, но процесс их организации по инициативе региональных и муниципальных властей находится вне рамок законодательства. Поправки призваны исправить эту ошибку», — пояснял соавтор законопроекта, заместитель Председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.


    По словам члена Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, «возрождение системы медицинских вытрезвителей повысит эффективность мер по защите здоровья и жизни граждан от противоправных посягательств, а также позитивно скажется на обеспечении личной и общественной безопасности».


    Также депутаты поддержали изменения в Закон «О полиции», разрешающие полицейским доставлять граждан в состоянии алкогольного опьянения не только в медицинские, но и в специальные социальные учреждения.


    «На сегодняшний день сотрудники полиции имеют право доставлять граждан, находящихся в состоянии опьянения, в больницы, однако полномочий по доставке их в специализированные социальные учреждения, активно создающиеся сейчас в регионах, у них по закону нет. При этом зачастую медики не видят оснований для госпитализации таких граждан, и беспомощные люди могут оказаться на улице, могут стать жертвами преступников или получить травмы», — пояснил Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.


    Источник: duma.gov.ru
    САБУР и Markus нравится это.
  2. Москит

    Москит Активный пользователь

    Регистрация:
    28 июн 2018
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    109
    Как-то попал я в вытрезвитель :facepalm: (правда часа три только продержали) буквально за неделю до их закрытия.
  3. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    2.310
    Симпатии:
    1.915
    Расширяется география юрадресов - регистрировал ли кто ранее по адресу таких объектов юрлица?)
    Мегаполис Групп нравится это.
  4. Свет.ла

    Свет.ла Завсегдатай

    Регистрация:
    26 окт 2016
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    487
    Не, не приходилось.
    На что только не регистрировали, от трансформаторной будки, матрасной мастерской и секс-магазина до института культурологии... а на это нет...
    Markus нравится это.

Поделиться этой страницей