В общем-то, я уже забыл про ту историю, но вдруг раздался звонок... Ситуация проста, как три рубля - супружескую чету везли в аэропорт Шереметьево ночью на официальном такси. Хорошее официальное такси, достаточно дорогое, машина бизнес-класса. Но на свете не изобрели таких машин, которые бы не ломались. Тачка встает намертво в полутора километрах от терминала. Тишина, покой, машин нет, маршруток тоже. Мужчина заплатил водителю за километраж, они с супругой вылезли, забрали вещи и начали ловить другую машину. Поймали какого-то шахида на разбитой шахе, но доехали быстро за 200 рублей. Вроде бы история закончилась. Фига с два. Перевозчик требует с них денег за проезд от места до аэропорта плюс неустойку. Аргументирует тем, что готов был прислать другую машину, но люди не захотели ждать (диспетчер сказала - машина прибудет через 50 минут) - это проблемы клиента, что не захотели. Я велел посылать таксопарк во все места. Может, иные мнения есть?
На рейс успели бы? На сайте перевозчика есть правила? Вообще они есть? При требовании оплаты к чему апеллируют, кроме слов диспетчера? Запись разговора с ним есть? Ну и т.д. и т.п.
До окончания регистрации на рейс оставалось около 30 минут, поскольку была задержка подачи машины на 30 же минут. Про правила не в курсе, наверняка они у них есть. Диспетчер не отрицает, что рядом свободных машин не было.
nazar13, это реальный случай. При этом произошедший не со мной. Человек просто обратился ко мне за консультацией, а я по наивности своей решил на Форуме посоветоваться. Ты хоть бы один дельный совет дал, а то все ходишь со своей драной гармошкой и вопишь диким голосом "Все враньееее".
Есть конечно - суд. Такие придурки это редкостная находка. Провоцируй таксопарк на иск, а потом легко и непринужденно взыщешь с них $ (по предварительному сговору с клиентом) в рамках ст. 106 АПК, ибо дело 100% выигрышное.
да чем оно лучше то Ашот-Мобиль-Такси?? Нужно нормальные компании выбирать, а не "такси без автомобилей, с диспетчерами с Усть-Упыринска"