Выбор наушников

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем sockets, 9 июл 2014.

1. sockets

sockets Завсегдатай

Симпатии:
    801
    Кто разбирается помогите выбрать затычки:
    BEYERDYNAMIC MXP 50 IE или Beyerdynamic MMX 101 iE
    В основном нужны для 5 айфона, гарнитура плюс просмотр кино в дороге, музычки с качественным звуком.

2. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    29.013
    тёплые ламповые наушники? =)

3. sockets

sockets Завсегдатай

Симпатии:
    801
    Издеваешься да? :biggrin:

Medbrat-tm нравится это.
  4. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.316
    Прогревание "наушников" и вообще аудиоаппаратуры - ничем не обоснованная ересь.
    Нет, если мы говорим о ламповой аппаратуре - здесь соглашусь. Я всегда прогревал ламповый усилок перед игрой на бас-гитаре.
    Но речь идет не о ламповой аппаратуре. Что её прогревать?
    Кто-то белым шумом прогревает по 50 часов - это полный абзац.

САБУР нравится это.
  5. sockets

sockets Завсегдатай

Симпатии:
    801
    Я под прогревом подразумеваю несколько часов проигрывания наушников на том устройстве, на котором в дальнейшем будут использоваться наушники. Можете называть это как угодно, но прогрев реально работает. Даже эпловские уши после нескольких дней проигрывания на телефоне начинают звучать по другому, и это проверено мною самим, и как вы понимаете меня не интересует ересь это или нет. У меня это сработало, и для меня это достаточное убеждение.

6. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.316
    Да Вы не серчайте, работает так работает))
    Я сам неделями наушники выбираю. У меня cowon X7 и наушники к нему - Fianl Audio Design Adagio V.
    Но в прогрев не верю и связываю его с субъективным восприятием и адаптацией к новым наушникам)

САБУР нравится это.
  7. sockets

sockets Завсегдатай

Симпатии:
    801
    Вот про адаптацию очень может быть. Иногда ухо не готово воспринимать новую посадку, берет время. Но в итоге приспосабливаешься. Например байроны в итоге и посадкой к великому сожалению не совсем удобны для меня.
    Пару лет назад купил себе наушники AKG в дьютике, не самые дешевые, просто понравились тех характеристики и вид, в итоге слушать в них так и не смог, не удобны для моих ушей.
    Fianl Audio Design Adagio V судя по самой фирме вещь стоящая, но ценовой диапазон тоже не малый.

Mod.Ch. нравится это.
  8. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.316
    Посадка это едва ли 50% звучания. Очень хорошие наушники могут ужасно звучать из-за неудачных насадок и амбушюр.
    Final Audio Desighn Adagio V - полная противоположность зеннхайзерам. Сам 5 лет (вот это качество!) ходил с зеннхайзером CX 400, потом выбрал японские. Басы хуже, мелковаты, но звук кристальный, а эквалайзером (благо на covon X7 он прекрасен) можно звук довести до нужной кондиции.

9. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    Mod.Ch., вы молодой человек - извращенец!!! :smile:))) (ну я по-доброму)
    я от другого пляшу - у меня нет музыки в таком качестве - чтобы запариваться выбором наушников... у меня какие то панасоники за 1000 рублей... посмотрел ТТХ и взял. + шли пару резинок под разные ухораковины.
    а если радио слушать, то там совсем пофигу на наушники...

Mod.Ch. и САБУР нравится это.
  10. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.316
    Аникей, у меня довольно скромная фонотека, так что я не извращенец, а энтузиаст)
    160 гб качественной музыки на плеере - это не так уж много групп/композиторов. Просто нет смысла ходить с cowon и наушниками за 1000 рублей. Это на самсе нормально.

Болезнь развивается безобидно. Как-то купил я себе обычный плеер, а к нему - зеннхайзеры. Потом захотелось чего-то больше. Купил полупрофессиональную звуковую карту, потом ещё одну, потом колонки, потом студийные наушниики, потом cowon и т.д.
    В оправдание скажу, что музыку я слушаю по возможности всегда)

Аникей и САБУР нравится это.
  11. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    Mod.Ch., да в хорошем качестве сложно найти музычку - я на телефон поставил приложение - качаю с контакта... и всё что мне нравится - сразу качаю... но качество - гавеное конечно...
    скачал диск электронки с торента - качество хорошее... чище и громче

Mod.Ch. нравится это.
  12. vuulkanII

vuulkanII Заслуженный регистратор

Симпатии:
    5.311
    я вообще больше к Audio-Technica склоняюсь. нез наю про затычки, но дома накладные, бюджетные, амбюшуры развалились, но играют просто прекрасно. все таки большие лопухи это весчь...

13. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.316
    vuulkanII, дома есть смысл, если уж через наушники слушать, иметь открытые мониторные, там прекрасная четкость, нет некоторой скомканности закрытых мониторов, ну и плюс сцена лучше чувствуется)

14. vuulkanII

vuulkanII Заслуженный регистратор

Симпатии:
    5.311
    не, открытые не вариант -- мне вечером они и нужны, когда все спят. на кой черт мне открытые? :smile:

хотя ГРАДО рулят :smile:

Поделиться этой страницей