Все с тобой, скромняга, ясно, история человечества началась с моего рождения. Даже рождение Иисуса Христа положило начало новому летоисчислению, но не истории человечества))))) Как ни странно, оказывается куча людей продолжает снимать на пленку, разговаривал в фотосалоне, проявочная техника загружена полностью.)))
Ага, значит есть все же у молодежи тяга к древним артефактам!)))) Но это не самый древний, я еще застал не авторучки, а в которые перышко вставлялось. А в парте была дырка для чернильницы. Авторучки только потом разрешили, сначала почерк вырабатывали. Был предмет чистописание, сейчас нет наверное.)))
И сколько таких фотосалонов на всю Москву? У нас в районе было штук десять наверное (если не больше), остался только один. А кто ещё и на полный формат до сих пор снимает - даже не знаю где плёнку берут Я года до 2005-го Зенит юзал, потом так получилось, что его потерял. А потом и нормальные цифровые зеркалки появились. Гусиное перо - высший тренд!
Ну, это естественно, хотя я думал, что любители все уже на цифру перешли. Пленка еще долго будет жива, мне один знакомый, связанный с кинотехникой, объяснил почему. Сейчас цифровая техника обеспечивает очень высокое качество, вполне сравнимое с пленкой. Но пленка себя очень хорошо показала в плане долговечности. При соблюдении условий хранения светочувствительные материалы уже 200 лет сохраняются, а как себя поведут всякие лазерные диски за такой срок, неизвестно. Их тестируют конечно в разных условиях, но реального опыта нет. Поэтому все важное снимается или дублируется на пленку.
Лазерные диски, это условно, для примера. Имеются ввиду любые современные альтернативные носители информации. Пленка выдержала испытание временем. По крайней мере, мне это так объяснили.
пленка по качеству снимков дает фору цифровикам сейчас. вы пересмотрите старые свои фотографии -- они все живые, хотя 100% снято в режиме АВТО а современные -- плоские и мертвые. все дело в динамическом диапазоне -- у пленки он шире, поэтому больше теней захватывает и больше светлых участков. а цифра -- либо черное, либо белое. баланс поймать очень тяжело. другой вопрос удобства -- ИСО не поменять быстро, пока проявишь, пока напечатаешь. это реально теперь гемморно, но если руки есть, то на пленку можно делать чумовейшие снимки.
Medbrat-tm, я может чо не понимаю но у мобилы камера круче? http://rarephones.ru/products/kupit-nokia-lumia-1020
Размер матрицы показатель, а она в милиметрах измеряется, а не в пикселях. Погугль, лень объяснять, то что сам до конца не знаю)) ну плюс оптика и т.д. и т.п.
Не показатель, нифига. Это все электроника, она все лучше и лучше. Дешевле и дешевле. Сейчас уже мыльницы по 20м. Но еще есть оптика, законы света не обманешь. И не купишь. В стекло 3мм диаметром и 3мм толщиной ничего не воткнешь. Есть еще качество стекла. Можешь софтом преобразовывать результат, это типа фотошопа выйдет. Просто один фотошоп на компе, а другой в фотике, но результат одинаковый. Разница в интерфейсе.
году в 1996-ом довелось фоткать плёночной камерой 1948 года выпуска, там линзы были со свастикой(конфискат из Германии) лучше качества я не видел не до не после (даже на боди за 700.000 р. без оптики)