Medbrat-tm, я не могу спросить, а родители (мои друзья) хотят сделать ей подарок. Бюджет сами видели какой. Я вообщем написал им о твоём варианте.
А я пожалуй начну писать письмо Деду Морозу Что-то уж очень понравилась моделька. Тот самый вариант, когда все её недостатки мне только нравятся.
Аникей, ага. А я вот на такой загорелся Когда смотришь на камеру Light L16, то в голове сама собой возникает ассоциация с миром насекомых. Складывается ощущение, что ты видишь паука, который смотрит на тебя десятками своих глазок. На самом же деле подобный облик камеры преследует очень важную цель: избавить пользователя от громоздких объективов и уменьшить профессиональный фотоаппарат до таких размеров, чтобы он мог уместиться в вашем кармане. Light L16 является совершенно новым типом камер с мультидиафрагмой. В то время как DSLR и беззеркальные камеры используют сменные объективы и один большой сенсор, L16 использует множество небольших объективов и сенсоров размером поменьше. В качестве компонентов камеры используются детали, которые можно встретить в современных смартфонах. Когда вы нажимаете на кнопку спуска, снимок делают одновременно десять крошечных камер с разным фокусным расстоянием, а затем с помощью программного обеспечения полученные изображения сливаются воедино, образуя потрясающе детализированное фото с разрешением до 52 мегапикселей.
Аникей, да и ценник у него тоже такой нормальный должен быть в районе 1200 долларов. Есть над чем подумать.
САБУР, не бери большую бандуру, как бы она ни была хороша. Хороший профессиональный девайс много стоит и много весит. А нужен ли он, большой вопрос. Человек сам дойти должен в своих потребностях. Большая матрица нахер не нужна, если не планируется рекламные щиты оформлять с бешеным увеличением. Что реально нужно, это оптический зум побольше, оптический стабилизатор и угол пошире. Дальше чел сам решит, нужен ли ему телевик, большая матрица, ручная экспозиция и проч. Не стоит пытаться обеспечить его потребности на всю оставшуюся жизнь. Когда-то тоже выбирал фотик в подарок на юбилей, много по разным форумам лазил. Нашел забавный пост. Чел работает фотографом, свадьбы, юбилеи.... За деньги. Понимаете, когда нанимают фотографа, хотят профи, просто фотик и у нас в телефоне есть. Поэтому надо приходить по уши увешанным камерами, объективами, блендами и прочими прибамбасами. Но снимаю я стареньким панасом, самые лучшие снимки с него.
а подумать можно над тем, ЧТО тебе пытаются втюхать за твои деньги? а пытаются втюхать очередную игрульку для блондинок и для селфи я не верю в такие гаджеты, какими бы они прикольными не были. физику никто не отменял. и программы её заменить не могут. только если подделать... --- добавлено, 24 ноя 2015, дата оригинального сообщения: 24 ноя 2015 --- согласен. тем более если нет необходимости в маленькой ГРИП и снимать ты будешь только днем при ярком солнце
Это не дорого, в принципе, но вопрос качества. --- добавлено, 24 ноя 2015, дата оригинального сообщения: 24 ноя 2015 --- У нас на свадьбе работал чмошник с топовым Сапогом. Ужос что наснимал. При этом был на свадьбе, где фотограф работал на беззеркалке с набором объективов. Крутейшие фото вышли. --- добавлено, 24 ноя 2015 --- Она весит немного, а матрица от D4) правда и цена тоже)) --- добавлено, 24 ноя 2015 --- amd, для угла пошире, как раз матрица и нужна. Кроп не тянет(
Все ведь относительно, большая, маленькая... Я ведь не совсем про это. Надо понимать, что человеку надо. Что он снимать собирается. И для чего? Портреты для выставок или пейзажи для семейного альбома. Если это первый ф/а, одна ситуация, берем попроще и поуниверсальнее, если ф/а уже есть, надо узнать какой и чем не устраивает, чего не хватает.... Тестю подарили Никон Д90 с китовым объективом 18-105. Перещелкал все цветы на даче, всех родственников, все меньших братьев...))) на этом все и кончилось. Купил ему макро, хотел пчелок и паучков фоткать, так и не притронулся, валяется. Теперь вполне удовлетворен айфоном.)))) Жена много ездит, горы, море, архитектура... Был Никон 5600, мыльница, матрица 5м, вполне замечательный, но угла не хватает, купил тоже Никон, мыльницу с бОльшим углом, все радует. В то же время, есть знакомый, всю жизнь снимает крыши домов. Хобби такое, вся квартира в этих крышах, куча выставок по всему миру... Лейка 40-х годов пленочная. Только пленка, только спецбумага за чумовые деньги, сам проявляет, сам печатает... Короче, надо понять, что надо. А то есть у меня Ролс-Ройс, кабриолет, только живу я в Игарке и люблю в тундре на уток охотиться, не машина, а полное говно. А у соседа УАЗ, вот это вещь!!!)))))
Возможно, НО ХАЧУ!!!!! Выйдет, посмотрю правильные обзоры и приму решение, перекрашусь в блондинку и буду делать сэлфи.
На Алтай тебе надо, на Байкал... Хотя и тут красоты полно, важно момент поймать. Помню, в школе еще, парень фотку притащил, облако, а из него по пояс девчачьи ноги в фигурках свисают. Все прям обалдели, как такое. А это он свою младшую сестру башкой в сугроб воткнул и сфоткал, садюга.))))
Народ у меня дочь летит 21.12 в Японию, если кому нужны фотики, заказывайте привезёт. Для сравнения если тут он стоит 76 тыс., там 27. Сам интернет прошерстил, буду жене заказывать.
Nikon DF body silver - только тушка без объектива, она не тяжелая, очень хочется. А где можно в инете посмотреть? Если даже при таком курсе такой перекос в цене, то мне даже плевать будет, если там всё в иероглифах. --- добавлено, 25 ноя 2015, дата оригинального сообщения: 25 ноя 2015 --- На Байкале был, на стыке Саян и Алтая тоже. Вообще куда съездить не проблема - у нас этого добра то завались Вообще читаешь, как автостопщики по Колымской трассе путешествуют, то понимаешь, что ничего нет невозможного в этом мире
Я так понимаю, что такая разница на все фотики, только надо искать чтобы не только на японском менюшка была. Там у них ещё какие то скидки. В интернете я видел, если найду, то скину ссылку.
Мне от дяди достался какой-то доисторический Nikon маде ин жапан, годов 90-х, с механическим объективом и какой-то редкой батарейкой, которую я только на ебае нашёл. Дома посмотрю название... Это чё-то редкое или чисто на память можно оставить?)
Разве это доисторический?)))) У меня есть ф/а Смена 60-х годов и Кэнон А-1 спецсерия к ЧМ-82 по футболу+вспышка к нему. Кэнон профессиональный. Думаю, продать бы кому. Естественно пленочный.)))