Внезапно: Ростехнадзор просит исключить НП СРО "РОСТ"

Тема в разделе "Лицензирование и СРО", создана пользователем Goa_dreamer, 26 июн 2015.

  1. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.380
    Симпатии:
    5.092
    Адрес:
    Москва
    Пока мы судили и рядили, какая саморегулируемая организация первой разделит судьбу печально известной СРО «Регионстройсервис», неожиданно проявили инициативу специалисты Ростехнадзора, обратившись в НОСТРОЙ с просьбой рассмотреть вопрос о возможности исключения из реестра саморегулируемых организаций НП СРО «РОСТ».

    Указанная организация хоть и не входит в состав ТОПа-13, однако по количеству нарушений, похоже, даст фору многим из черного списка НОСТРОЙ.

    Согласно документам, направленным Ростехнадзором в Национальное объединение строителей, - собранная ими доказательная база насчитывает более трехсот страниц, - в отношении НП СРО «РОСТ» в период с 19 мая 2014 года по 6 мая 2015 года было проведено пять внеплановых проверок. Сотрудникам саморегулируемой организации не хватило года, чтобы устранить выявленные нарушения, и к 24 июня текущего года казалось бы безграничное терпение специалистов Ростехнадора лопнуло, и все собранные документы «ушли» в НОСТРОЙ.

    В ходе проведенных внеплановых проверок были выявлены следующие нарушения:
    • неисполнение НП СРО «РОСТ» требований статей 55.4, 55.8 и 55.16 Гражданского кодекса РФ — в частности, в реестре саморегулируемой организации отсутствуют сведения более чем о ста компаниях, включенных в состав Партнерства на Общем собрании членов НП в апреле 2014 года. Всем юридическим лицам не были выданы в установленный срок свидетельства о допуске к работам. Не соответствует действительности представленная на сайте НП СРО «РОСТ» информация о размере и составе компенсационного фонда, а также о способе и суммах страхования гражданской ответственности юридических лиц — членов НП;
    • несоответствие утвержденных документов НП СРО «РОСТ» требованиям, установленным статьей 55.5 ГрКРФ;
    • необеспечение НП СРО «РОСТ» доступа к информации о своей деятельности и о деятельности своих членов.

    Напомним, что согласно поправкам, внесенным в Градостроительный кодекс законом 359-ФЗ, для лишения партнерства статуса саморегулируемой организации в досудебном порядке требуется согласие двух органов надзора.
    На сегодняшний день, по словам руководителя аппарата НОСТРОЙ Николая Капинуса, сотрудники аппарата анализируют выявленные проверкой Ростехнадзора нарушения. В случае согласия с позицией Ростехнадзора, в двухмесячный срок будет проведена процедура подготовки к исключению НП СРО «РОСТ» из государственного реестра саморегулируемых организаций.
    В противном случае, у Ростехнадзора остается возможность требовать прекращения работы этой организации через суд.
    http://pravda-o-sro.ru/index.php?topic=2398.0
     
    Medbrat-tm и Artemius нравится это.

Поделиться этой страницей