Винище

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем КОШЕЧКА, 8 сен 2014.

  1. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    Посоветуйте вино, не горькое, не кислое, не сухое, не вязкое, без вкуса спиртяги, сладкое, легкое, вкусное.
    И что бы в жопу мира за ним не ехать. Рассматриваю Ашан, Метро.
    Спасибо.
    Пысы. Были с Анфисой на Кипре на винодельне, взяла у них только одну бутылочку и пожалела :(( Такого вкусного вина никогда не пила. Вроде мускатное.
     
    uradres24 нравится это.
  2. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    Бред сумасшедшего

    В советское время проблем со спиртом в армии не было никаких. И кончиться он не мог. Поменять на бензин тот же можно было цистерну самогона. Да и летчики спирт раздавали канистрами

    Да и начмеды на ученья не ездили.
     
    RotenGut нравится это.
  3. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    4.053
    Почему к белому рыба не идёт?
     
  4. Анфиса

    Анфиса Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    2.146
    Симпатии:
    1.704
    Костя, не спорь с tsts, он все знает лучше- ему 95годков уже!
     
    tsts, DK и 0KKK нравится это.
  5. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    4.053
    В терпкости красного вся прелесть.
    --- добавлено, 9 сен 2014, дата оригинального сообщения: 9 сен 2014 ---
    Я не спорю, пытаюсь познать истину не причиняя вреда и без того настрадавшейся печени.
     
    Анфиса нравится это.
  6. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    24.671
    Симпатии:
    28.985
    Адрес:
    Москва, ВАО
    К сибасу (копчёному либо запечёному) - белое. К лососю (на гриле или жареному) - красное.

    Белое к белому, красное к красному. Грубовато, не всегда правильно, но в целом примерно так.
     
    0KKK нравится это.
  7. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.137
    Симпатии:
    18.432
    А красное сухое вино ко всему подходит. :smile:
     
    МВО и 0KKK нравится это.
  8. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    белое белому рознь, если купить бутылочку Сотерна, то станет сразу ясно всё


    п.с. и потом камбалу то и тюбо не списываем ))) то же рыба
    --- добавлено, 9 сен 2014, дата оригинального сообщения: 9 сен 2014 ---
    ну кто-т о любит красное в холодильник засунуть, дабы снизить терпкость
    --- добавлено, 9 сен 2014 ---
    А вот это я не писал тут ? не помню где писал ))))

    7 способов сделать плохое вино пригодным для питья.

    1. Охладить его.

    Когда температура падает, аромат и вкус вина становится приглушен. Большинство из нас пьет свое белое вино слишком сильно охлажденным, а «почти замерзшая» является идеальной температурой для небольших бутылок.

    2. Переделать его.

    То есть, сделать шпритцер (spritzer). Или сангрию . Или напиток страны Басков - kalimotxo (красное вино и кока-кола).

    3. Если это красное вино, пить его с грибами.

    По причинам, которые научная мысль винного мира еще не решилась объяснить, богатые «мясным вкусом» (umami) грибы, как правило, делают красное вкуснее. Если проблема вина металлический привкус во рту, то добавить к ним красное мясо: жир и белок нейтрализуют грубые танины.

    4. Если вино слишком сладко, пить его с чем-то пряным.

    К сожалению, восточные кухни, такие как тайская или индийская, как правило, убивают все нюансы великих вин. К счастью, они также могут уничтожить неприятные привкусы в плохих винах. Если ваш вкусовой рецептор имеет дело с гарам масала или другой интенсивной комбинацией специй, он не заметит, что ваш дешевый Рислинг слишком кислит.

    5. Если это вино из дубовой бочки, пить его, пока вы готовите что-то на гриле.

    Есть ли запах вашего дешевого Шардоне, как будто что-то подгорело, то возможно, оно было подвергнуто процессу, в котором большие чайные пакетики, полные обугленных древесных стружек , окунают в вино до розлива в бутылки. Продукты с дымным вкусом гриля хорошо работают с такими винами, запеченный на гриле гамбургер лучший вариант для исправления его вкуса.

    6. Бросьте медный пенни в него.

    Это не будет работать на любом старом вине, но если у вас есть бутылка, что пахнет запахом серы или тухлых яиц, добавьте в него медяки. Это может реально помочь. Некоторые соединения серы, что могут вызвать эти запахи, вступают в контакт с медью и рассеиваются. Очистите монету, поместите его в вино, раскрутите, потом удалите и наслаждайтесь. Когда способ работает, разница оказывается удивительной.

    7. Использовать его для выпечки шоколадного торта.

    Это на самом деле совет для того, чтобы сделать плохое вино съедобным. С сахаром, шоколадом и взбитыми сливками, вино вносит только мягкую пьянящую ноту в замечательный десерт.

    [​IMG]
    http://fwx.foodandwine.com/
     
    МВО, САБУР, 0KKK и 2 другим нравится это.
  9. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    4.053
    Это точно.
    Я иногда, по приезду во Францию, могу с ходу купить бутылочку Бордо за пару-тройку евро
    и выпить из горла без всякой закуси. :holiday:
     
    Medbrat-tm и tsts нравится это.
  10. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    красава )))
     
    0KKK нравится это.
  11. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    4.053
    Причём давно уже научился обходиться без штопора.
     
  12. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    отвинчиваешь ? )))
     
  13. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    4.053
    Не, иногда удаётся выбить, если по дну лупить.
    Но это не мой метод.
    Самый простой - вдавливание внутрь чем либо.
    Но тоже, без потерь драгоценного напитка не обходится. :smile:
     
  14. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    24.671
    Симпатии:
    28.985
    Адрес:
    Москва, ВАО
    такая же фигня...
     
    0KKK нравится это.
  15. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    плохой метод




    нелюблю с тех пор как сдавал бутылки ))) пока веревочкой пробку выловишь , пока вытянешь потеря времени, неуважение к труду сдающего, да и можно с полной бутылкой вылить много вокруг

    да и как -то не красиво, прилетел , купил Бордо , пробил пробку, вино вокруг ,а ты ее потом с горла всю ))))

    Я поэтому по прилету - только шампанское, а штопор всегда в ручной клади, самый дешевый.
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2014
    САБУР и 0KKK нравится это.
  16. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    4.053
    Шампанское не пью лет с тридцати так.
    Ну это же детское развлечение.
    Хапнул бокальчик и пошёл куролесить.
    После хорошего винца должно на философию тянуть.:jap:
     
  17. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    не нашла я седня вина нормального.. ну мне так подумалось..
    в общем, зашла в магаз рядом с домом, вина вроде много , но ценовая категория 200-400 рублей.
    Какая нормальная стоимость вина в России?
     
  18. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    24.671
    Симпатии:
    28.985
    Адрес:
    Москва, ВАО
    чем меньше сахара, тем дороже

    соответственно если рассматривать продукты из нормального виноматериала, то на полусладкие и десертные вина вилка от 500 (Крым, Абхазия, Кипр, Болгария, Сербия) до 1500 рублей (Португалия, Испания, Италия)

    дороже 1500 брать смысла нет
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2014
    САБУР и КОШЕЧКА нравится это.
  19. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    4.053
    Поправлю.
    Чем меньше добавленного сахара и чем больше натурального, т.е. из самого винограда, тем дороже.
    Очень мало тех, кто может вырастить хороший виноград для хорошего сухого вина.
    Нужна почва и солнце.
    На двух, рядом расположенных холмах, выращивают один и тот же виноград для разных сортов вина.
     
    Анфиса, САБУР и tsts нравится это.
  20. КОШЕЧКА

    КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11.216
    Симпатии:
    5.609
    Medbrat-tm, это на этикетке смотреть? как определять?
     
  21. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    от магазина, то , что рядом с домом 300 в Азбуке 800, но 300 рядом с домом - это закупка рублей по 150-180, это значит вино покупалось на заводе в Европе в районе 1 евро, не больше
     
    САБУР нравится это.

Поделиться этой страницей