Посоветуйте вино, не горькое, не кислое, не сухое, не вязкое, без вкуса спиртяги, сладкое, легкое, вкусное. И что бы в жопу мира за ним не ехать. Рассматриваю Ашан, Метро. Спасибо. Пысы. Были с Анфисой на Кипре на винодельне, взяла у них только одну бутылочку и пожалела :(( Такого вкусного вина никогда не пила. Вроде мускатное.
Бред сумасшедшего В советское время проблем со спиртом в армии не было никаких. И кончиться он не мог. Поменять на бензин тот же можно было цистерну самогона. Да и летчики спирт раздавали канистрами Да и начмеды на ученья не ездили.
В терпкости красного вся прелесть. --- добавлено, 9 сен 2014, дата оригинального сообщения: 9 сен 2014 --- Я не спорю, пытаюсь познать истину не причиняя вреда и без того настрадавшейся печени.
К сибасу (копчёному либо запечёному) - белое. К лососю (на гриле или жареному) - красное. Белое к белому, красное к красному. Грубовато, не всегда правильно, но в целом примерно так.
белое белому рознь, если купить бутылочку Сотерна, то станет сразу ясно всё п.с. и потом камбалу то и тюбо не списываем ))) то же рыба --- добавлено, 9 сен 2014, дата оригинального сообщения: 9 сен 2014 --- ну кто-т о любит красное в холодильник засунуть, дабы снизить терпкость --- добавлено, 9 сен 2014 --- А вот это я не писал тут ? не помню где писал )))) 7 способов сделать плохое вино пригодным для питья. 1. Охладить его. Когда температура падает, аромат и вкус вина становится приглушен. Большинство из нас пьет свое белое вино слишком сильно охлажденным, а «почти замерзшая» является идеальной температурой для небольших бутылок. 2. Переделать его. То есть, сделать шпритцер (spritzer). Или сангрию . Или напиток страны Басков - kalimotxo (красное вино и кока-кола). 3. Если это красное вино, пить его с грибами. По причинам, которые научная мысль винного мира еще не решилась объяснить, богатые «мясным вкусом» (umami) грибы, как правило, делают красное вкуснее. Если проблема вина металлический привкус во рту, то добавить к ним красное мясо: жир и белок нейтрализуют грубые танины. 4. Если вино слишком сладко, пить его с чем-то пряным. К сожалению, восточные кухни, такие как тайская или индийская, как правило, убивают все нюансы великих вин. К счастью, они также могут уничтожить неприятные привкусы в плохих винах. Если ваш вкусовой рецептор имеет дело с гарам масала или другой интенсивной комбинацией специй, он не заметит, что ваш дешевый Рислинг слишком кислит. 5. Если это вино из дубовой бочки, пить его, пока вы готовите что-то на гриле. Есть ли запах вашего дешевого Шардоне, как будто что-то подгорело, то возможно, оно было подвергнуто процессу, в котором большие чайные пакетики, полные обугленных древесных стружек , окунают в вино до розлива в бутылки. Продукты с дымным вкусом гриля хорошо работают с такими винами, запеченный на гриле гамбургер лучший вариант для исправления его вкуса. 6. Бросьте медный пенни в него. Это не будет работать на любом старом вине, но если у вас есть бутылка, что пахнет запахом серы или тухлых яиц, добавьте в него медяки. Это может реально помочь. Некоторые соединения серы, что могут вызвать эти запахи, вступают в контакт с медью и рассеиваются. Очистите монету, поместите его в вино, раскрутите, потом удалите и наслаждайтесь. Когда способ работает, разница оказывается удивительной. 7. Использовать его для выпечки шоколадного торта. Это на самом деле совет для того, чтобы сделать плохое вино съедобным. С сахаром, шоколадом и взбитыми сливками, вино вносит только мягкую пьянящую ноту в замечательный десерт. http://fwx.foodandwine.com/
Это точно. Я иногда, по приезду во Францию, могу с ходу купить бутылочку Бордо за пару-тройку евро и выпить из горла без всякой закуси.
Не, иногда удаётся выбить, если по дну лупить. Но это не мой метод. Самый простой - вдавливание внутрь чем либо. Но тоже, без потерь драгоценного напитка не обходится.
плохой метод нелюблю с тех пор как сдавал бутылки ))) пока веревочкой пробку выловишь , пока вытянешь потеря времени, неуважение к труду сдающего, да и можно с полной бутылкой вылить много вокруг да и как -то не красиво, прилетел , купил Бордо , пробил пробку, вино вокруг ,а ты ее потом с горла всю )))) Я поэтому по прилету - только шампанское, а штопор всегда в ручной клади, самый дешевый.
Шампанское не пью лет с тридцати так. Ну это же детское развлечение. Хапнул бокальчик и пошёл куролесить. После хорошего винца должно на философию тянуть.
не нашла я седня вина нормального.. ну мне так подумалось.. в общем, зашла в магаз рядом с домом, вина вроде много , но ценовая категория 200-400 рублей. Какая нормальная стоимость вина в России?
чем меньше сахара, тем дороже соответственно если рассматривать продукты из нормального виноматериала, то на полусладкие и десертные вина вилка от 500 (Крым, Абхазия, Кипр, Болгария, Сербия) до 1500 рублей (Португалия, Испания, Италия) дороже 1500 брать смысла нет
Поправлю. Чем меньше добавленного сахара и чем больше натурального, т.е. из самого винограда, тем дороже. Очень мало тех, кто может вырастить хороший виноград для хорошего сухого вина. Нужна почва и солнце. На двух, рядом расположенных холмах, выращивают один и тот же виноград для разных сортов вина.
от магазина, то , что рядом с домом 300 в Азбуке 800, но 300 рядом с домом - это закупка рублей по 150-180, это значит вино покупалось на заводе в Европе в районе 1 евро, не больше