В России из тюрем выйдут 10 тысяч потенциальных бизнесменов

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем malta, 23 июн 2013.

  1. malta

    malta Активный пользователь

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    180
    Бизнес-омбудсмен России Борис Титов прогнозирует освобождение из мест заключения примерно 10 тысяч человек, отбывающих сроки по экономическим статьям. По его словам, всего по таким статьям в тюрьмах страны находятся более 13 тысяч человек. "Из них выйдут на свободу только те, кто совершил преступления в рамках предпринимательской деятельности", пояснил он.
    Кроме того, Титов в интервью РСН сообщил, что будут амнистированы несколько десятков тысяч человек, чьи дела сейчас находятся в разработке по уголовным статьям… Титов пояснил, что под амнистию не попадут участники финансовых пирамид, а также те, кто воровал бюджетные деньги, в частности, фигуранты "дела Оборонсервиса". Бизнес-омбудсмен также добавил, что пока неизвестна судьба Михаила Ходорковского: "Вопрос Ходорковского. Я не могу ответить на него точно. Достаточно сложная юридическая ситуация. Сегодня прозвучало, что будут выпущены на свободу те, кто впервые осужден. У Ходорковского в этом смысле не очень понятная ситуация. Здесь нужен юридический анализ".
    Напомним, президент России Владимир Путин призвал нижнюю палату объявить экономическую амнистию до ухода на каникулы. Последнее пленарное заседание Госдумы состоится 5 июля. Президент заявил, что освободятся те, кто был осуждён впервые, уже возместил или готов компенсировать ущерб. Судимость с этих людей снимут. Амнистия не распространится на тех, кто совершил преступления против государства, личности и собственности.
    Стоит отметить, что наряду с этим ОНФ выступил с инициативой введения двухлетних налоговых каникул для тех, кто начинает новый бизнес.



    Подробности:
    http://www.regnum.ru/news/polit/1674917.html#ixzz2X1upW2yi
     
    САБУР нравится это.
  2. Megera

    Megera Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    1.316
    Все, пойду зарывать бизнес. Отрою заново начну беспредельничать)))
     
  3. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    9.734
    Симпатии:
    4.635
    Адрес:
    Москва
    это не онф выступил с такой глупой инициативой, а опора
     
  4. malta

    malta Активный пользователь

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    180
    Постановление об объявлении амнистии принято Госдумой
    3 июля 2013
    Госдумой в третьем, окончательном, чтении приняты постановления "Об объявлении амнистии" и "О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии".
    Как мы писали ранее, данная амнистия предусматривает освобождение от уголовного наказания лиц, впервые осужденных за преступления в сфере предпринимательской деятельности (в том числе, если приговор еще не вступил в силу) и снятие с них судимости.
    Также будут прекращены уголовные дела в упомянутой сфере, находящиеся в производстве органов дознания, предварительного следствия и суда, о преступлениях, совершенных до вступления в силу постановления.
    Документом предусмотрен закрытый перечень статей УК РФ, на которые распространяется амнистия. В их числе – ст. ст. 146 (нарушение авторских и смежных прав), 147 (нарушение изобретательских и патентных прав), 159.1 (мошенничество в сфере кредитования), 159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) и ряд других.
    При этом амнистия распространяется только на осужденных, которые выполнили обязательства по возврату имущества и (или) возмещению убытков потерпевшим до окончания срока исполнения постановления.
    Кроме того, амнистия (за исключением ее части, связанной с прекращением производства по делам) не распространяется на осужденных:
    · совершивших преступления, предусмотренные указанными статьями, перечисленными в совокупности с другими преступлениями, предусмотренными УК РФ;
    · ранее осуждавшихся за умышленные преступления и вновь осужденных к лишению свободы за умышленные преступления;
    · ранее освобождавшихся от наказания в порядке помилования или в соответствии с актом об амнистии и вновь совершивших умышленное преступление.
    Постановление вступит в силу со дня его официального опубликования и должно быть исполнено в течение шести месяцев.

    http://www.garant.ru/news/481666/
     

Поделиться этой страницей