Слышал историю про евро сортиры, сам таких не видел-говорят есть. Система такая, заходишь, идет нажим на пол весом. Делаешь дело.Вы ходишь, надавливание прекращается и туалет обрабатывается 15 сек. душем. Ну и когда наш человек зашел, залез ногами на унитаз, его и окатило на "троне". Может врут)
Вообще-то зная привычку населения срать в общественных туалетах залезая ногами на унитаз, не проще ли было сделать сральник по армейскому типу?
Я думаю, Андрей подразумевал её. Но она выглядит так: Статья 20.1. Мелкое хулиганство 1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. 2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, - влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. То есть, для того, чтобы отлив был признан мелким хулиганством нужно ещё и выскочить в людное место с шашкой наголо, оросить кого-нибудь, крича: "Всех замочу, мрази!" А просто сходить под куст - не катят никакие 15 суток.
Щаз. Не нужно думать, что менты всесильны. Почему вообще вспомнил - будучи студентом, попал как раз в такую ситуацию, и доблестные служители закона мне эту статью пытались вменить, причём ещё и с увеличенной ставкой, так сказать (5 000 р откуда-то взяли). А я вообще всё по-человечески сделал - был на Тимирязевской (Вам это место должно быть знакомо), отошёл от платформы в лес. А на обратном пути меня уже ждали - оказалось, они там специально дежурили. Ловили тех, кто перелезает на платформу или ходит в лесок. Отделался, но 50 р дал.
aleksei0207, недооценка противника служила поводом для самых разгромных поражений в истории. Наше государство может дать червонец на рыло просто потому, что какому-то чину твоя квартира приглянулась. А по новому законодательству, чтобы тебя штрафануть за мат - им даже свидетели не нужны.
Не думаю, что это - тот случай. По-Вашему, стоит признаваться во всём, в чём обвиняют? Можно конкретнее?
aleksei0207, ну вот раньше (во времена твоего студенчества) - гемор был ментам жуткий на всякое хулиганство - что мелкое, что крупное. И основной гемор был в том, что нужно было искать свидетелей того, что гражданин Зюзько матерился по-страшному в этом парке в два часа ночи. Ну худо-бедно за бутылку алкаш какой-нибудь подтверждал это дело. Или даже два алкаша. А в один из дней все поменялось. Чуть-чуть почистили законодательную базу. Совсем чуть-чуть. И теперь полиционэр, желающий засадить тебя на 15 суток, не должен никого искать. Он просто оформляет протокол. А если не согласен - бегай по его начальству, доказывай, что ты не верблюд.
Ерунда какая-то. Я на Воробъевых в конце декабря посещала этот туалет. Чистый, теплый, играет классическая музыка, есть бумага и жидкое мыло. и, БЕСПЛАТНЫЙ! Может попала в тестовый период?
Слушайте, ну я прям не знаю Я предложил конкретику, это не слишком на неё похоже. Вот, пожалуйста, конкретика - сначала о задержании (статью не полностью привожу, ибо интересен именно список лиц, которых полицаи имеют право задерживать). Статья 14 ФЗ о полиции. Задержание. Полиция имеет право задерживать: 1) лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации; 2) лиц, совершивших побег из-под стражи, лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания, от получения предписания о направлении к месту отбывания наказания либо не прибывших к месту отбывания наказания в установленный в указанном предписании срок, - до передачи их соответствующим органам, учреждениям или должностным лицам этих органов и учреждений; 3) лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста, - до передачи их в места отбывания административного ареста; 4) лиц, находящихся в розыске, - до передачи их соответствующим органам, учреждениям или должностным лицам этих органов и учреждений; 5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены законодательством об административных правонарушениях; 6) военнослужащих и граждан Российской Федерации, призванных на военные сборы, подозреваемых в совершении преступления, - до передачи их военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации, командирам воинских частей или военным комиссарам; 7) лиц, уклоняющихся от исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера или принудительных мер воспитательного воздействия, - до передачи их в учреждения, обеспечивающие исполнение таких мер; 8) лиц, уклоняющихся от следования в специализированные лечебные учреждения для исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера, - по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены федеральным законом; 9) лиц, допустивших нарушение правил комендантского часа, - по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены федеральным конституционным законом; 10) лиц, незаконно проникших либо пытавшихся проникнуть на охраняемые объекты, - до выяснения личности, но на срок не более трех часов; 11) лиц, предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих, - до передачи их в лечебные учреждения либо по месту жительства; 12) лиц, совершивших побег из психиатрического лечебного учреждения или скрывающихся от назначенной судом недобровольной госпитализации в такое учреждение, - до передачи их в психиатрическое лечебное учреждение; 13) лиц, в отношении которых поступило требование о выдаче, - до передачи их иностранному государству по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации или международным договором Российской Федерации. Вдогонку статья из АПК того же (о протоколе). 1. Об административном задержании составляется протокол, в котором указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о задержанном лице, время, место и мотивы задержания. 2. Протокол об административном задержании подписывается должностным лицом, его составившим, и задержанным лицом. В случае, если задержанное лицо отказывается подписать протокол, в протоколе об административном задержании делается соответствующая запись. Копия протокола об административном задержании вручается задержанному лицу по его просьбе. Понятых нет, да - но их и раньше не было в КоАП(и во времена моего студенчества), а из УК их никто не убрал. Да докажу, если до этого дойдёт. Среди ментов больше людей, не шибко знающих закон, чем реально отмороженных до того, чтобы прямо его нарушать. Ну и в итоге (статью уж не буду приводить, думаю, и без того ясно) - протокол не означает того, что тебя сейчас же бросят гнить в камеру. Будет суд (если, опять же, до этого дотянут). Вроде бы всё - сорри за многобукаф
aleksei0207, вы подпадаете под п.1., остальное фигня. Если вы думаете, что не подпадаете - пописайте на дерево на Новом Арбате где-нибудь. Экспериментальный путь - он самый верный
О как! Ну неплохо, неплохо В общем, я резюмирую: 1) Допускаю, что может припереть на улице - да так, что совсем. 2) Допускаю, что мент подойдёт (ну подойдёт почти 100%) 3) Есть даже вероятность того, что он будет угрожать статьёй из КоАП или даже из УК!!! 4) Но, если Вы будете тверды, вежливы и в этом плане грамотными - никто Вас на 15 суток не посодит!