В НОСТРОЙ новый Президент

Тема в разделе "Лицензирование и СРО", создана пользователем Goa_dreamer, 28 апр 2014.

  1. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.380
    Симпатии:
    5.092
    Адрес:
    Москва
    В пятницу, в Рэдиссон-славянской прошли выборы нового Президента Нострой, вместо ушедшего Ефима Басина. Неожиданностей не произошло, новым главой национального объединения стал экс руководитель Ростехнадзора Н.Кутьин.
    [​IMG]
     
    Medbrat-tm и САБУР нравится это.
  2. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.380
    Симпатии:
    5.092
    Адрес:
    Москва
    25 апреля 2014 года в Москве на VIII Всероссийском съезде строительных СРО (НОСТРОЙ) был избран новый президент Национального объединения строителей. Им стал экс-глава Ростехнадзора, гендиректор ОАО «Трансинжстрой» Николай Кутьин
    В приветствии к съезду Николай Кутьин заявил о намерении инициировать в мае этого года проведение региональных конференций строительных СРО по федеральным округам с целью сбора конкретных предложений по совершенствованию законодательства в сфере саморегулирования стройки.

    ПЯТИЛЕТНИЙ ОПЫТ САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ПОЗВОЛИЛ УЧАСТНИКАМ НАКОПИТЬ ДОСТАТОЧНЫЙ ОПЫТ ДЛЯ ОБОСНОВАННОЙ КОРРЕКТИРОВКИ ПРАВИЛ ИГРЫ, СЧИТАЕТ КУТЬИН.

    - Единственной темой этих конференций станет обсуждение необходимых изменений в законодательстве Российской Федерации, закрепляющих основы системы саморегулирования и устанавливающих правила поведения, необходимые нам в предстоящий период. Чтобы для строительных компаний, которые платят в СРО взносы, стало понятно, для чего они существуют, и для саморегулируемых организаций было понятно, для чего они существуют, и что разрабатываемые ими документы принимаются государством, - сообщил в интервью Общественному контролю Президент НОСТРОЙ.

    Одно из подобных предложенийбыло озвучено с трибуны VIII съезда НОСТРОЙ. Делегат от НП «МОС(СРО)» Виталий Еремин предложил откликнуться на инициативу Минстроя в части ответственности строительных СРО за действия своих членов по исполнению государственного заказа. Чтобы такая ответственность была осознанной - в случае введения представителей СРО в состав конкурсных комиссий, принимающих решение по размещению госзаказа на строительство и капитальные ремонт. В таком случае гарантия со стороны СРО могла бы быть приравнена к банковской гарантии участников конкурса.

    Пятилетний опыт саморегулирования в строительстве позволил участникам накопить достаточный опыт для обоснованной корректировки правил игры, считает Кутьин.

    - Сейчас наша задача - завершить строительство саморегулирования, передать туда необходимые полномочия, провести разгосударствление и укрепить позиции саморегулирования как общественного института в нашей стране, - считает президент НОСТРОЙ.

    Из предвыборных заявлений Николая Кутьина можно сделать вывод, что «необходимые и назревшие изменения» в законодательстве о саморегулировании могут быть разработаны и приняты уже в пределах 2014 года. О своей поддержке новому президенту НОСТРОЙ неоднократно заявляли профильные органы как законодательной, так и исполнительной власти.

    Подробнее на ОК-Информ:: http://ok-inform.ru/vlast/12574-novyj-prezident-nostroj-nachnet-s-zakonodatelnykh-initsiativ.html
     

Поделиться этой страницей