В Москве начинают штрафовать

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем vuulkanII, 8 апр 2020.

1. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Слушай, я не знаю достаточно будет одного пропуска без подачи сведений через госуслуги. Подать сведения должны до пятницы этой недели. Соответственно, со следующего понедельника, думаю, что власти начнут проверку поданных сведений.
    --- добавлено, 9 апр 2020 ---
    С чего ты взял - штрафы ввели для всех, кто нарушает режим повышенной готовности)

Mod.Ch. нравится это.
  2. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    А как начнут?)) И молодняка в метро прявятся поаншеты? Или будут всех задерживать?)))

3. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.252
    неправильно ты понял
    сначала они от паники наплодили кучу нормативки, но сейчас это уже приняло более-менее стройный вид

значит, примерно так всё: дед позволил регионам самостоятельно определять меры повышенной готовности. Это значит, что наш сосан сосаныч может ограничить передвижение ввиду "сложной" "эпидемиологической" "ситуации", применяя к нарушителям меры административной ответственности.
    А исключения из самоизоляции небольшие. То есть, если идешь за закладкой, то всё ок, а если чисто погулять, то к тебе подскочат менты и будут лечить за всю х*йню, типа зачем шаришься, сиди дома, смотри ТНТ и соси балтику.

Markus нравится это.
  4. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Это напоминает сюжеты из советских фильмах о партизанах: Патруль полицаев: "Хальт! Твой аусвайс" - Нихт ферштейн. Русские не сдаются", а дальше летит граната в полицаев))

888 и Mod.Ch. нравится это.
  5. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    Ну в новостях по другому говорят. Пока...

6. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Не слушайте за ужином вечерних мудозвонов - свистят как Троцкий, сами нихерайт не понимают о чём вещают народу)

888 и Mod.Ch. нравится это.
  7. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    РБК смотрю. Много представителей крупных компаний дают интервью. Не собственники, а управленцы. Млииин, какие же умные люди, почти все. Нормально так расчехляют за биз.
    Про пропуска, я согласен, что если конкретно до тебя доипуться, то открепиться будет проблемно(

8. Свет.ла

Свет.ла Завсегдатай

Симпатии:
    1.152
    До одного на Чистых прудах уже додолбались, и теперь лучшая шутка недели 1411710_600.jpg

помощница нравится это.
  9. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    Мы смотрели новости. Сидит Собянин и говорит, что штрафы для карантинных, которые на тачке будут гонять. Следом журналисты-ведущие:- Собянин сказал, что будут штрафовать всех, кто ездит на машине!
    WTF?
    Их всех давно пора ... в топку

10. Финансист

Финансист Активный пользователь

Симпатии:
    177
    Нет, всё просто.
    Там экселевская табличка с примером заполнения.
    Почему-то файл эксель не грузится, прикрепила в ворде.

Вложения:

11. Reg-order

Reg-order Завсегдатай

Симпатии:
    4.482
    что-то не понимаю совсем, серъёзно?
    топите за тему, серъёзно?

вспомнилось, как недели три-две назад, популярно на форуме было слово писать и даже обзывать: паника
    ну, так что, наступает?)
    да уже пройденный материал ведь, нет?

хорошо, допустим, остановили где-то, ну и?
    никто не отменял обязанность погонов объяснить причину обращения к вам, и, как следствие, водится, предъявление чего-либо
    включаем режим форсажа серых клеток
    вдох-выдох
    тактично, вежливо, вопрос на вопрос, дальше ещё раз, и ещё и ещё
    при этом, никто не отменял ознакомление с законом на месте в бумажном виде, воочию!
    и это мои дилетантские, и один раз, не очень, рассуждения
    ЧС нет, остальное лирика

мне это напоминает, как в прошлом году выпустил, правда об остановке дпс машины, ну так всем в форточку было курить... здесь аналогично, но вдруг, всех задело

а что собственно задело?
    непонятный правильный/неправильный режим?
    непонятный правильный/неправильный недозакон?
    недоинструкции, которые доходят на места с ошеломляющей задержкой, а их разъяснения на землю тем более

да норм всё, так сказал главк, остальных сжечь)))
    ограничения, ещё раз, в какой раз уже, касаются +65 и -18, а также больных и приехавших оттудово

всё остальное рекомендации, за исключением чеченчечевицо неразумения кирдык закрыть

от себя добавлю, перечитайте Конституцию, которую не успели перепахать под кукурузу, остальное блаж

тема, правда, забавная)
    мособласть, тверь/рязань область, всё через москву, и... неужели бог бережёт?

12. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    А мне интересно, кто как читает ч 2 ст 6.3 КоАП?
    Озвучьте, пожалуйста))

И еще, режим ЧС и режим ЧП, кто может написать различия. Законы я читала, но может, тоже не так понимаю))
    Особенно интересует временное переселение, изъятие ТС? Это же только при ЧП?
    Что там еще из пугалок, а, отберут хату, отберут бабки (счета блокирнут и бабосы отожмут), лишат права собственности.
    Я чет такого не усмотрела, но народ истерит и орет что ЧС и ЧП одно и то же.

Reg-order нравится это.
  13. Кот Бегемот

Кот Бегемот Завсегдатай

Симпатии:
    1.459
    Большая Садовая, 302-бис, пятый этаж, кв. № 50
    A798B7A1-9BE1-4676-90E6-B15A8E6DD2C5.jpeg A45D2920-5764-4173-B4F6-55DCD7104E08.jpeg 74914B33-ED83-403F-A513-26B25FDC23A3 (1).jpeg 1DE9F0E9-C926-4DAA-A09D-59D9B01211E8.jpeg 4CEFFE55-2C5C-4AD4-BC06-72B16FBE71D9.jpeg
    --- добавлено, 10 апр 2020, дата оригинального сообщения: 10 апр 2020 ---
    Это вчера в промежутке с 14 до 16 часов) Встретились несколько пеших патрулей, даже не посмотрели в мою сторону.
    Нотариус на Кузнецком без маски не пускает))

Лидия Петухова нравится это.
  14. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.252
    кто считает, что штрафовать незаконно, можете нормативно обосновать?
    сдерживая страстное желание сослаться, что у нас не режим чс.

Markus нравится это.
  15. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    Mod.Ch., ну скажи для начала, как ты читаешь ч 2 ст 6.3 КоАП, под которую сейчас всех подтягивают?

16. Кот Бегемот

Кот Бегемот Завсегдатай

Симпатии:
    1.459
    Большая Садовая, 302-бис, пятый этаж, кв. № 50
    Я полностью поддерживаю режим самоизоляции, только если нет необходимости посещать работу и алкомаркет.
    Но есть п. 10 ст. 4 № 68 ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», но там говорится о въезде на территорию где существует угроза ЧС, но не говорится о том, что внутри территории перемещаться нельзя. В своем указе собянин ссылается на него https://www.mos.ru/authority/documents/doc/43503220/
    А закона о самоизоляции не существует, есть определенный круг лиц, которые должны строго соблюдать условия карантина и к которым могут применить штрафные санкции. А для остальных это просто рекомендательный характер, за который не предусмотрен штраф.
    И повторюсь, я считаю, что конечно этот режим лучше по возможности соблюдать и только в крайней необходимости покидать дом.

Свет.ла нравится это.
  17. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.252
    да шо такое, это я же спрашиваю)00000
    по-моему, идти надо от головы)
    ЧП нет, но есть пред-ЧП - режим повышенной готовности
    В рамках которого на днях регионам позволили самостоятельно определять меры

Markus нравится это.
  18. Свет.ла

Свет.ла Завсегдатай

Симпатии:
    1.152
    Отсидели 2 недели. Приходит понимание, что так дальше жить нельзя. У меня, например, подушка безопасности рассчитана на месяц, а после надо будет кем-то жертвовать.
    Давайте делиться мыслями/наработками, в самом деле, как можно обойти всю эту противозаконность.
    У меня в видах деятельности, например, забито почтово-секретарско-курьерское обслуживание.
    А согласно разъяснительным материалам, размещенным на сайте Правительства РФ, Почта России относится к числу непрерывно действующих организаций. Это означает, что почта не может полностью остановить свою операционную деятельность, поскольку она является важнейшим звеном в цепи многих ключевых сфер нашей жизни: логистики, торговли, финансов и так далее. Соответственно, и мы не можем остановить свою деятельность?
    Получать аусвайсы как-то западло, это лить воду на их мельницу.

19. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Да просто посылать их (власти, ментов и тд.) ##### без всяких объяснений и идти куда надо)

20. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.252
    я никакую деятельность не останавливал, тока с судами жопа
    гуляю, работаю, хожу на турнички по заветам Миши Маваши, наслаждаюсь пустотой масквы

Поделиться этой страницей