В Москве началась эпидемия гриппа и ОРВИ

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем mary, 26 янв 2016.

1. mary

mary Завсегдатай

Симпатии:
    3.275
    Заболеваемость гриппом и ОРВИ в столице оценивают как эпидемическую. В связи с этим в организациях и на объектах города объявлен карантин. Об этом готовится в постановлении главного государственного санитарного врача по городу Москве Елены Андреевой. В документе, подписанном Андреевой, сообщается, что показатель заболеваемости по совокупному населению превысил расчетную эпидемическую пороговую величину на 37,8%. Отмечается также, что 61% заболевших гриппом или ОРВИ – это дети. Количество заболевших на прошлой неделе превысило 64 тыс. человек, а у 41 пациента был обнаружен вирус свиного гриппа.
    Источник: http://sobesednik.ru/zdorove/20160126-iz-za-epidemii-grippa-i-orvi-v-stolice-obyavlen-karantin

САБУР нравится это.
  2. DK

DK Движение - жизнь!

Симпатии:
    1.028
    Нужно осторожнее быть, не так страшен грипп, как осложнение... я себе три раза вызывал... то есть два раза вызывал, один раз приходил врач из поликлинике после вызова неотложки, последний раз - платного, больше всего понравился врач, до этого все ниочем.

amd нравится это.
  3. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    DK, спасибо, займусь завтра.

4. k3n

k3n Завсегдатай

Симпатии:
    1.099
    Ну в моем случае еще не маловажен такой документ как больничный. Несколько дней можно и без него, а вот если больше, то... Я все-таки не совсем "свободный художник".
    А так - послушал, выписал антибиотик флемоксин солютаб (типа против осложнений), линекс, цетрин, ну и ... народные средства: питье обильное, полоскания и т.д.

Ты как? Получше?

amd нравится это.
  5. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Ну это, да. Мне тут проще, я все дома делать могу, телефон, инет... А встречаться мне сейчас ни с кем не стоит. Разве что с врагами!))) Но у меня вроде нет))

Спасибо!
    Жена получше, она на день раньше стартовала. У нее вчера 39 было, а а у меня 37.9. А сейчас у нее вниз вроде пошла, а у меня наоборот, сейчас 38.5. Говорят, надо анализы сдать, а потом уж врача звать, иначе он толком не скажет ничего. Только легкие послушает. Завтра в Инвитро позвоню, тут у меня недалеко, 20 мин пехом, но с температурой не стоит наверное.

6. DK

DK Движение - жизнь!

Симпатии:
    1.028
    Выездные не делают?

7. k3n

k3n Завсегдатай

Симпатии:
    1.099
    У них (в Инвитро) недорого можно заказать выезд на дом:
    https://www.invitro.ru/vnd/analysis_in_house/

amd нравится это.
  8. Большой П

Большой П бывший юрист

Симпатии:
    182
    Смольный подтвердил 36 смертей от гриппа
    В городе официально подтверждены 36 смертей от осложнений гриппа, сообщил сегодня, 2 февраля, председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин. В комздраве надеются, что пик эпидемии достигнут и число заболевших начнет снижаться.
    В общей сложности с начала подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в Петербурге за медицинской помощью обратились 341 тысяча человек.
    http://doctorpiter.ru/articles/13612/

9. vuulkanII

vuulkanII Заслуженный регистратор

Симпатии:
    5.309
    во Владике 43 человека умерли. данные от галвврача ихнего. у знакомого папа за 2 дня умер в другом городе.

У меня оба ребенка заболели. слава богу просто ОРВИ. ну как просто -- температура шпарила, антибиотики трескали. все прошло.

сейчас три человека в офисе свалились. один в кино сходил, вечером + 38.6 и два дня в лежку. блеать, работать приходится за двоих!

говорил с замглавврачом детской поликлинники -- у них по 100 вызовов в день!

тут все просто -- если температура шпарит 39+ в течении 2 дней -- сразу врача вызывайте. если кашель, то пипец как бегите сами к врачу, если добежите. жрите антибиотики, не стесняйтесь!

я попил на той неделе Ингаверин, в общественных местах появляюсь только в маске, пока вроде все норм.

10. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.609
    Ну не знаю. У меня ничего нет..
    и в офисе никто не болеет

11. vuulkanII

Симпатии:
    5.309
    ну и хорошо. ты на машине ездишь? шансов тогда значительно больше, что не заболеешь.
    а вот сотрудники могут и подхватить в метро заразу.

12. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Опрашивал знакомых врачей. Говорят только примерно 10% болеют гриппом. Остальные- прочие ОРВИ. Ангина, бронхиты, отиты, пневмония итп.
    Мулька про грипп запущена фарма-мафией, чтоб препараты закупали(которые выросли в цене).

Мурзик нравится это.
  13. DK

DK Движение - жизнь!

Симпатии:
    1.028
    Их не просто закупают, их сметают, как оголтелые...

14. vuulkanII

Симпатии:
    5.309
    Ну как бв грипп сам по себе не страшен, а вот последствия .. Завтра старшего на рентген везу - подозрение на пневмонию

15. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Так и я о том же.

16. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.609
    Кстати, переболев последние пару раз орви и возможно гриппом, не принимала никаких лекарств вообще, только мед, малину, паровую сауну с эвкалиптом (когда температурв не было, он нее реально легче и быстрее проходит ), и не болею.

17. Большой П

Большой П бывший юрист

Симпатии:
    182

Поделиться этой страницей