В Эстонии была раскрыта преступная сеть, занимавшаяся отмыванием и вывозом наличных денег в Россию, сообщает местное издание Postimees. В центре сети оказалась компания Ateka, связанная с российскими и латвийскими фирмами. Расследование этого крупнейшего в истории Эстонии дела по отмыванию денег продолжалось четыре года. Всего через сеть было отмыто 64 млн евро, около 4 млн из которых смогли арестовать. «За этой темой стоит компания политиков, бизнесменов и людей, связанных с организованной преступностью», — рассказал в интервью газете представитель полиции Райво Аэг. По данным полиции, из России и Латвии в таллинский офис переводились деньги, их конвертировали в доллары США или евро, снимали здесь в виде наличных, после чего курьеры Ateka раскладывали деньги по сумкам и везли их назад в Россию. Обвинение пока предъявлено четырем частным лицам: Антону Геру, Сергею Кириллову, Сергею Голубаеву и Андрусу Коху. Судебные заседания по делу начнутся осенью. http://www.gazeta.ru/business/news/2013/04/24/n_2873761.shtml
Долго копались чрепахи. То что почти все банки из Прибалтики-активные прачечные, хорошо всем известно с самого начала 2000-х. Прошло ок.10 лет-и власти проснулись. Удивили ежа голой жопой.
Володь - не путай Эстонию с Латвией. Прачечные в Эстонии пресекли году в 94-м, после чего банковская система легла под шведов и норвегов. В Эстонии нет своих банков нынче.
Ну может в нюансах я чего и путаю. Но точно знаю, что если банк из Прибалтики, то только 2 варианта возможно. 1. Представители (в любой форме) западных банков (как правило скандинаских). 2. Не западные=прачечные.
В Эстонии только дочки скандинавских + пытаются открыть украинцы отмывочный банк,но они с местом ошиблись - КАПО их прижмет как только бабла наберут побольше черного к гадалке не ходи. Местные прачечные это в Латвии в основном
ОМГ, опять деза....Что значит пытаются открыть? Это тебе на твоем сьезде БДСМ рассказали? А про черное бабло можно поподробнее? И как ты безнал по цвету отличаешь? И почему Риетуму, Балтикумс и собственно Айзик латвийские еще не закрыты,а?
Ну наверное потому как они в Латвии ))) А что у белого бабла из РФ есть какие то массовые инвест. проекты в Эстонии ? Дык для этого есть Швед и Нордеа банки. Все остальное казуистика В чем деза то простите ? В том что в Эстонии очень ревностно относятся к попыткам русских отмывать через страну не совсем легальные деньги ? Вы плохо знаете эту нацию и ее правительство. Они шкурки от картофеля будут есть , но русских денег в массовом количестве, тем более не совсем чистого происхождения у себя не потерпят. И еще - это ПОЛИЦЕЙСКОЕ государство, с достаточно мощной (для таких размеров страны) полицией безопасности (KAPO) , посему мой прогноз, что к ближайшим выборам в рииги когу , вопрос а что у нас тут делает банк непонятного происхождения с непонятного происхождения деньгами встанет. Как встают вопросы подобного рода перед каждыми выборами по бизнесу с "восточным" капиталом и разрешаются они как правило не в пользу этого капитала, при наличии оснований естественно.
Сампо шарашил от вольного, только на моей памяти лет 6-7. Это ты назваешь полицейское государство? Слушай, ты там детство может быть и провел, многое меняется, Евросоюз и все такое...Ты попробуй сначала в Verso счет открой. Думаешь всем открывают? Не всем. Документов просят почти как в Швейцарии. Если компании больше полугода, то ГС или Сертификат или выписка из реестра, без заграна распорядителя по счету тоже счет не открыть. Данные на бенефициара, имущество, "материнская" компания, ее баланс. Другой вопрос, что есть мы - кто помогает справляться с этим делом быстро и правильно.... Требования документов по операциям никто не отменял. Это тебе не кипрский банк...И кстати, там очень правильная команда сотрудников, были приглашены из разных банков. Уж юристы там ого-го... --- добавлено: 25 апр 2013 в 15:14 --- И я уж не знаю, где ты наслушался сказок про белое бабло и черное бабло, может быть бабушка ночами рассказывала, оно (если в обороте участвует) по любому - смешанное
Маленький момент - у САМПО хозяева не связанные с Россией То что они еще простят своим и скандинавам не простят русским, к коим и украинцев во многом относит. Т.е. если попрет поток денег из РФ , устроят им прессинг полюбому Дай бог что бы так и было, я еще раз говорю что никаких претензий и.т.п. к Версо не имею, я лишь говорю что ситуация с банковской деятельностью и отношение к капиталам с востока там значительно иное по сравнению с Латвией, не взирая на кризисы и.т.п.
Через некоторое время Сереженька будет являться Саввушке в ночных кошмарах! да так часто, что вскоре будет ассоциироваться с самим Кошмаром!
Нюра, я просто не люблю, когда чушь несут. На сочинения про расстрельные списки нет ни времени, ни желания...