Утвержден порядок заполнения платежных поручений вновь зарегистрированными налогоплательщиками Крыма

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем САБУР, 6 май 2014.

  1. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.954
    Симпатии:
    18.332
    Утвержден порядок заполнения платежных поручений вновь зарегистрированными налогоплательщиками Республики Крым и Севастополя

    Утвержден порядок заполнения платежных поручений на перечисление налогов (сборов) вновь зарегистрированными налогоплательщиками Республики Крым и города федерального значения Севастополь и осуществляющими деятельность в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации. Решение было принято на совместном совещании с участием заместителя руководителя ФНС России Н.С. Завиловой, заместителя руководителя Федерального казначейства А.Ю. Демидова, представителей Минфина России и Росстата.

    Налогоплательщики, осуществляющие деятельность в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации, используют форму платежного поручения, утвержденную Положением Центрального банка Российской Федерации от 19.06.2012 № 383-П.

    Заполнение платежного поручения осуществляется в соответствии с приказом Минфина России от 12.11.2013 № 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации».

    При этом в реквизите 105 «ОКТМО» необходимо указывать 8-разрядное значение кода ОКТМО.

    Налогоплательщики, осуществляющие свою деятельность на территории Республики Крым в соответствии с законодательством Украины, используют форму и порядок заполнения платежного поручения в стандартах Национального банка Украины. (Утверждены приказом Минфина Республики Крым от 18.03.2014 № 60 «Об утверждении Инструкции по заполнению расчетных документов для уплаты налогов, сборов, единого социального взноса, таможенных платежей» (в редакции приказа Министерства финансов Республики Крым от 04.04.2014 №81)).

    Налогоплательщики, осуществляющие свою деятельность на территории Севастополя в соответствии с законодательством Украины, используют форму и порядок заполнения платежного поручения в стандартах Национального банка Украины. (Распоряжение Севастопольской городской государственной администрации от 26.03.2014 №134-ОД «Об утверждении Временной инструкции по заполнению расчетных документов для уплаты налогов, сборов, единого социального взноса, таможенных платежей» (в редакции распоряжения Севастопольской городской государственной администрации от 14.04.2014 № 184-ОД)).

    http://www.nalog.ru/rn77/news/tax_doc_news/4640899/
     
    Тортилла и ЛЕОГОРУС нравится это.

Поделиться этой страницей