Управа убежала из собственного учреждения

Тема в разделе "Некоммерческие организации", создана пользователем Mod.Ch., 12 фев 2014.

1. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.289
    Нетривиальный вопрос: в 2003 году было зарегистрировано муниципальное образовательное учреждение. Учредители - управа района Москвы и частное учреждение. Имеется образовательная лицензия, помещения в безвозмездном пользовании.
    В октябре 2013-го года управа решила покинуть свое детище.
    Т.е. составили убогий протокольчик (участвовала управа и частное учреждение) о том, что управа выходит из состава учредителей муниципального образовательного учреждения (!).

В итоге управа уверена, что на этом история для неё окончилась, и что теперь, якобы, частное учреждение - единственный учредитель муниципального образовательного учреждения. Само собой разумеется, что это бред сивой кобылы. В минюсте промямлили, что не знают, как поступить, и скорее всего при таких изменениях влепят отказ.

В итоге сложилась патовая ситуация, когда управа ничего делать не желает, а частное учреждение, понятное дело, при любой попытке как-то перевести на себя образовательное учреждение (действующее, между прочим), получит отказ. При этом управа намерена вернуть себе обратно помещение, переданное в безвозмездное пользование.

Котаны и коллеги, что посоветуете? Я пока остановился на варианте забить болт и пойти заточить чего-нибудь съестного, потому что управа сколько угодно может воображать, что она покинула состав учредителей.

2. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.289
    И этого я тоже не говорил.
    Поясняю:
    - школа хочет существовать;
    - управа хочет поскорее отделать от неопределенного участия в организации, которая, вообще-то, должна была в течение последних 3-х лет перейти на баланс города. При этом управа машет ручонками и бессмысленно пускает слюни;
    - я представляю школу, моя задача - вытянуть школу, дать пинка управе, сохранить помещение и лицензию;
    - камни преткновения: участие в МОУ некоммерческой организации, тупая управа и уклонение всех профильных инстанций от помощи в решении проблемы.

ЛЕОГОРУС нравится это.
  3. vernisalevres

vernisalevres Новичок

Симпатии:
    1
    это не я придумала

Mod.Ch. нравится это.
  4. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.289
    А, было дело, виноват! :shalom:
    Повестка дня изменилась давно, теперь другие задачи.

Директор школы и театра (одновременно) - человек эмоциональный, поэтому некоторые варианты мы уже отбросили, некоторые, начав исполнять, прекратили.

Кроме того, ликвидация теперь возможна в судебном порядке.

5. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.053
    С Управой надо дружить). Камень преткновения скорее всего помещение, здесь без своих людей в управе ничего не выгорит.
    В моём случае директор фитнес-клуба связывал меня с человеком из управы, который подробно объяснял, какую организацию надо зарегистрировать, как потом получить льготы и далее как перегистрироваться в другую. Давно было, точный порядок не помню. Но руководил всем товарищ из управы.
    Но и он скорее всего ничего не смог сделать(оставить льготы).
    А времени я потерял уйму.

6. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.289
    Раньше дружили, но там сменилось руководство.

Так помещение городское. И распоряжается им не управа, а департамент. Т.е. уже 100 раз могли отнять это помещение.

Константин, это было раньше) Теперь все эти дела перешли/переходят к ведению города, к его профильным органам. Управы массово передают на баланс свои районные учреждения. Поэтому в нашем случае управа, как говорил Борат Сагдиев - "боль в дырка моя задница", а не инстанция решения вопроса.

Мы пока взяли паузу, потому что второй учредитель МОУ - театр - находится в процессе реорганизации. Из-за непроходимой тупости городских чиновников и магический видений в ГУ Минюста по Москве было решено преобразовать ЧУ в АНО.

0KKK нравится это.

Поделиться этой страницей