Я делал через конвертацию акций в акции с меньшей номинальной стоимостью. 1. Уведомление в 46-ю. 2. 2 публикации в Вестнике. 3. Ожидание перед регистрацией нового размера УК в 46-й - 90 дней с момента уведомления. 4. Параллельно - регистрация решения в ЦБ. 5. Регистрация нового размера уставного капитала в 46-й. 6. Регистрация отчета в ЦБ в срок в соответствии с порядком размещения новых акций. Налогов здесь никаких, т.к. уменьшение в моем случае было связано с недостаточностью активов, УК был раздут чрезмерно. Некоторые утверждают, что конвертация сложна, но каких-то затруднений у меня лично она не вызвала.
Уменьшается по требованию закона ( чистые активы меньше ук). На 900 тыс.- это 30 процентов от всего ук.
Уменьшается по требованию закона ( чистые активы меньше ук). На 900 тыс.- это 30 процентов от всего ук.
А ну вот. Как более простой вариант рекомендуют уменьшать УК за счет выкупа части акций Обществом. Правда, при этом Общество должно что-то выплатить акционерам, часть акций которых приобретается Обществом, стало быть, надо будет платить НДФЛ. Лично мне конвертация показалась изящным вариантом, хотя, я не супер-мега специалист)
Согласен с Mod.Ch., добавить нечего. Разве, что АО не может выкупать более 10% акций. Так что вариант получится длительный. По налогам точно не скажу, но в законе вроде не обозначено каким именно образом уменьшать ук при недостаточности активов. --- добавлено, 28 авг 2014, дата оригинального сообщения: 28 авг 2014 --- А акции выкупить можно и ниже номинала, кажется --- добавлено, 28 авг 2014 --- И я всё таки не рекомендую ломать мозг конвертацией, если не было соответствующего опыта...