Выбираешь профессию, смотришь курсы и вперед. Пролетарии сейчас востребованы. Есссно мастером уже не стать, но хорошим плотником-сварщиком-столяром вполне. А может и поваром) ну по мне это лучше, чем с желтой коробкой бегать или обдолбаных пассажиров из своего такси вытаскивать. У меня мама в 45 на бухгалтера пошла учиться, до этого инженером в НИИ была.
это если пешком. прро это ничего не знаю. говорю же -- сосед купил спецом авто под это и гоняет. --- добавлено, 15 май 2025, дата оригинального сообщения: 15 май 2025 --- чувак -- тебе ехать или шашечки? ты и жить хочешь и баблишко иметь. так не бывает. я когда херачил на этой регистрации, то в отпуск раз в 2-3 года ходил. а когда все наладилось, то уже можно было фелонить. но денег стало чуть меньше. так что тут либо ты пашешь и бабло получаешь, либо твоя жена - Блиновская и про бабло вы как бы не думаете
еще лайфхак по профессиям: сварщик! реально учиться несложно, потом сразу начинается нормальная зарплата, с годами она только повышается. у меня клиент плачется -- нет сварщиков. готов любого принять, обучить, все показать рассказать, лишь бы работали и заказы выполняли. еще Петрыкин говорил в свое время: на каждом столбе висит объявление - требуется сварщик, требуется Петрыкин!
Уж незнаю чем Вы занимаетесь,но мне более 20 лет реги хватает на хлеб,масло и икру,даже на кефир остаётся
Профессия - сварщик, это всё равно что сказать юрист, то-ли регер, а может и адвокат, в крайнем случае и нотариус за него сойдет... Видов сварок много, везде есть специфика и нужен навык.
Ну как сразу, не через пять или шесть лет конечно, а через годик, может быть, если будет получаться и то не факт... Вообще, пишут профессия конечно перспективная, лет если на десять вперед.
я тебе говорю -- сварщиков не хватает, их с руками берут, даже неопытных. тут же на месте обучают. понятно, что у новичка сразу 300 т.р. не будет, и даже 150 т.р. не будет, но это лучше чем с коробом позора бегать по Москве и разносить шаурму. есть отличные перспективы с учетом СВО и объема восстановления всех пострадавших субъектов и вновь вступивших в РФ. работы будет МОРЕ. аж самому захотелось стать сварщиком ))))
У меня дядя этого добился, но он помню, по молодости особенно, пренебрегал правилами безопасности( --- добавлено, 16 май 2025, дата оригинального сообщения: 16 май 2025 --- Ну это ж не курьеры, тут не всегда так)
ну как стройка или сварка труб на улице. Нет понятно, что баки ракет тоже варят сварщики, но там я думаю берут далеко не прошедших курсы "Я у мамы сварщик"))
Ясен пень, но там сейчас многое станки делают, но контроль и всякие нюансы, которых тоже много, за людьми.