Учитесь ли вы с детьми?

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем ustiko, 19 сен 2016.

1. ustiko

ustiko Завсегдатай

Симпатии:
    470
    Друзья, я не нашла ответа на форуме. Меня очень беспокоит этот вопрос? Учитесь ли вы так с ребенком, как я учусь? Хочу понять для себя, не перегрузила ли его.... Я не знаю как вы работаете, я все время учусь и делаю домашку с сыном.Или я повесила на него столько, не унести? Я за детство, я за хулиганство, все должно иметь место быть

0KKK нравится это.
  2. Registrator

Registrator Завсегдатай

Симпатии:
    952
    Я не Армен, но нас часто путают и Офисы у нас недалёко

3. k3n

k3n Завсегдатай

Симпатии:
    1.099
    Стоит. И лучше сейчас, пока не такой большой. Я понимаю, что не просто и жалко. Но потом вообще будет сложно что-либо изменить.

Говорят в Японии тоже до определенного возраста все ребенку разрешают, а потом жестко "обламывают".

Хотя конечно это только мое мнение, и оно не обязательно правильное. Но мне кажется если становиться самостоятельным еще в детском возрасте, то потом проще в жизни будет.
    И еще - у меня с дочкой никогда не было закрытых тем - я ей обо всех сложностях в жизни старалась рассказать и... даже иногда у маленькой еще спрашивала совета.

И по деньгам - я ей с первого класса выделяла определенную сумму в неделю и она имела право сама распоряжаться ими как хотела. Хотела - тратила, хотела - копила на что-то более дорогое.
    Уже будучи взрослой она мне рассказала вот такое: в школу она ездила одна (со второго класса) 5-ть остановок на автобусе или на маршрутке (и там и там надо было платить за проезд), и она сама каким-то образом с водителями маршруток (в 93-м их не так много было и они не были так востребованы) договорилась и ездила бесплатно (экономила). Наверное они жалели ребенка с большим ранцем за плечами и знали ее и по имени и в лицо.

ustiko нравится это.
  4. ustiko

ustiko Завсегдатай

Симпатии:
    470
    простите... редко бываю...

5. Димыч

Димыч Завсегдатай

Симпатии:
    1.101
    С тобой домашку делали? У меня тока дневник подписывали по суботам. Учился на 5.
    Деланье домашних заданий с дитями считаю дикостью, это только делает их инфантильными.
    Хотя щас из школьников никто не мечтает стать космонавтом или летчиком. Даже прыгать не хотят сволочи!!! Явахуе. Утром везу свою в школу - идут, блин, старшекласники, курят електрические цигарки. Срамота!!!
    Хотя кули от них требоват? Мы в школу на своих двоих пиздюхали. А их блин на лакшери тачках подвозят йопта
    Звиняйте, бухаю и перенервничал сёдни
    --- добавлено, 30 сен 2016, дата оригинального сообщения: 30 сен 2016 ---
    Ремня!!!

ustiko нравится это.
  6. СССР

СССР Завсегдатай

Симпатии:
    4.123
    Из-за таких ушлепанов сейчас электронки и пытаются приравнять к обычным. Душил бы...:diablo:

ustiko и Mod.Ch. нравится это.
  7. Registrator

Registrator Завсегдатай

Симпатии:
    952
    Ну что ж, продолжаем разговор.
    Сегодня подъезжаем к школе.
    С заднего сидения:
    "Папа, посмотри, какие все ученики идут грустные и насупленные".
    "Доча, некоторые ребята с удовольствием в школу ходят"
    "Пап, ты в сказке что ли?"

Занавес (

САБУР и ustiko нравится это.
  8. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    Моя с удовольствием ходит. У них очень дружный класс. Такая атмосфера...мне институтскую напоминает)

ustiko нравится это.
  9. СЦОП

СЦОП Завсегдатай

Симпатии:
    860
    мои тоже цитируют эту рекламу ))

ustiko нравится это.
  10. android

android Тролль 80-го левела

Симпатии:
    1.703
    Была в свое время такая повесть "Как я был вундеркиндом". Очень грамотная, между прочим, повесть.
    Там описывалось, как ребенку сразу, с первого класса, навязали все допники, что могли - навскидку помню - плавание, иностранный, музыка, фигурное катание и еще что-то.

Меня всегда интересовало - зачем родители пытаются на своем ребенке реализовать свои нереализованные амбиции.
    "Я не стал хоккеистом - пусть сын будет", "Не получилось из меня скрипачки - из дочери получится".

И потом очень большой вопрос, кто вырастет из такого ребенка, если не получится. Не хочу никого обижать, но может получиться такой кошмар с не реализованными в очередном поколении амбициями, что все вокруг повеситься захотят.

Может, просто было достаточно поводить ребенка по разным секциям и кружкам - пусть сам выберет, к чему душа ляжет.
    Но большинство живет по принципу "Я лучше знаю, что тебе интересно".

nazar13, ustiko и СЦОП нравится это.
  11. СЦОП

СЦОП Завсегдатай

Симпатии:
    860
    может. Но ведь любую идею можно довести до абсурда. Поэтому - главное без фанатизма ))

так все так и делают. А если не водить никуда и ждать пока само проявит интерес, то, скорее всего, победит триада "ТВ, гаджеты, срцсети"

ustiko и САБУР нравится это.
  12. ustiko

ustiko Завсегдатай

Симпатии:
    470
    android,
    явление такое существует, жутко меня раздражает кстати, иногда за несчастные глаза ребенка, которого тащит маман мимо детской площадки, в охапку вместе со скрипкой, со словами опаздываем, хочется отнять у нее эту скрипку и наип..ть ей по опаздывающей мыслить голове. Но эта история не про меня, я объясню. Начну с прикола, насколько же мы с вами мужики разные и мыслим по разному)) С утра: Ваня, сложи, убери свои вещи, Ваня, сложи, убери свои вещи, через час Ваняяяяяяяяяяя, я сейчас ремень возьму, сложи, убери свои вещи!!!! Он лениво так поднимает на меня глаза и говорит: А их тут нет.....(пауза и мой недоумевающий взгяд) мам, ты представь себе, что их тут нет. Ну какой тут может быть ремень, я расхохоталась и убедилась в очередной раз, что мы мир видим по разному. За что его наказывать)))

13. ustiko

ustiko Завсегдатай

Симпатии:
    470
    Я вела разговор о том, как мне понять ребенок не стремиться учиться по причине того, что избалованный ленивец и разгильдяй, и нужно соответственно просто заставлять, или у него нагрузки в школе таковы, что в принципе домашнее задание и чтение для него непосильная ноша. Или вообще о чем я выше написала, он с другой планеты и искренне не понимает зачем ему это, в таком случае как его мотивировать??? Мне очень хотелось послушать мнения других родителей, потому как в моем окружении такой проблемы не стоит, или родители об это просто не задумываются. Есть два варианта:
    ребенок удивительно самостоятелен и учиться сам,
    ребенок ни хрена не учится, но ему вламывают и он снова учится, и так всю школу.
    Первый вариант не о моем ребенке точно,. а второй как бэ мне, моему психоэмоциональному здоровью ни к чему. Отсюда вопрос? Как обстоят дела в других семьях и как они решают эту проблему?
    --- добавлено, 30 окт 2016, дата оригинального сообщения: 30 окт 2016 ---
    именно так я и делала, так и продолжаю делать. Меня конечно выбешивает периодически на хоккее были, на футболе были, на всяко разно единоборствах были, ни на чем не остановился, сейчас новые фишки с акробатикой, трюками, пусть так...Но школу и образование разве можно отпустить в свободное плавание?
    --- добавлено, 30 окт 2016 ---
    Поскольку у нас некоторые секции добровольно-принудительные, я написала заявление с просьбой освободить моего ребенка от 9,10-х уроков. Посмотрим в следующей четверти)

14. android

android Тролль 80-го левела

Симпатии:
    1.703
    Может, Мурзик и влезет, но у меня в соседях живет такое блевантино ...
    Предыстория - видимо, бабушка училась играть на пианине. Ничего у нее не вышло. Пианина она не всем дается.
    Потом бабушка таскала свою дочку, чтобы та научилась играть на пианине. Но из дочки тоже вышел полный пианинный ноль.
    Потом дочка и бабушка таскали внучку со словами "Ну из нее точно получится". Записали аж к трем преподавателям пианины.
    Бабушка умерла, внучка выросла. Теперь всех планов "Выйти замуж, родить, и если будет дочка, отдам ее на пианино".
    Тьфу ...

15. ustiko

ustiko Завсегдатай

Симпатии:
    470
    Искусство для меня выделенная тема, любой нормальный педагог в течение первого года обучения или раньше поймет, стоит ли. Я убеждена в том, что одним упорным трудом ни в музыке, ни в ИЗО ничего не разовьешь, тут талант нужен, а посредственность нехрена плодить, поэтому мы со свиным рылом, да в калашный ряд(с) даже не пытались))

Поделиться этой страницей