Учитесь ли вы с детьми?

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем ustiko, 19 сен 2016.

1. ustiko

ustiko Завсегдатай

Симпатии:
    470
    Друзья, я не нашла ответа на форуме. Меня очень беспокоит этот вопрос? Учитесь ли вы так с ребенком, как я учусь? Хочу понять для себя, не перегрузила ли его.... Я не знаю как вы работаете, я все время учусь и делаю домашку с сыном.Или я повесила на него столько, не унести? Я за детство, я за хулиганство, все должно иметь место быть

0KKK нравится это.
  2. nazar13

nazar13 Повелитель юрадресов

Симпатии:
    1.527
    Хорошо для самообразования помогают книги. Я вот регулярно что то читаю познавательное.

Лидия Петухова, pupulich и 0KKK нравится это.
  3. DK

DK Движение - жизнь!

Симпатии:
    1.028
    Ну зачем считать чужие деньги? Есть у людей возможность и желание - частная школа. Нет возможности или желания - государственная.
    Интересно мне, у кого из родителей, есть слепая уверенность, что научат всему, из-за того, что ходят в платную, читай частную школу? Мне такие не известны.

nazar13 нравится это.
  4. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    Несколько лет назад, когда наша школа в раз обнаглела, приехала Прокуратура)))

Как меня отчитывала директорша! Вы бы видели))
    .....
    Теперь, меня называют только по имени отчеству)

0KKK и nazar13 нравится это.
  5. ustiko

ustiko Завсегдатай

Симпатии:
    470
    Ой, мы ее пережили эту проверку, но теперь я знаю, что по рез-там проверки мой сын читает всего 79 знаков, позор!!! Как в конце 1-го класса, математика, русский на уровне, в процентах. Тьфу, знаки, проценты... что за обезличенная, нечеловечная система, пережили ииии... барсук с ними.

6. ustiko

ustiko Завсегдатай

Симпатии:
    470
    Но мне кажется, я долго так не протяну. Уже готова нанять гувернантку и убежать на работу))

7. nazar13

nazar13 Повелитель юрадресов

Симпатии:
    1.527
    Управляющий делами ребенка :smile:

ustiko нравится это.
  8. ustiko

ustiko Завсегдатай

Симпатии:
    470
    У нас не мажорная школа, 2 этажа жилого дома, без бассейна и прочее, выбрала по принципу образования, результатам ег и олимпиадам, там их не облизывают, дрючат все время. Подготовка мощная, уйдет в любую простую школу, будет отличником, но я тащу, понимаете, ему это нахрен не нужно, может и мне остановиться?

0KKK нравится это.
  9. ustiko

ustiko Завсегдатай

Симпатии:
    470
    У нас новая тема в школе, говорят теперь везде так будет. Проектная, исследовательская работа с оценкой в аттестат. Какая нахрен исследовательская работа в 3-м классе? Учитель пояснил, например... посадите семечку, фотографируйте, комментируйте, делайте выводы, заключение...бред.... мы в 10 только касались подобных тем. Я похоже им посажу, сортовую, чтоб все охренели

10. Registrator

Registrator Завсегдатай

Симпатии:
    952
    От ребенка зависит все.
    Старшая (сейчас в 9-м кл.) ни разу ни я ни мама, учебник не открыли. До 8-го кл. была отличницей. И это при том, что еще и спортом занималась.
    Младшая (сейчас в 3-м) ничего не хочет. Программу 3-го класса осваивают мама, папа, бабушка, и, по-моему, даже кот :smile:

Аникей, 0KKK, pupulich и 4 другим нравится это.
  11. ustiko

ustiko Завсегдатай

Симпатии:
    470
    Та же история...)) сама не знаю, биться дальше или не стоит

Registrator нравится это.
  12. Registrator

Registrator Завсегдатай

Симпатии:
    952
    ИМХО, бейтесь. Лучшие инвестиции в детей и в недвижимость (кто-то из умных или древних). Деньги в недвижку, время в детей ))

ustiko нравится это.
  13. ustiko

ustiko Завсегдатай

Симпатии:
    470
    4 года, я сама устала. Меня в детстве никто не заставлял, но я и не тянула такой программы конечно.

14. ustiko

ustiko Завсегдатай

Симпатии:
    470
    Меня вообще раздирают разные чувства, он далеко не первый в учебе, поскольку поведение у нас страшно хромает, петь на уроке математики весело ему нахрен))
    --- добавлено, 29 сен 2016, дата оригинального сообщения: 29 сен 2016 ---
    Педагоги все говорят невероятно светлая голова, а он на них всех лОжил))

15. k3n

k3n Завсегдатай

Симпатии:
    1.099
    Это, увы, не правильно. Ребенок привыкает все делать с Вами и даже не пытается и не будет пытаться делать самостоятельно.
    У меня конечно было проще - дочка училась в младших классах 90-е годы и была продленка, где они все и делали. Зато потом на ее слова "я не понимаю", "не знаю как решить" - я ей объясняла на ... других задачах и примерах и ей потом все-равно приходилось делать домашние задания самой. Ей довольно быстро надоело делать двойную работу и обращаться за помощью стала редко (когда действительно у самой не получилось).
    У сестры история другая - до прошлого года приходила с работы и делала уроки с сыном (вернее почти за него). Но в прошлом году наняла репетиторов и как-то эта проблема ушла. Может действительно стал лучше разбираться в предметах.

0KKK, nazar13 и ustiko нравится это.
  16. СЦОП

СЦОП Завсегдатай

Симпатии:
    860
    k3n, вот здесь и выплывает самый главный педагогический вопрос - как научить ребенка учиться?

0KKK нравится это.
  17. ustiko

ustiko Завсегдатай

Симпатии:
    470
    k3n, рада Вас слышать, со времен регфорума не встречала. Что тут говорить, плохо, согласна. Но из песни уже слов не выкинешь, я во многом виновата, посыпаю голову пеплом, однако никому не легче. Ребенок воспитывался до 5-ти лет нянями и гувернантками при адски занятой маме. Что тут хорошего, ничего... Он не самостоятелен, его всю жизнь облизывают. Давно пожинаю плоды, но тогда нужно было заработать, что сказать...идиотка. Он далеко не глуп, фразу его б светлую голову в нужное русло слышу каждый день. И я это вижу и понимаю. Но заставлять не буду. ВО даже не самоцель, пусть водителем будет хорошим или автомехаником, прекрасно на мой взгляд, но он вырос в условиях, где небо в алмазах, это кстати была моя цель и я ошиблась, дать ребенку чего сама не видела, он охренел немного. Я даже не представляю как ему придется рухнуть на эту бренную землю. И это снова моя вина. Вопрос то в том, что парень кучевряжится всячески, а я заставляю. Стоит ли? Но началку осилю еще 2 года, если в психушку не уеду))

0KKK нравится это.
  18. СЦОП

СЦОП Завсегдатай

Симпатии:
    860
    Галина! Не отчаивайтесь!

ustiko нравится это.
  19. ustiko

ustiko Завсегдатай

Симпатии:
    470
    еще чего))) я всю жизнь в бою))

20. Registrator

Registrator Завсегдатай

Симпатии:
    952
    Сегодня едем в школу. В соседней машине висит ароматизатор в виде озадаченного смайла, примерно вот такого
    Голос младшей с заднего сиденья:
    "Это я во время математики. О чем вы тут вообще говорите?"
    Занавес.

21. ustiko

ustiko Завсегдатай

Симпатии:
    470
    мне Армен периодически кажется, что мой сын вообще на иной планете живет)

Поделиться этой страницей