Ликвидируем организацию, акт сверки с ИФНС показывает то, что они нам должны бабло. В ближайшее время подаём 15001 с ПЛБ. Какие могут быть проблемы из-за того, что имеются переплаты? Задолженностей нет ни перед кем.
никаких, кроме ожидания до месяца возврата суммы. ПЛБ на то и ПЛБ, насколько я понимаю, сам ПЛБ можно и не подавать. по крайней мере, такой обязанности в законе я не видел.
Да я думаю, что это будет оптимальный вариант. Просто мой руководитель утверждает, что раньше (меня не было ещё в этой компании), когда они ликвидировали другую контору, якобы получали отказы из-за наличии ПЕРЕПЛАТЫ. Что, на мой взгляд, как-то странно
На сколько помню, вроде достаточно просто "дарственную" им написать, типа: возмещать не хотим, подавитесь, дорогие.)
мумукалка? много они тебе мумукали? ты только в ЦА ФНС строчишь жалобы свои??? вот не пойму твою политику...
Твою тоже плохо понимаю... Я к тому, что переплаты возвращать - дело неблагодарное и налоговая костьми ляжет, лишь бы не отдавать. При чем тут ЦА ФНС?
Окончательная сумма будет известна в январе после сдачи года - но ща бухгалтер сказал, что будет около 80 000 р. Я бы на их месте простил
Если переплата от 3 лямов,есть смысл возвращать(отдадите половину как минимум),если меньше,овчинка выделки не стоит...
Regy, спасибо Я думаю, что не станем с этим заморачиваться в итоге. Главное, чтобы не дурили и не давали отказы. Вроде бы и не должны, конечно - задолженностей нет никаких.