ustiko, я тебе добавлю для затравочки)))). В Иркутске есть маршрут под названием Зеленая Миля. На асфальте нарисована зеленая полоса проходящая по всем достопримечательностям Иркутска. Юным открывателям жутко интересно идти по этому маршруту, искать его, когда он обрывается, находить достопримечательности по подсказке взрослых. А взрослым в помощь служит специальное приложение на телефоне Фанат Байкала.)))) Еще интересное место - Бухта Песчанная. Там единственные в мире Ходульные деревья. А вода в Байкале из-за теплых источников около 23-25 градусов и белоснежный песок на фоне тайги. Комаров на Байкале кстати нет. Ходит даже шутка, что если вас укусил на Байкале комар, то это всем известный Валера. И теперь ваша жизнь будет наполнена только удачами. Как мы не искали Валеру, увы не нашли. Аршан. Там интересно детям тем, что когда идешь по тайге к водопадам на горной реке, вокруг бегают бурундуки. Их можно кормить орешками. Они там почти ручные. В восторге не только дети, но и взрослые. Ну и сами водопады не оставят равнодушными. Есть там отель - Марьина Роща. В качестве ландшафтного дизайна растут свекла, морковка, капуста и т.д. Все супер красиво. Там же и свое хозяйство: кролики, хрюшки, индейки, куры. Кормежка вся с собственного огорода и хозяйства. Парное молоко на завтрак. Ммммммм. Дети тоже в восторге
Это все здорово.. города, гостиницы, кролики, но мне другого хочется. Совсем не туристического. --- добавлено, 26 ноя 2016, дата оригинального сообщения: 26 ноя 2016 --- Держи нас в курсе обязательно. Какие пока наработки?
Чего именно? Болота, комары, тайга? У меня точно нет таких маршрутов)))). Обхожу их стороной. Я составляю маршруты, чтобы интересно было и взрослым и детям. И в большинстве своем с купаниями.