Трудовые книжки всех россиян оцифровали

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем Markus, 17 май 2019.

  1. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    1.943
    Симпатии:
    1.633
    Трудовые книжки всех россиян оцифровали

    Пенсионный фонд России (ПФР) перевел в электронный вид 100% данных о трудовой деятельности россиян для исполнения будущего закона об электронных документах. Однако такой закон еще не принят - документ даже не передан на рассмотрение Госдумы.
    Сейчас законопроект находится на рассмотрении правительства, внести его в Госдуму планируют до 28 июля.
    В ПФР объяснили «Известиям», что благодаря оцифровке гражданам будут начислять пенсии без их участия. Однако эксперты не советуют отказываться от бумажных трудовых книжек – они пригодятся в случае потери данных при передаче в ПФР.
    Ранее сообщалось, что с 2021 года трудовые книжки будут вестись исключительно в электронном виде. У россиян останется право вести бумажные документы – для этого необходимо подать соответствующее заявление.
    https://rusplt.ru/news/trudovyie-knijki-vseh-681147.html

    Solo88 и Reg-order нравится это.
  2. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.789
    Симпатии:
    3.103
    Как же всё...

    Авада Кедавра!
    как они мою то перевести смогли, если... ?
    =) =) =) =) =)
    Для кого-то очередные правильные бумаги, с приложением словестного... С правильными цифрами...
    Markus нравится это.
  3. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    1.943
    Симпатии:
    1.633
    Брехуны - свистят как трактора.
    Solo88 нравится это.
  4. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    1.943
    Симпатии:
    1.633
    Проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части формирования сведений о трудовой деятельности работника в электронном виде)"
    Минтрудом России предложено закрепить в отдельных законодательных актах порядок формирования сведений о трудовой деятельности работника в электронном виде

    Проектом Федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части формирования сведений о трудовой деятельности работника в электронном виде)" закрепляется, что сведения о трудовой деятельности работника формируются путем передачи работодателем этих сведений в информационную систему Пенсионного фонда РФ в электронном виде начиная с 1 января 2020 года. Предусматривается сохранение обязанности работодателя вести трудовые книжки на бумажном носителе тех работников, которые до 1 января 2021 года подадут об этом работодателю письменное заявление. При этом в случае непредставления такого заявления до указанной даты ведение трудовой книжки на бумажном носителе прекращается, и она будет выдана работнику на руки. Лицам, поступающим впервые на работу с 1 января 2021 г., трудовые книжки оформляться работодателями не будут. Ведение сведений о трудовой деятельности указанных лиц будет осуществляться в соответствии с нормами законодательства. Таким образом, в целях трудоустройства работники смогут воспользоваться своими данными о трудовой деятельности, содержащимися в информационной системе ПФР, начиная с 2020 года.

    Настоящим проектом акты федерального законодательства, в которых содержатся нормы об обязанности работников представлять при трудоустройстве и в других случаях трудовую книжку, об обязанности работодателя выдавать ее при увольнении, иные нормы, где речь идет о трудовой книжке, дополняются соответствующими положениями о сведениях о трудовой деятельности работника.

    Изменения вносятся в 22 федеральных закона, в числе которых:

    Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации";

    Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний";

    Федеральный закон от 25.07.2002 N 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе";

    Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации";

    Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и др.

    Вступление в силу проекта предполагается с 1 января 2020 года.
    Информация КонсультантПлюс

Поделиться этой страницей