Трибунал над Обамой и Порошенко

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем ЛЕОГОРУС, 30 июл 2014.

?

Правильная инициатива или нет?

  1. да

    10 голосов
    71,4%
  2. нет

    2 голосов
    14,3%
  3. затрудняюсь ответить

    0 голосов
    0,0%
  4. я в танке, мне всё...

    2 голосов
    14,3%
  1. ЛЕОГОРУС

    ЛЕОГОРУС документовед

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    3.944
    Симпатии:
    2.647
    В Италии проведут процесс над лидерами США и ЕС за военные преступления в Донбассе

    Трибунал Рассела - неофициальный процесс, организованный английским философом Бертраном Расселом
    РИМ, 30 июля. / Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Собрать новый Трибунал Рассела по расследованию военных преступлений в Донбассе призывают сторонники движения за независимость итальянской северной области Венето и возрождения Венецианской республики. Показательный процесс будет проведен над президентом США Бараком Обамой, председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем, президентом Украины Петром Порошенко и их сообщниками. Им будут предъявлены обвинения в военных преступлениях против мирного населения Донбасса.

    Что такое Трибунал Рассела
    "Трибунал Рассела", неофициальный частный трибунал, организованный английским философом и общественным деятелем Бертраном Расселом и французским писателем и философом, ярким представителем экзистенциализма, лауреатом Нобелевской премии по литературе Жан-Полем Сартром. В ходе процесса они расследовали военные преступления во время гражданской войны во Вьетнаме в 1954 году. Трибунал не имел юридической силы, но оказал большое влияние на общественное мнение. Подобный опыт имел место несколько раз в истории. Один из них состоялся в Риме в 1974-1976 годах для рассмотрения военных преступлений в Чили. Последний раз заседания трибунала проходили в 2009-2012 годах в Лондоне, Барселоне, Кейптауне и Нью-Йорке по Палестине.

    Кто предложил провести трибунал
    Инициатива принадлежит главе неформального правительства Венецианской республики Альберту Гардину, который объявил голодовку в знак протеста против западной политики в отношении украинского кризиса.

    "Должен быть созван новый Трибунал Рассела, чтобы остановить уничтожение и смерти в Донбассе. Мы должны спасти Европу от диктата и власти бюрократии", - говорится в заявлении Гардина, который объявил о наборе 50 независимых присяжных и проведении показательного процесса в Венеции.

    Гардин, участвовавший в организации несколько месяцев назад в Венето референдума по вопросу о возрождении независимой Венецианской республики, постоянно публично выступает в защиту мирных жителей восточной Украины, которые подвергаются военной агрессии Киева. Не в первый раз он прибегает и к объявлению голодовки для привлечения общественного внимания к своим инициативам.

    http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1349330
     
  2. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Если и Путина туда же присовокупить, то правильная вещь.
     
  3. ЛЕОГОРУС

    ЛЕОГОРУС документовед

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    3.944
    Симпатии:
    2.647
    зачем путина?
     
  4. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    За все хорошее.)
     
  5. Pathfinder

    Pathfinder Завсегдатай

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    1.381
    [​IMG]
     
    Анфиса, RotenGut, Dimanoid и 5 другим нравится это.
  6. МВО

    МВО Завсегдатай

    Регистрация:
    19 мар 2014
    Сообщения:
    2.895
    Симпатии:
    4.555
    -Иван Васильевич, когда вы говорите, возникает впечатление, что вы бредите (с)
     
    Анфиса, Бах, RotenGut и 2 другим нравится это.
  7. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    23.383
    Симпатии:
    31.061
    Адрес:
    Москва
    Это всё забавно, не более)
    Кто виноват - уже давным-давно в могилах.
     
  8. МВО

    МВО Завсегдатай

    Регистрация:
    19 мар 2014
    Сообщения:
    2.895
    Симпатии:
    4.555
    Mod.Ch., поясните мысль. Тем более, что г-н Горбачёв ещё жив
     
  9. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    23.996
    Симпатии:
    28.375
    Адрес:
    Москва, ВАО
    Да и Ильич тоже как то не в могиле =)
     
    Fiat lux, Pathfinder, ЛЕОГОРУС и 2 другим нравится это.
  10. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    23.383
    Симпатии:
    31.061
    Адрес:
    Москва
    А что Горбачёв? Формально - политик-неудачник, который удручающе быстро растерял политический капитал (а был президентом сверхдержавы) и стал совершенно тоскливым буржуа, время от времени дающим интервью про то, что он очень удачно вылетел с работы этим самым президентом.

    Кто виноват? Поздно уже спрашивать. Нынешние страны СНГ получили всё (промышленность, инфраструктуру, кадры, систему здравоохранения, образования, политическую элиту, границы, культуру (!) благодаря большевикам.
    Ладно, Бог с ним, что на РСФСР приходилось меньше всего из общесоюзного бюджета, а та же Грузия была неприлично зажиточной для социалистической республике. Что уж тут поделаешь, что мятежные республики захватили арсеналы и технику СА. Даже недружелюбную позицию к РФ можно понять - чего с дураками любезничать?
    А вот чего понимать совершенно не обязательно, чего не стоит прощать, и на что не надо закрывать глаза - это искусственный характер всех этих республик. Через это лежит понимание того мира - мира черной неблагодарности и советских призраков - в котором мы все живем.
    Одна только Прибалтика выделяется, да и та родилась на германских штыках.

    Большевики создали грандиозные мифы, и под эти мифы стали укладывать всю страну. Миф о дружбе народов, о тиране царе, о многонациональной России, о превосходстве социалистической экономики, достижимом коммунизме и прочей ереси.
    Что хуже всего, большевики настрогали из России целый цирк уродцев. Украина, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и т.д. Это банановые республики, которые родились за счет России и самоутверждаются за счет России.
    Так вот, ближе к телу.
    Украинские националисты времен Гражданской войны ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ себе не могли, что добрые большевики:
    - отгрохают такую огромную Украину, что сегодня уже Украину рвёт;
    - создадут национальный миф и миф о национальной культуре (все эти шевченки, кОзаки, пилипы орлики, вышиванки и прочий сельский бред, который не может быть основой национальной культуры);
    - насытят Украину промышленностью и инфраструктурой;
    - будут убеждать русских, что они украинцы (потом сейчас творится такой бред: у среднестатистического украинца ФИО русские, говорит по-русски, при этом, сидя в Одессе, надеется, когда США перебьют всех ватников и учит "мову");
    - а самих украинцев потащат во всесоюзное руководство. Русские-то дураки, пускай на горбу тащат братские народы, а товарищи посмекалистей зато помогут в управлении.
    Я уже не раз говорил, что современные украинские националисты должны молиться на Ленина, свечки ставить, в ножки кланяться и т.д.

    А нынешняя Украина - это 1:1 УССР, которая прос*ала все свои возможности. Даже Молдова показала лучшие результаты своего свободного плавания. И вот эта УССР даже после 91-го года продолжала сидеть на шее у России. Газ, кредиты, торговля. После чего в ноябре 13-го Украина плюет в лицо России, спускает шаровары и показывает зад.
    Это просто банановая республика, которую следовало разобрать еще в 91-м году, но, поскольку в Кремле сидели советские интернациональные многонационалы, то на загривке поселилась вся эта милая публика, откормленная на советских харчах и проклинающая русских.

    Виноват ли в этом Горбачёв?
    Виноваты ли в нынешних жертвах порошенко, обама или Путин? Если смотреть с точки зрения, что все мы носим первородный грех - то да.
    А если по существу, то виноватые давно мертвы. Товарищи Ленин, Сталин, Хрущев.
    Путин - номенклатурщик и интриган, компромиссная фигура для разных группировок. Это не он стреляет по жилым кварталам.
    Порошенко - просто кукла. Вместо него мог бы быть любой другой мурзилка, от которого бы требовали усмирить регионы. Порошенко, ху*шенко - разве что морды разной ширины будут.
    Обама - президент страны, которая ведет себя так, как и должна вести себя любая страна, претендующая на господство - лезть, командовать, наказывать и награждать.
    С кого спрашивать? Это не Олимпийские игры, это грызня, которая длится вечно.
    Неужели кто-то думал, что Россию и Украину оставят один на один разбираться со своими проблемами?

    Я уверен, придет время, и порошенко сгниёт в камере, потому что лицемерное международное правосудие обязательно спросит с шестерки. Для этого его и поставили.
    Я не вижу антивоенных митингов на Украине, не вижу голодных и недовольных бунтов. Видимо, население одобряет уничтожение сепаратистов, так что винить в убийствах одного порошенко нельзя)

    А на счет арбитража - пускай берут доску Юджы, вызывают духов Ленина, Сталина и Хрущева и спрашивают с них, зачем они надругались над русскими.
     
    Pathfinder, МВО и 888 нравится это.
  11. Pathfinder

    Pathfinder Завсегдатай

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    1.381
    Mod.Ch., написал красиво, но граждане этих постсоветских республик назвали бы тебя скорее всего имперским шовинистом) По-крайне мере публично такие вещи не говорят, это примерно как признаться в любви к Адольфу)
     
  12. Просто ПУХ

    Просто ПУХ Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.809
    Симпатии:
    2.513
    Адрес:
    Ярославль
    чтой-та вы перегнули, вам не кажется??
     
  13. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    23.383
    Симпатии:
    31.061
    Адрес:
    Москва
    Разумеется) Но это честный взгляд, как есть)

    Адольфа не люблю)
    По-моему, одна Финляндия благодарна тому, что была буквально выношена Российской Империей.
     
  14. Pathfinder

    Pathfinder Завсегдатай

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    1.381
    Это я для сравнения. Просто назови сейчас какой-нибудь политик РФ постсоветскую страну "уродцем", его политическая карьера предрешена (ну кроме Жириновского, ему все можно)). То есть на кухне об этом можно перетереть (или в интернете)), а вот где-то в обществе уже думаешь, а вдруг кто-то не оценит)

    Это я для сравнения, никого ни в коем случае не хотел оскорбить.
    --- добавлено, 30 июл 2014 ---
    Русофобия там тоже немаленьких размеров, поэтому сложно сказать. Только если среди ученого сообщества. Все-таки почти все ассоциируют политику СССР как политику России, что конечно не верно.
     
  15. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    23.383
    Симпатии:
    31.061
    Адрес:
    Москва
    Это-то понятно. Пока невозможно добиться лояльности даже от ТС ("СНГ в СНГ"), что уж говорить о контроле над СНГ.

    Да и некоторые политики так иногда говорят.
    У Маннергейма на столе всегда стояла фотография Николая II.
     
  16. Просто ПУХ

    Просто ПУХ Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.809
    Симпатии:
    2.513
    Адрес:
    Ярославль
    так он же был кавалергардом, служил при Н2 непосредственно
     
    Mod.Ch. нравится это.
  17. Бах

    Бах Завсегдатай

    Регистрация:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    13.194
    Симпатии:
    8.806
    и Георгиевским кавалером!
     
  18. баба Нюра

    баба Нюра Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.242
    Симпатии:
    1.149
    Митя, прекращай давай! отлуплю! с оттяжкой по филеям
     

Поделиться этой страницей