TOPREGA

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Mod.Ch., 19 сен 2017.

1. RDG

RDG Завсегдатай

Симпатии:
    295
    Я согласен с данной позицией и говорю про то, что объект нужно выбирать изначально от известной строительной компании.

2. vuulkanII

vuulkanII Заслуженный регистратор

Симпатии:
    5.308
    RDG, я тебе завтра скажу, у кого страхуется ПИК, например
    --- добавлено, 19 сен 2017, дата оригинального сообщения: 19 сен 2017 ---
    это ничего не даст. известность=количество бабла, загруженного в рекламу не равно каким-либо гарантиям

МОРТОН тебе неизвестен был? а кончился из-за одного объекта...

3. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.432
    Зачетный троллинг.

Fiat lux, nazar13 и Mod.Ch. нравится это.
  4. RDG

RDG Завсегдатай

Симпатии:
    295
    [QUOTE="vuulkanII, post: 293765, member: 265"
    это ничего не даст. известность=количество бабла, загруженного в рекламу не равно каким-либо гарантиям

МОРТОН тебе неизвестен был? а кончился из-за одного объекта...[/QUOTE]
    МОРТОН у меня был на хорошем счету, но я не в курсе его судьбы в настоящее время.

Я хочу сказать, что если этой темой заниматься по-серьезному, то можно свести к минимуму все риски. Анализировать объекты, состояние застройщика, иметь каналы с инсайдерской инфой и т.п. Риски есть везде, кроме ТОПРЕГИ конечно, но и доход в разы выше заработной платы.

Mod.Ch. нравится это.
  5. vuulkanII

Симпатии:
    5.308
    причем тут счет - они такой же пузырь, как и биткоин. все работают до ССУДНОГО дня, а потом хлоп! и нет никого и 214-ФЗ курит в сторонке.
    --- добавлено, 19 сен 2017, дата оригинального сообщения: 19 сен 2017 ---
    этого достаточно :smile:

6. RDG

RDG Завсегдатай

Симпатии:
    295
    Если посмотреть то любая деятельность ведется до определенного судного дня. Компании приходят и уходят. Даже крупные, федерального масштаба. Например, сеть компьютерной техники POLARIS. Кто бы мог подумать что она прекратит свое существование в один миг. Таких примеров масса, и список одними застройщиками не ограничивается.

7. vuulkanII

Симпатии:
    5.308
    RDG, все верно, но тут вопрос в том, что ты отдаешь кучу бабла вперед, а товар никто тебе особо не гарантирует. это уже не бизнес, а мафиозная лотерея

8. RDG

RDG Завсегдатай

Симпатии:
    295
    Можно начать втроем, вчетвером, чтобы риск был не большим, относительно. Получить своё Свидетельство с долей 1/4, а потом, когда удасться раскрутиться, неудачи не так больно будут сказываться на семейном бюджете и нервных клетках.

9. Мурзик

Мурзик Дима

Симпатии:
    3.065
    Нет там никакого отката, всё честно и без обмана

10. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    Кому нужны дорогие, квалифицированные, а если еще и какие нибудь сложные или "сложные" услуги, не воспользуются контактами с визитки из пиццы....:coffee:

Playboy, vuulkanII и nazar13 нравится это.
  11. Мурзик

Мурзик Дима

Симпатии:
    3.065
    У клиентов Мортона всё хорошо, ПИК взял все обязательства на себя

12. DK

DK Движение - жизнь!

Симпатии:
    1.028
    Некоммерческая корпоративная организация "Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков"
    Это кому-то интересно? :smile:

nazar13 нравится это.
  13. vuulkanII

Симпатии:
    5.308
    Взял... Там ВТБ24 поигрался. Сначала Мортон, потом ПИК...

14. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Наверное я чего-то не понимаю, вернее, мало чего понимаю, но мне предлагаемая схема тоже кажется по крайней мере сырой. Я согласен с прозвучавшим тут мнением, что клиенты будут одноразовыми. Декларируется, что они не будут клиентами фактических исполнителей, а будут клиентами создаваемой структуры. Идея прекрасна, непонятна реализация, как предполагается этого добиться. Фактически она будет посредником между заказчиком и исполнителем. Я в начале своей бизнескарьеры был посредником, довольно успешным, и довольно многие принципы этой деятельности усвоил. В частности, посредник нужен исключительно для создания контакта между исполнителем и заказчиком, продавцом и покупателем... дальше, если хотя бы одна из сторон заинтересована в дальнейшей работе посредника, запросы посредника разумны на взгляд заказчика его услуг, заказчик порядочный человек и выполнит договоренности... посредника не кинут. В случае отсутствия этих параметров с немалой вероятностью кинут, в полном или неполном объеме.
    Что мы имеем в нашем случае? Допустим, нашелся заказчик для нашего исполнителя и заказ принят. Допустим, вышеперечисленные параметры присутствуют. Допустим заказ выполнен и с посредником честно рассчитались. Отлично! Я только не понимаю, каким образом предполагается избежать прямого контакта заказчика с исполнителем? Как минимум, заказчика надо будет водить к нотариусу, привозить и отвозить документы, а в сложных случаях долго согласовывать уставы, разъяснять заказчику нормы закона, раъяснять практику, разъяснять исполнителю пожелания заказчика... это все будет делать новая структура? Она будет располагать для этого штатом с необходимой квалификацией? А если ее специалисты разойдутся во мнениях с реальными исполнителями, тогда как?
    Во-вторых, где гарантии, что даже не вступая на этом заказе в прямой контакт друг с другом, заказчик и исполнитель не установят прямой контакт впоследствии? Практика торговли адресами тут не прокатит. Там продавец может арантировать посреднику что продление адреса не будет делаться в обход посредника, да и то, кто мешает клиенту по новому заказу обратиться напрямую к адресодателю? Тот продает только через посредников? Вряд ли.
    И последнее, ИП за 10тыр. Не верю. За 300 тыр могу поверить, а за 10, нет. Могу объяснить. В РФ работает немало крупных западных компаний. У них немало денег и иные представления о стоимости юруслуг. И обслуживаются они по всем этим услугам либо мировые бренды либо крупнейшие наши. По любым юридическим проблемам. Как пример, Хюндай по всему миру обслуживает ЭрнстэндЯнг. Везде. В Америке, в Европе, в России... везде где есть Хюндай. За другие деньги. Я общался однажды с одним из топов российского ЭЯ. Оченьмного интересного рассказал. Но когда он сказал, что отдельные заказы меньше 50000 баксов не принимаются, только в рамках абонентки, я скромно сказал, что мы готовы работать и за такие деньги. На что он мне ответил, если мы вас рекомендуем, значит мы несем ответственность. Если что-то не так, пострадает наша репутация. И визитки непоймикого они не собирают. А наш ИП, он не готов выложить 10 тыр последних, даже нотариусу платить не готов.
    Поэтому, попытку искать новые возможности всячески приветствую, но данная мне представляется несколько утопичной. Да и вообще, в халяву, тем более долгосрочную, не верю. И зовут меня не Леня, и фамилия не Голубков. ))))

nazar13, Лидия Петухова и RDG нравится это.
  15. vuulkanII

Симпатии:
    5.308
    amd, так ты суть не уловил этой схемы - ты даешь деньги за право получить часть прибыли от заказчика, если он придет по визитке с твоим id.

Т.е. ты платишь за новых клиентов Топреги своими деньгами под их честное слово. Все просто

16. Мурзик

Мурзик Дима

Симпатии:
    3.065
    Выходит дело топрега не очень хорший проект?

17. RDG

RDG Завсегдатай

Симпатии:
    295
    ТОПРЕГА звучит по-лучше ЭрнстэедЯнг, пусть Хендай подумает

Mod.Ch. нравится это.
  18. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    Я не хочу говорить, что кто умный , а кто нет.
    Вы зубы лечите где?
    А вот увидел рекламу ПО ТВ и пошёл ... Бред. Вы наверно посоветуетесь с кем то...!
    Так же и у нас.
    Я маленькая пташка, но так приятно, когда к тебе человек бежит со словами: Лида! Где же ты была?? (В отпуске я была. Ну вот такой у меня мини бизнес).
    Мы три отказа получили! Представляешь?)))
    И я решаю ИХ проблему.
    И мне приятно, и клиенту.
    И по какой нахрен визитке он пойдёт?

Он пойдёт ко мне!

Пусть мой клиент увидит супер пупер офис на Арбате...пройдёт мимо!
    А про сказанные Москва Сити и речи нет.
    Это пыль в глаза. Давно уже все не Голубковы Лени. Пройдут мимо!

Ещё .

Из моих клиентов есть известные компании. У них есть даже )) Юр отделы. Но терки между собственниками тоже есть. И ОН не будет решать вопросы через даже свой Юр отдел!

Все таки Сарафан рулит)))

Playboy и amd нравится это.
  19. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Модч конечно еще тот балбес. Вы бы видели какую ахинею он несет в чате вместе с Неопланом и Юрий81 :biggrin: Про кал собак, извращения со спиннерами итп. Как такому человеку можно доверить свои деньги :buu:
    Но молодец, что оживляет форум вот такими "мега проектами".

20. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    а мне кажется он вообще просто смеется...развлекается так сказать в изложении речи на письме...человек так метко стреляющий по тарелочкам не может верить в успех такой затеи, когда само направление стоит уже на коленях и половина некогда занятых людей незнают в какую сторону идти.
    А по визиткам уже мало кто куда ходит...в лучшем случае визитку держат в руках до первой урны...больше по отзывам, но и они не стабильны...я вот некогда силен был в одной сфере, решал дистанционно по щелчку пальца любой вопрос где бы не находился, славился скоростью исполнения и проводил почти голые компании.... но прошло 10 лет одного сняли, второго сняли, третьего сняли, 4-го посадили и в итоге я испытываю большие сложности и я уже совсем не тот, мне приходиться трудиться уже совместно с Заказчиком, менять первоначальные условия, не брать заказы, которые раньше исполнялись...в конце концов просто закрыть это направление для себя, что бы сберечь свое имя. Тут же как вовремя уйти очень важно, у нас же пока все наоборот в последнее время чаще выносят...
    Гораздо важнее не биться лбом в закрытую стену, а вовремя "перелогиниться" ...иметь запасной аэродром это так важно...

БИКО, Fiat lux, RDG и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей