Из времен СССР Говорят, за правильное решение этой головоломки, абитуриенты некоторых ВУЗов в СССР зачислялись, минуя экзамены. Даже в наше время эта загадка считается одним из лучших способов тестирования внимания и логичность мышления. Попробуйте дать нынешним нашим деткам! ✔ 1. Сколько туристов живет в этом лагере? ✔ 2. Когда они сюда приехали: сегодня или несколько дней назад? ✔ 3. На чем они сюда приехали? ✔ 4. Далеко ли от лагеря до ближайшего селения? ✔ 5. Откуда дует ветер: с севера или юга? ✔ 6. Какое сейчас время дня? ✔ 7. Куда ушел Шура? ✔ 8. Кто вчера был дежурным (назовите по имени)? ✔ 9. Какое сегодня число какого месяца?"
1. Сколько туристов живет в этом лагере? как минимум трое ✔ 2. Когда они сюда приехали: сегодня или несколько дней назад? несколько дней назад (паутина) ✔ 3. На чем они сюда приехали? возможно на лодке ✔ 4. Далеко ли от лагеря до ближайшего селения? очень близко ✔ 5. Откуда дует ветер: с севера или юга? Фиг знает,но дует определенно ✔ 6. Какое сейчас время дня? полдень на картинке, у меня вечер ✔ 7. Куда ушел Шура? кто такой Шура? ✔ 8. Кто вчера был дежурным (назовите по имени)? наверное Шура... ✔ 9. Какое сегодня число какого месяца?" 15 ноября
а ложек к обеду 4 4е имени и в графике дежурства иначе весла были бы не кстати курица далеко не уйдет пламя костра к северу - ветер с юга к полудню - тень от дежурного чуть к западу подальше от хутора, бабочек ловить вероятно Коля, сегодня он отдыхает, на рюкзаке литера "К", в графике дежурства одно имя на "К", кроме того Вася не дежурит (он с камерой ибо штатив в рюкзаке с "В"), а Шура отошел за бабочками дежурство Петра приходится на 8, вероятно августа, ибо арбуз уже есть, в июле арбуз в северных широтах - это рано, а в сентябре уже учебный год... не сезон для туристов-учащихся.
да вот после "кто такой Шура" я то же задумался, а вдруг его и нет вовсе )))) и в графике 10 может быть опять Коля ) а Шура виртуален )))) а бабочек ловит мало ли кто . А 4 ложки - три вместе, а четвертая для гостя )
а я уже ответы знала. и про шуру с бабочками тоже... --- добавлено, 15 ноя 2014, дата оригинального сообщения: 15 ноя 2014 --- а вы с помощью тестов хотите найти самую умную невесту?
потому что тень падает, как в полдень --- добавлено, 15 ноя 2014, дата оригинального сообщения: 15 ноя 2014 --- я графика дежурства вообще не заметила((
На самом деле север всегда определяется по ложке... одна ложка лежит указывая на север, все остальное просто совпадение. Давайте не будем "изобретать велосипед" и гадать на "кофейной гуще".
1. 4 туриста. 2. Несколько дней назад, т.к. паук уже паутинку зафигачил на палатку. 3. Приехали на лодке - весла, наверное, не в автобусе волокли. 4. От лагеря до деревни недалеко. Курица, а ещё арбуз - с собой в поход такое вряд ли возьмут, нецелесообразно. 5. Ветер дует с юга, см. густоту ветвей ели. 6. Время - 7 часов. 7. Шура ловит бабочек. Энтомолог он. 8. Судя по фотоаппарату Васи, я даже год могу назвать)))) Не позже 1936-го)))))
гонишь, сердце родное, ЛОМО такие фотики еще до 90х выпускало --- добавлено, 17 ноя 2014, дата оригинального сообщения: 17 ноя 2014 --- Ленинградскоео оптико-механическое объединение https://ru.wikipedia.org/wiki/ЛОМО
Тест на знание сисек В продолжении - тест. Можете ли вы отличить силикон от настоящих сисек. http://www.webpark.ru/comment/17566# угадал все ))))