Террор!!!

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем Д.В., 14 ноя 2015.

1. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    Деньги то откуда в ИГИЛ ? Техника у них не на дровах же ездит ? Клипы, фильмы, ТВ, литература

0KKK нравится это.
  2. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.061
    Я не военный стратег.
    Не буду никому давать советы.

3. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    Зато какая помпа - убит Джихади Джон, вначале его пропиарили получше, потом на радость всех убили якобы

0KKK нравится это.
  4. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.061
    Вот именно!

5. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    История войн частично открыта, можешь почитать, чем окончились бомбардировки США во Вьетнаме, Афганистане или вот уже в Ираке. Ничем. Купирование ИГ требует как минимум масштабной наземной операции. А для порядка и вовсе понадобится новая система организации арабского мира.
    Поэтому я серьезно эти бомбардировки, кто бы их ни вёл - Россия или Франция - не воспринимаю.
    Оказалось, что демократические реформы приводят к власти не светских гуманистов, а исламистов. Которые взрывают самолёты, театры и поезда.
    Вот и всё.
    Меня сложно заподозрить в негативном отношении к Европе, но они очевидно долго закрывали глаза на проблемы и долго пытались обойтись полумерами.

6. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.061
    Чтобы знать всю кухню, надо быть при власти.

А откуда возникают такие мнения я могу рассказать.
    Любое решение на западе не принимается с бухты барахты, а долго обсуждается.
    При обсуждении конкурирующие группировки естественно обвиняют друг друга во всевозможных ошибках и просчётах.
    Наши "пропагандисты" списывают под копирку эти взаимные обвинения, выбирают нужные и разносят по нашим СМИ, как собственное глубокомысленное мнение.

7. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    Ты у власти? :-)

Medbrat-tm нравится это.
  8. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.061
    Нет. Всей кухни я не знаю.
    Но борьба под ковром обычно выплёскивается наружу через типа "слушания в Конгрессе", это когда серьёзные противоречия возникают.

Mod.Ch. нравится это.
  9. МВО

МВО Завсегдатай

Симпатии:
    4.555
    не моё, но одобряю

Современное сострадание возникает вследствие медийного резонанса, и является актом коллективного эксгибиционизма – возможностью продемонстрировать друг другу моральную гениталию. Ни вчерашний теракт в Бейруте (37 трупов), ни 217 убитых террористами слушателей христианской школы в Кении (апрель 2015) не заставляли нас писать Je suis Beirut или перекрашивать аватарки в кенийский триколор. Как и 25 тысяч человек, умирающих ежедневно от голода и войны. Это говорит о том, что наша эмпатия является выборочной. Мы сочувствуем скорее из конформизма, нежели из искренне вспыхнувшей боли в сердце, а смерть белых парижан весит больше, чем смерть чёрных кенийцев. Интересна здесь, впрочем, не столько постановочность нашего сострадания, сколько роман морали и террора. Нравственный сентимент, возникающий в результате убийства белого человека, делает такое убийство политически эффективным. Чем больше цветов у посольства, тем больше причин совершить новый теракт. Наши слёзы – это бомбы; обнажение болевых точек и, в одночасье, приглашение по ним лупить. Об этом следует помнить всякому, кто решает публично посострадать за компанию(с)

и, кстати, вся эта истерия с сочувствием очень похожа на "сочувствие детям Германии" из фильма "Собачье сердце"

Последнее редактирование: 16 ноя 2015
    Бах, Mod.Ch. и САБУР нравится это.
  10. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    29.181
    Как вы ####### со своими флагами.

На Кению вам самим глубоко насрать. А лягушатники... ну какие-никакие, но соседи.

0KKK, amd и Mod.Ch. нравится это.
  11. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    Не соглашусь. Африканские дети и прочее перечисленное Бейрут,Сирия-это,как ни крути, не наш устоявшийся мир со своими ценностями. Да,Россия большая страна, но по традиции Европа это такой центр, где все правильно и хорошо,это наш эталон,если хотите. И хотим мы этого сами или не хотим. Этот эталон начинают дрючить и этот эталон прогибается. И вот тут разрыв шаблона. А Африка и иже с ней- так это просто кто-по жизни несчастный,которому со времен СССР принято чем-то помогать,но Боже упаси-это не наша проза жизни.
    Ну это мое мнение,надеюсь,что понятно изложила.
    --- добавлено, 16 ноя 2015, дата оригинального сообщения: 16 ноя 2015 ---
    Медбрат изложил короче)

0KKK и Medbrat-tm нравится это.
  12. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    На счет Кении или России...
    Даже хотя нас и воспринимают как часть Европы, мы соседи на другом этаже. Ну это типа хреново, что взорвали самолёт с россиянами, печально, но вы ведь не рыдаете по соседу с другого этажа. Или даже со своего. На похороны скорее всего не пойдете - чужая жизнь, пусть и рядом.
    А к посольству ведь цветы приносили после авиакатастрофы. Вообще-то.

А тут... Считайте, перестреляли родственников. Одно культурное пространство.
    Поэтому нечего с флагами носиться, какой на аватарку ставить. Даже у показушной эмпатии есть чисто культурно-географические границы. Если бы в Кении тысяч 5 выкосило - ну был бы отклик.

Тут смешно, что наши обезьяны поспешили влиться в коллективный оргазм скорби. Мол, мы тоже Европа! Это очень по-украински, я даже удивился, что они там у себя не устроили какой-нибудь деревенский марш траура же суи парыж.

888 нравится это.
  13. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    А что там утырки из Шарли Эбдо уже рисуют кривые картинки про погибших сограждан или как?

14. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.468
    Им страшно, ибо сограждане будут бить не по паспорту, а по лицу.

888 нравится это.
  15. СССР

СССР Завсегдатай

Симпатии:
    4.123
  16. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    888, да что ты пристал к Шарли) Это частная газета, могут хоть х*и весь год рисовать в газете. Это не официальная позиция Франции, французов и т.д.
    Это как если бы газета "Уфимский толстожоп", существующий на деньги работников ПФР, публиковала карикатуры про смерть предпринимателей. Частное дело.

dmb, 0KKK, Medbrat-tm и ещё 1-му нравится это.
  17. Medbrat-tm

Симпатии:
    29.181
    По мотивам да, нарисовали.

18. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    бесят меня эти пидорги))) Ну и я согласен с Сабуром, что просто должны были зассать что-то такое на злобу дня. Вот интересно, что нарисовали...

19. Medbrat-tm

Симпатии:
    29.181
    Оолланда в кровати с дамой, а над ними бородач держащий вырванный с кровью олландовский член. Подпись: Франция потеряла достоинство.

0KKK, Mod.Ch. и 888 нравится это.
  20. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    ачуметь! ))))

Поделиться этой страницей